Kartoffelrösti Küchlein

Kartoffelrösti-Küchlein

In der Backform gebacken

Ich liebe Rösti, wenn es nach mir gehen würde, dann gäbe es Kartoffelrösti Morgens, Mittags und Abends. Ich mag sie pur, aber auch als Beilage. Man kann sie toll abwandeln und als Küchlein werden sie im Backofen fertig gegart. Praktisch, denn solange ich kann mich um andere Dinge kümmern.

Kartoffelrösti Küchlein roh

Einfache Kartoffelrösti-Küchlein

Es gibt Tage da mag man es unkompliziert. Was kann man bei Kartoffelrösti alles erleben, wenn man nicht mit der ganzen Aufmerksamkeit oder Routine einer Hausfrau beim Kochen dabei ist. So kommen meine kleinen Backformen, die ich gerne für kleine Rührkuchen verwenden auch mak einen andere Verwendung. Der Vorteil ist für mich, ich kann die Kartoffelrösti Masse einfach da rein füllen und im Backofen fertig garen lassen. Das geht natürlich auch in anderen Backformen wie zum Beispiel in einer Muffinform.

Eine tolle Resteverwertung

Man kann zu meinen Kartoffelrösti-Küchlein Rezept natürlich noch viel Reste verwenden. Wer es herzhaft mag, der kann gerne etwas rohen Schinken oder Speck mit untermischen und frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Frühlingszwiebel sind auch sehr lecker dazu. Eine gedünstete Zwiebel und etwas Knoblauch runden den Geschmack von Kartoffelrösti-Küchlein zusätzlich ab. ein Zucchini kann man genauso gut grob raspeln und mit der Kartoffel Masse mischen.

Kartoffelrösti Zutaten

Auch kalt ein Genuss

Wer zuletzt kommt, muss essen, was übrig bleibt. Wer es also nicht rechtzeitig geschafft hat, die Kartoffelrösti-Küchlein heiß zu genießen, dem empfehle ich mein Rezept für meine Tomaten-Paprika Salsa dazu. Das entschädigt auf alle Fälle und kalt ist der Rösti zusammen mit einem frischen Salat immer noch ein Genuss. Die Rezepte für gesunde Salate und Salsa verlinke ich dir unterhalb des Rezepts.

Mein Rezept für die Kartoffelrösti-Küchlein

kartoffelrösti küchlein frisch gebacken

Kartoffelrösti-Küchlein

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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Silke
Kartoffeln und Käse grob reiben und gut würzen. In die geölten Backformen füllen und im OFen knusprig backen.

Kochutensilien

  • 2-3 Kleine Backformen
  • 1 Küchenreibe
  • 1 Sparschäler
  • 1 Schneidbrett
  • 1 Küchemmesser
  • 1 Schüssel

Zutaten

Zutaten

  • 400 gr Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 75-100 gr Käse Gouda, Höhlenkäse, Appenzeller usw.
  • 2 Eier
  • 0,5 TL Salz
  • Muskat und Pfeffer
  • Pflanzenöl Für die Backförmchen

Anleitungen

Kartoffelrösti-Küchlein vorbereiten

  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • In der Zwischenzeit die rohen Kartoffeln schälen und grob raspeln. Zusammen in ein Sieb geben udn etwas asudrücken. Gut abtropfen lassen.
  • Den Käse ebenfalls grob raspeln udn zusammen mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten dazu und gut durchrühren.

Kartoffelrösti-Küchlein backen

  • Die Backformen einölen und die Masse in die Förmchen füllen. Im Backofen bei mittlerer Schiene bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen.

Nährwerte

Portion: 100g | Kalorien: 370kcal | Kohlenhydrate: 36g | Protein: 18g | Fett: 17g | Gesät. Fettsäuren: 9g | Mehrf. ungesät. Fette: 1g | Einfach ungesät. Fette: 4g | Cholesterin: 201mg | Natrium: 417mg | Zucker: 2g
TAG Kartofffel

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