Nichts geht über Pasta!
Ein Tag in der Woche muss ein Pasta-Tag sein. Meinst Du nicht auch? Heute gibt es die Pasta mit einer einfachen Käse-Sahne-Sauce. Versprochen!
Die wichtigsten Inhalte für Dich zusammen gefasst
- Tagliatelle mit Lachs-Käse-Sahnesoße
- Welche Nudel für die Sahnesauce?
- So werden deine Nudeln perfekt.
- Schau Dir mein Video zur Herstellung der Pasta mit Sahnesauce mit Lachs an
- Mein Rezept für die Pasta mit Käse-Sahne-Sauce.
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Tagliatelle mit Lachs und einer Käse-Sahne-Sauce
Nudeln und Käse-Sahne-Sauce ist einfach lecker. Schön schlotzig und soooo cremig. Mit Lachs kombiniert finde ich es noch viiiel leckerer. Dazu habe ich Lauch mit angebraten, der ist nicht nur ein Farbtupfer, sondern harmoniert richtig gut. Wir essen es gerne, wenn es draußen etwas kühler ist. Da wärmt so eine Käse-Sahne-Soße richtig gut und der Lachs ist eine gute Ergänzung zur Sauce.
Den Lachs habe ich schon gut 2 Stunden zuvor aus dem Kühlschrank geholt. Er sollte Raumtemperatur haben, da er nur in der Käse-Sahne-Sauce warm zieht und nicht mehr separat gebraten wird. Ist er zu kalt, wird er im Kern noch roh sein.
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- DESIGN HIGHLIGHTS: Die Geschirrkollektion in der Trendfarbe beige spielt mit unterschiedlichen Oberflächen, von mattem bis glänzendem Finish, und schafft so ein harmonisches und elegantes Tischbild.
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Wenn Du keinen Lachs magst oder Zuhause hast, dann kannst Du auch jeden anderen Fisch nehmen. Doch Vorsicht, es sollte ein etwas fetterer Fisch sein, damit er schön saftig bleibt. Außerdem ist das Fett vom Fisch ist sehr gesund und nicht mit anderem Fett zu vergleichen.
Der Lauch sollte sorgfältig gewaschen werden, denn zwischen den äußeren Blättern sammelt sich gerne Sand an. Dazu halbiert man den Lauch der Länge nach und hält ihn, mit dem grünen Anteil nach unten, unter das fließende Wasser. So bekommt man mit dem Wasser in die Zwischenräume und dann den Sand leicht auswaschen. Lachs / Lauch und Käse sind ein unschlagbares Team!
Welche Nudel für die Käse-Sahne-Sauce?
Grundsätzlich kannst Du jede Pasta verwenden, die Du magst. Generell sagt man aber, je kräftiger und dicker die Konsistenz der Sauce, desto dicker auch die Nudel. Bei einer Käse-Sahne-Soße verwende ich deshalb gerne eine Tagliatelle. Wenn Du diese Pastasorte nicht Zuhause hast, kannst Du auch sehr gut Spaghetti oder eine dünne Bandnudel verwenden. Damit schmeckt diese leichte Sauce auch wunderbar.
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Welche Menge an Nudeln für eine Käse-Sahne-Sauce?
Pro Person nehme ich zwischen 80 und 100 Gramm ungekochte Nudeln. Je nachdem wie viel Hunger man hat oder ob es noch eine ausgiebige Vorspeise gab.
Wie kocht man Nudeln?
Die Frage ist durchaus berechtigt, denn mit der Zeit haben sich bestimmt der eine oder andere Fehler eingeschlichen. Der Topf für die Nudeln sollte groß gewählt werden, denn die Pasta möchte schwimmen können. Für das Nudelwasser gibt es eine Faustregel. Auf 100 Gramm Nudeln, benötigt man 1 Liter Wasser und 10 Gramm Salz. Das mag sich im ersten Moment viel anhören, aber das hat folgende Bewandtnis.
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Wenn der Nudelteig hergestellt wird, dann wird er auch gesalzen. Hat das Nudelwasser nun zu wenig Salz, dann tritt das Salz aus dem Teig in das Wasser aus. Ergebnis, die Nudel schmeckt fad. Ist das Nudelwasser richtig gesalzen, dann bleibt das Salz in der Nudel und sie schmeckt wunderbar! Das Salz wird erst in das kochende Wasser hinein gegeben und dann kommt die Nudel mit dazu. Viele mögen die Nudeln „al dente“ also bissfest. Um das zu erreichen, kannst Du eine Nudel herausnehmen und durchbeißen. Hat sie noch einen hellen, festen Kern, dann benötigt sie noch eine kurze Zeit, bis sie fertig ist.
Video zur Herstellung der Käse-Sahnesauce:
Das Rezept für Lachs in Käse-Sahnesauce
Kochutensilien
- 1 Topf
- 1 Pfanne
- 1 Schneebesen
- 1 Brettchen
- 1 Messer
Zutaten
- 300 gr Lachsfilet (mit oder ohne Haut)
- 1 Stange Lauch
- 20 gr Mehl
- 10 gr Butter
- 200 gr Milch
- 200-300 gr Gemüsebrühe (oder 100 gr Sahne und 100gr Gemüsebrühe) (je nachdem wie flüssig und cremig Du es magst, darf es auch mehr sein)
- 2 Handvoll geriebenen Käse (Gouda / Höhlenkäse / Mozarella)
- 1-2 EL Rapsöl oder anderes Pflanzenöl
- Salz / Pfeffer / Zitronensaft
Nudeln
- 160-200 gr Nudel je nach Wunsch (Spaghetti , Tagliatelle)
Anleitungen
- Den Lachs häuten. Den Lauch waschen und in ca. 0,5cm breite Ringe schneiden.
- In einem Topf oder Pfanne das Pflanzenöl geben und die Lauchringe darin anbraten und auf kleiner Flamme garen. Das kann gut 10-15 Minuten dauern. Bei Seite stellen.
- Jetzt einen großen Topf nehmen und die Butter langsam schmelzen und mit dem Mehl bestreuen. Umrühren und leicht bräunen. Anschließend schluckweise die Milch einrühren, dabei hilft es die Temperatur zu drosseln. Immer wenn eine Menge Milch zu einer glatten Masse gerührt wurde, dann den nächsten Schluck hinzu geben.
- Wenn die Milch komplett eingerührt ist, kann jetzt die Gemüsebrühe oder die Sahne / Gemüsebrühemischung mit dazu. Gut umrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt wird es Zeit die Nudeln aufzusetzen und nach Packungsanweisung zu kochen.
- In der Zwischenzeit den Lachs in Würfel / Mundgerechte Stücke schneiden. Nachdem die Sauce 10 Minuten geköchelt hat, evtl. nochmal mit Flüssigkeit auffüllen, fall es noch zu dick sein sollte.
- Den Käse einrühren bis er sich aufgelöst hat und den Lauch dazu geben. Mit Salz / Pfeffer / Zitronensaft abschmecken. Nun die Lachswürfel in der heissen Sauce gut 5 Minuten ziehen lassen. Nicht kochen, sonst wird der Lachs trocken.
- Die Nudeln abgiessen und in die Sauce rühren. Evtl. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nochmal abschmecken. Fertig.
Notizen
- beim Würzen kannst Du auch Paprika, Limette oder Chilli nutzen.
- Wenn Du es etwas fruchtig magst, kannst du auch Mandarinchen mit dazu geben.
- Die Käsesauce schmeckt auch ohne Fisch mega lecker
Nährwerte
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