Fettreduziertes Fingerfood
Fingerfood ist doch etwas Leckeres und Hackfleischbällchen dürfen hier nicht fehlen. Dafür ist mir die gebratenen Variante zu fettig und dann auch nicht wirklich der Hit. Genau deshalb gibt es dieses mal etwas anders.
Ich habe schon viele Ideen und Rezepte mit Snacks ausprobiert und verändert. Hier findest Du alle meine Rezepte mit Snacks
- Hackfleischbällchen ganz einfach
- Salata de Vinete
- Cocktail-sauce
- Tomaten-Paprika Salsa
- Scharfes Chili-Chutney
- Mein Video zu Herstellung der Hackfleischbällchen
- So sieht mein Basisrezept für die Hackfleischbällchen aus:
- Hackfleischbällchen aus dem Backofen
- Diese Rezepte mit Fingerfood könnten Dir bestimmt auch gefallen:
- Toast Hawaii
- Auberginen-Zucchini-Röllchen
- Moinkballs aus dem Backofen
- Rezepte mit Soßen und Dips

Hackfleischbällchen ganz einfach
Ich backe meine Hackfleischbällchen im Backofen, warum, weil ich so gleich ganz viele Hackbällchen auf einmal backen kann, die Küche bleibt sauber und während sie im Backofen brutzeln, kümmere ich mich schon um die Beilagen und Saucen. So spare ich Zeit und das Ergebnis ist als Fingerfood wesentlich besser geeignet, weil ich sie nicht in Öl gebraten habe. Da die Hackfleischbällchen nicht im Fett gebraten werden, haben sie auch noch weniger Kalorien. Ist das nicht praktisch?
Meine Saucen und Dips zu den Hackfleischbällchen

Salata de Vinete

Cocktail-sauce

Tomaten-Paprika Salsa

Scharfes Chili-Chutney
Mein Video zu Herstellung der Hackfleischbällchen
Zusammen mit Saucen und Serviervorschlägen:
So sieht mein Basisrezept für die Hackfleischbällchen aus:

Zutaten
- 250-300 g Rinderhack Zimmertemperatur alternativ (Hackfleisch gemsicht)
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Senf
- Salz / Pfeffer / Paprika
Anleitungen
- Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel mit einander mischen.
- Es sollte eine gleichmäßige Hackmasse entstehen, die recht kräftig gewürzt ist.
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus der Hackfleischmasse mit einem Löffel eine kleine Menge abstechen und mit nassen Händen zu einer Kugel formen und etwas flach drücken.
- Das Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. So weiter verfahren bis das Bleck voll ist oder die Masse aufgebraucht. Das Backblech im unteren Drittel des Backofens setzen und ca. 15-20 Minuten (je nach Größe der Bällchen) backen.
- Sie können sofort serviert werden.
Notizen
- Bei den Gewürzen kannst du spielen. Mal etwas Chili mit hinzu, wenn Du es schärfer magst oder etwas Kreuzkümmel / Curry wenn es orientalischer werden soll.
- Dazu passt ein Blattsalat oder auch Tomatensalat.
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Vielleicht hast Du Lust, noch ein bisschen zu stöbern? Herzhafte Snacks, egal ob ein Klassiker oder ganz neu gedacht. Dieses Fingerfood ist nicht für eine Party gedacht , sondern auch eine willkommene Abwechslung zu vielen Gelegenheiten. Ich wünsche Dir viel Spaß beim Stöbern.

Toast Hawaii

Auberginen-Zucchini-Röllchen

Moinkballs aus dem Backofen

Rezepte mit Soßen und Dips

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