Einfach lecker und low carb
Diese Spinat-Lachs-Rolle ist eine tolle Sache. Egal ob Du Gäste erwartest oder Du einfach selbst etwas leckeres ohne viele Kohlehydrate zu Dir nehmen möchtest. Deine Gäste werden genauso begeistern sein wie Du, zumal die Spinat-Lachs-Rolle auch optisch ein echter Leckerbissen ist. Das Auge isst schließlich mit.
Die wichtigsten Inhalte für Dich zusammen gefasst
- Spinat-Lachs-Rolle low carb und proteinreich
- Das serviere ich zur Spinat-Lachs-Rolle dazu.
- Kann man die Spinat-Lachs Rolle vorbereiten?
- Schau Dir mein Video zur Herstellung der Spinat-Lachs Rolle an
- Mein Rezept für die Spinat-Lachs-Rolle, glutenfrei.
- Diese Rezepte könnten Dir bestimmt auch gefallen.
Spinat-Lachs-Rolle ohne Mehl und mit viel Protein
Die Kombination Spinat-Lachs ist eine wahre Eiweißbombe. Enthalten sind Frischkäse, Lachs und Eier. Der Lachs hat dazu noch jede Menge gesunder Fette und ist damit perfekt für jeden, der auf das Protein in seiner Ernährung achten möchte. Zusammen ergibt sich ein wunderbares frisches Aroma, das durch den leicht erdigen Spinat und den cremigen Frischkäse, den Geschmack vom Lachs unterstützt. Herrlich!
Die Spinat-Lachs-Rolle mit Spinat, mit Frischkäse ist Glutenfrei
In meinem Rezept für die Lachs-Rolle verwende ich keinerlei Mehl, deshalb ist sie glutenfrei. Das ist nicht nötig, weil der Käse zusammen mit dem Ei, für Stabilität sorgt. Den Spinat kannst du klein schneiden oder auch in einem Mixer fein pürieren. Wenn er fein püriert ist, bekommt die Spinat-Lachs-Rolle optisch eine gleichmäßigere Oberfläche. Schneidest du den Spinat mit einem Messer, dann ist es so wie bei mir, etwas marmorierter. Entscheide so wie du es optisch magst.
Ich liebe es, wenn man noch erkennen kann, dass ich einen Blattspinat verwendet habe. Deshalb hacke ich den Spinat nur ganz grob.
Den Frischkäse gebe ich nicht pur darauf, er wird mit etwas Sahnemeerrettich aufgepeppt. Aber nur ein Hauch von Meerrettich, denn nicht jeder mag den intensiven Geschmack. Das harmoniert super zu dem Lachs.
Dass passt dazu, zu der Spinat-Lachs-Rolle?
Das kommt darauf an, was der Anlass ist, zu dem du die Lachs-Roller servierst. Ich serviere gerne noch ein Chili-Chutney mit dazu. Das gibt eine süß-scharfe Ergänzung. Dazu noch ein Baguette oder etwas Salsa. Das ist echt eine tolle Kombination
Kann man eine Spinat-Lachs Rolle vorbereiten?
Das geht perfekt! Du kannst die Spinat-Lachs Rolle schon am Tag vorher zubereiten. Gut gekühlt im Kühlschrank aufbewahrt, hält sie Dir ohne Problem auch mal zweit Tage. Dazu würde ich sie aber in der eingerollten Frischhaltefolie belassen. Eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen und dann aufschneiden.
Mein Video zur Herstellung der Spinat-Lachs-Rolle. Low carb:
3 Fakten zur Spinats-Lachs-Rolle
- Glutenfrei
- Gut vorzubereiten
- Toll für Brunch oder Party
Mein Rezept für die Spinat-Lachs-Rolle:
Kochutensilien
- 1 Backblech
- 1 Frischhaltefolie
- 1 Teigschaber
- 2 Schüsseln
- 1 Handrührgerät oder Küchenmaschine
Zutaten
Teig
- 125 g Spinat TK oder frisch
- 4 Stück Eier Größe "M"
- 50 g Käse gerieben
- Salz, Pfeffer, Muskat
Füllung
- 250 g Räucherlachs
- 200 g Frischkäse
- 1 EL Sahnemeerrettich
Anleitungen
Teigherstellung
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier mit den Gewürzen schaumig aufschlagen. Spinat und Käse mit dem Teigspatel unterheben. Auf eine mit Silikonmatte oder Backpapiert ausgelegtem Backblech verteilen und ca. 10 Minuten im unteren Drittel des Backofens backen.
- Die Teigmasse sollte noch sehr hell aber fest sein. Vom Backblech ziehen und mit Frischhaltefolie belegen. Stürzen, sodaß der Teig auf der Frischhaltefolie liegt und die Silikonbackmatte oder das Backpapier abziehen. Bei Seite stellen und auskühlen lassen.
Cremezubereitung
- Frischkäse mit dem Sahnemeerrettich cremig aufschlagen. Auf Wunsch noch würzen (Paprika oder Kräuter). Ich habe es nicht gemacht.
Fertigstellung
- Die Frischkäsecreme auf dem Spinatteig verteilen und an der langen Seite einen Rand lassen. Den Lachs darauf verteilen und von der langen Seite mit Frischkäse und Lachs zu dem Rand hin aufrollen.
- Komplett in die Frischhaltefolie einwickeln und die Enden verzwirbeln damit richtig Spannung darauf kommt. Die Enden unterhalb der Rolle einschlagen und im Kühlschrank ca. 6 Stunden ruhen lassen. Gerne über Nacht.
- Gerne 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen. Damit sie nicht zu kalt ist. (Das ist aber persönliches Empfinden).
Notizen
- Du kannst frischen oder aufgetauten Spinat nehmen. Ich habe den Spinat mit einer halben Zwiebel und etwas Knoblauch in der Pfanne angebraten. So hat der Spinat noch etwas mehr Aroma. Das ist aber persönliches Empfinden.
- Wenn Du den Spinat „feiner“ magst, kannst Du ihn gerne pürrieren.
- Du kannst die Spinatmenge auch auf 150 Gramm erhöhen. Dadurch wird die Rolle grüner.
Ich habe schon immer gerne einen Fisch besonders zubereitet. Hier findest Du weitere Rezepte zu Fisch
Möchtest Du noch ein leckeres Brot und einige Dipp-Ideen zu der Spinat-Lachs-Rolle?
Dann wirst Du hier bestimmt fündig. Denn ein leckeres Brot kann man toll dazu reichen, genauso wie ein leckerer Dip oder eine Soße, die Du vorbereiten kannst.
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Das ist ja genau mein Geschmack!
Vielen Dank für diese Rezept-Idee!
LG
SAbiene
Vielen lieben Dank liebe Sabiene.
Das freut mich sehr. Es gibt noch weitere Lachs-Rezepte auf meinem Blog.
Schau mal vorbei.
Ich wünsche Dir eine angenehme Restwoche.
LG
Silke
Hallo,
Das sieht sehr lecker aus, danke für das tolle Rezept. Ich werde es morgen gleich ausprobieren, bin gespannt wie es schmeckt. Wünsche dir einen guten Rutsch ins neue Jahr
Liebe Grüße Katrin
Das freut mich sehr liebe Katrin,
ich wünsche Dir einen tollen Start ins neue Jahr.
Herzliche Grüße
Silke