Pfannkuchen mit Zucchiniblüte RezeptLeckere Pfannkuchen mit Zucchiniblüte

 

Heute zeige ich Dir wie du herzhafte Pfannkuchen backen kannst. Aber noch schöner werden sie, wenn Du sie mit essbaren Blüten verzierst. So wie ich es heute mit der Zucchiniblüte mache. Wenn Du keine Zucchinipflanze im Garten hast, dann bekommst Du sie auch in so manchen gut sortierten Feinkostladen oder ein Gemüsehändler kann es Dir bestellen. Aber auch bei so manchem türkischen Lebensmittelgeschäft oder auch online kann man sie bestellen. Auch die Kürbisblüten sind eine toller Alternative.

Zucchiniblüten Pfannkuchen Rezept

Die Blüte muss nicht groß behandelt werden. Von evtl. kleinen Krabbeltierchen befreien und den Blütenkelch entfernen. Ich bürste sie mit einem Haushaltspinsel ab, das wars! Diese Pfannkuchen eignen sich super um sie zu füllen! Dafür nehme ich gerne 500gr Spinat und ein halbes, bis ein Päckchen Schafskäse. Damit der Pfannkuchen schön zusammen bleibt gebe ich noch eine Handvoll Gouda oder Morzarella mit dazu. Aber auch andere Füllungen wie Bolognese oder mit Kirschtomaten, Schinken und Käse ist das sehr lecker. Da kannst Du dich nach Herzenslust austoben!

Video zur Herstellung der Pfannkuchen mit Zucchiniblüte:

 

Rezept zur Herstellung der Pfannkuchen mit Zucchiniblüte:

Herzhafte Pfannkuchen mit Zucchiniblüte

Silke Silke

Zutaten

  • 3 Stück Eier
  • 0,5-1 TL Salz
  • 250 ml Milch
  • 125 gr Mehl
  • 3-4 Stück Zucchiniblüten / Kürbisblüten
  • Butter zum Braten

Herstellung

  1. Eier mit Salz schaumig schlagen. Die Milch mit dazu geben und das Mehl löffelweise mit unter die Eimasse rühren. Aufpassen das keine Klümpchen entstehen. (Wenn Du sicher gehen möchtest dass Du keine Klümpchen hast, dann gieße die Masse durch ein Sieb)

  2. In einer großen Pfann die Butter langsam flüssig werden lassen und gerade soviel von der Pfannkuchenmasse hinein gießen dass der Boden bedeckt ist. Dazu die Pfanne schwenken.

  3. Die Zucchiniblüte einschneiden und auseinander rollen (siehe Kurzvideo. Die Blüte in den noch leicht flüssigen Pfannkuchen drücken.

  4. Mit einem Deckel die Pfanne verschließen. Sobald der Pfannkuchen zu stocken beginnt ist der Pfannkuchen fertig.

  5. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  6. Den Pfannkuchen mit der Blütenseite auf einen Teller legen. Nach Wunsch belegen und zusammen klappen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen überbacken bis der Käse geschmolzen ist. Das dauert 4-5 Minuten.

    Herausnehmen und servieren.

Zusatzinfo / Tipps

  • Diese Pfannkuchen funktionieren mit allen essbaren Blüten.
  • Du kannst die Pfannkuchen auf vorbacken, mit Frischhaltefolie einwickeln und später befüllen. Dann kannst du sie im Backofen erwärmen. Fertig.

Zucchiniblüten Pfannkuchen Rezept

 

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