SchokoladenplätzchenKnusprige Schokoplätzchen zu Ostern

Weihnachten ist schon wieder soooo lange vorbei, da kann man doch wieder ein paar Plätzchen essen oder? Hier habe ich ganz einfache Schokoladenplätzchen für Euch, die nicht mal eine Wartezeit haben. Sie sind knusprig und mit den Hasen-Ausstecher sehen sie doch echt witzig aus oder?

Nach dem Backen solltest Du sie in einer luftdichten Dose aufbewahren. So bleiben sie schön knackig. Magst Du sie lieber weich, dann kannst Du sie in einer Schale oder einer luftdurchlässigen Dose aufbewahren. Diese Kekse sind auch eine tolle Gelegenheit mit den Kids zu backen und so richtig schöne, bunte Ostereier, Blüten und andere Formen herzustellen. Obendrein schmecken die Kekse auch noch richtig gut.Oster Plätzchen Rezept

Hier das Rezept für die Schokoplätzchen zu Ostern:

Schokoplätzchen für Ostern

Anzahl 1 Blech
Silke Silke

Zutaten

Teig

  • 225 gr Weizenmehl TYP 405
  • 125 gr weiche Butter
  • 120 gr Zucker wenn Du ihn nicht so süß magst, etwas weniger nehmen
  • 25 gr Back-Kakao
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stück Ei Größe M
  • 1 TL gehäuft Backpulver

Außerdem

  • Puderzucker / Zitronensaft, Deko-Zuckeraugen und Perlen zum verzieren.

Herstellung

Teigherstellung

  1. Die trockenen Teigzutaten mischen und in eine große Schüssel füllen. Ei und Butter dazu. Mit dem Knethaken auf niedriger Stufe durchkneten.

  2. Anschließend mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten (oder auf höhster Stufe des Handrührgerätes).
  3. Den Teig zwischen zwei Frischhaltefolien ca 2-3mm dick ausrollen und aussstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  4. Im vorgeheizten Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze oder 150°C Umluft 10-15 Minuten backen (je nach Größe und Dicke der Plätzchen). Auf dem Papier auskühlen lassen, damit sie nicht brechen.

Verzieren

  1. Ein paar Spritzer Zitronensaft in eine kleine Schale mit Puderzucker geben. Verrühren bis eine dickflüssige Masse entsteht und damit die Plätzchen verzieren. Die Masse eignet sich auch als "Kleber" für die Augen und Perlen.

Zusatzinfo / Tipps

  • In einer luftdichten Dose aufbewahren damit sie knackig bleiben.
  • Wenn Du sie lieber weich magst, dann in einer Schale oder offenen Dose aufbewahren.
Meine kleinen Helferlein:

Oster Plätzchen

// weitere Rezepte für Ostern findest Du hier: L I N K //

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