Kartoffelrösti-Küchlein
Ich liebe Rösti, wenn es nach mir gehen würde, dann gäbe es Kartoffelrösti Morgens, Mittags und Abends. Ich mag sie pur aber auch als Beilage. Man kann sie toll abwandeln und als Küchlein werden sie im Backofen fertig gegart. Praktscieh, denn solange ich kann mich um andere Dinge kümmern.
Für 2-3 Personen nehme ich:
400 gr Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
75-100 gr Käse (Gouda, Höhlenkäse, Appenzeller etc.)
2 Eier
0,5 TL Salz
Muskat und Pfeffer, etwas Öl für die Förmchen
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Förmchen ölen. Kartoffeln schälen und grob raspeln. Die Kartoffeln in ein
Fertig!


Tips:
Eine tolle Resteverwertung, denn man kann vieles untermischen!

- wer es herzhaft mag, der kann gerne etwas rohen Schinken oder Spreck mit untermischen
- frische Kräuter (Petersilie/Schnittlauch) sind auch sehr lecker
- gedünstete Zwiebel und etwas Knoblauch schmeckt super
- auch kalt mit einem Tomatensugo sehr lecker!
- gemischt mit Zucchini auch sehr lecker und dazu einen Kräuterfrischkäse