hauchdünne CrepesLeckere, dünne Crepes

Hauchdünne Crepes sind nichts anderes als extra dünne Pfannkuchen. Sie schmecken sowohl herzhaft, als auch süß. Aus diesem Rezept bekomme ich 5-6 Crepes. Das reicht gut für 2 Personen (je nachdem wie dick sie belegt werden). Wir lieben sie als Nachtisch aber ab und an gibt es sie auch als Hauptgericht. Dann sind sie herzhaft mit Spinat und Feta, oder mit Hackfleisch und Käse aber auch ganz einfach mit Käse und Schinken gefüllt.

Zur Herstellung brauchst Du keine besondere Crepes Pfanne. Die üblichen beschichteten Pfannen tun es auch. Der Teig wird mit dem Esslöffel langsam in die nicht zu heße Pfanne gegeben und durch schwenken auf dem gesamten Boden verteilt. So daß ein dünner „Belag“ entsteht.  So, hier mein Rezept für Euch. Guten Appetit.

süße Crepe

Crepes

Silke Silke

Zutaten

  • 125 gr Weizenmehl
  • 250 ml Milch
  • 30 ml Mineralwasser
  • 3 Stücl Eier
  • 1-2 EL Zucker (bei herzhaften Crepe besser 1 EL)
  • 1 Prise Salz
  • Öl / Butter

Herstellung

  1. Eier, Salz, Milch und Zucker vermengen. Das Mehl Löffelweise dazu geben und ganz zum Schluß das Mineralwasser unterheben.
  2. Eine große Pfanne mit etwas Öl und Butter erhitzen. 1-2 Schöpfkellen vom Teig in die heiße Pfanne geben. Die Pfanne schwenken sodaß der Teig den ganzen Pfanneboden ausfüllt. Auf mittlerer Hitze stocken lassen und evtl. wenden. Je nach gewünschtem Bräunungsgrad früher oder später herausnehmen.

Zusatzinfo / Tipps

herzhafte Crepes

  • Als Füllung eignet sich Spinat gedünstet mit Zwiebel / Knoblauch und Feta
  • Bolognese mit hinein und mit Käse überbacken
  • Schinken und Käse dann nochmal kurz in den heißen Backofen geben und den Käse schmelzen
  • Mit Nutella wird es eine richtig süße Vartiante
  • Frischkäse und Erdbeeren / Himbeeren / Heidelbeeren ein tolles Dessert
  • Apfelscheiben in der Pfanne kurz anbraten und in den Pfannkuchen geben. Mit Puderzucker bestreuen
  • Erdnussbutter mit Bananenscheiben sind super lecker
  • Normalen Pfannkuchen mit eingelegten Pfirsichen, Birnen, Mirabellen etc. super lecker
  • Du kannst die Crepes auch vorbacken, in Frischhaltefolie einwickeln und bei Bedarf belegen und auf dem Teller im Backofen erwärmen. Fertig. Aber auch in einer Auflaufform mit der Füllung gestapelt. Mega lecker!

hauchdünne Crepes

süße Crepe

 

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Crepe Rezept