Moinkballs aus dem Backofen Rezepte-SilkesWelt.de

Moinkballs aus dem Backofen

Hackfleischbällchen mit Speck

Muuuh trifft Oink, zusammen ergibt das Monik! Moinkballs, das hört sich erstmal lustig an, ist aber nicht meine Erfindung. Ich habe sie ausprobiert und finde sie echt lecker. Die Fleischbällchen sind einfach mal etwas anderes. Die meisten Zutaten hast Du bestimmt zu Hause und kannst damit sofort den einen oder anderen überraschen.

Die wichtigsten Inhalte für Dich zusammen gefasst

Moinkballs aus dem Backofen Rezepte-SilkesWelt.de

Moinkballs, bestes Fingerfood

Dieses Fingerfood schmeckt nicht nur zu Silvester, sondern zu allen Gelegenheiten. Eine gute Sosse zum dippen ist hier das A und O. Ohne die geht nichts! Sie wird hier der Geschmacksgeber für die Moinballs sein. Durch das backen im Backofen wird der Speck außen herzhaft knusprig und innen überrascht dich dieses wunderbare Fleischbällchen,

Probier doch einfach mal

Seit dieses schwedische Möbelhaus, Fleischbällchen Salonfähig gemacht hat ist die Nachfrage nach selbigen in unserem wöchentlichen Speiseplan gestiegen. Der Appetitt darauf aber nicht unbedingt. Oft bleiben von den üblichen fünfhundert Gramm Hack auch noch ein paar kleine Frikadellen übrig. Ehrlich gesagt ist so mein erster Versuch entstanden in dem ich die kalten Fleischklöpse für abends einfach noch einmal aufwerten wollte.

Moinkballs aus dem Backofen Rezepte-SilkesWelt.de

Umso mehr begeistert

Altbekanntes etwas abzuwandeln, konnte schon immer begeistern. So war es auch mit der ersten Portion Moinkballs die ich einfach neben die Käseplatte gestellt habe. Die nächste Gelegenheit hat mich dann auf die Idee gebracht, die Moinkballs genau so für die nächste größere Party vorzubereiten.

Mein Tipp für weniger Aufwand bei der Herstellung der Moinkballs

Du kannst die Bällchen auch schon vorgaren und am nächsten Tag im Backofen fertig glasieren. So hast Du ganz viel Zeit für die anderen Dinge, die du noch vorbereiten magst. Die Moink-Balls schmecken sowohl warm, als auch kalt. Ich verwende hierfür reines Rinderhackfleisch aber es sollte nicht zu mager sein, denn das Fett gibt auch Geschmack und hält die Bällchen schön saftig.

Das Video zur Herstellung der Moinkballs

Ich bringe gerne Abwechslung in meinem Alltag und dazu gehört auch mal was deftiges. Hier gehts direkt zu meiner Sammlung Snacks

Mein Rezept für die Moinkballs

Moinkballs aus dem Backofen Rezepte-SilkesWelt.de

Moinkballs Rezept

Rezept drucken Pin Rezept Rezept teilen

Wie gefällt Dir das Rezept?

Silke
Rezept für 10 Stück

Zutaten

  • 300-350 gr Rinderhackfleisch
  • 1 Flasche BBQ-Sauce
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz / Pfeffer /Paprika / Chili (nach persönlichem Geschmack)
  • Zahnstocher
  • 8-10 Streifen Bacon (je nach Größe der Balls und des Bacon)

Anleitungen

  • Den Backofen auf 225°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Knoblauchzehe fein hacken und das Rinderhack mit den Gewürzen und 1 EL BBQ-Sauce gut vermischen.
    Aus der Masse ca. Tischtennisball große Stücke abdrehen und rund formen.
  • Den Bacon halbieren und das Rinderhackbällchen darin einwickeln. Über die beiden Enden des Bacon nun das andere Stück des Bacon mittig darauf legen und darum wickeln. Mit einem Zahnstocher fixieren. (siehe Video)
  • Den fertigen Baconball auf ein mit Backpapier oder Silikonmatte ausgekleidetes Backblech legen und für ca. 15 Minuten goldbrauns auf mittlerer Stufe backen.

glasieren

  • Danach die Bällchen in der restlichen BBQ-Sauce wälzen und freie Stellen mit einem Pinsel bestreichen. Wieder zurück aufs Backblech setzen.
  • Den Backofen auf 120°C Ober-/Unterhitze drosseln und weitere 10-15 Minunten glasieren. Fertig.

Notizen

  • Die Moinkballs können warm oder kalt gegessen werden.
  • sollten Deine Balls größer sein, lohnt es sich, diese bei 140°C Ober-/Unterhitze im Backofen für ca. 20 Minuten vorzugaren. Damit sie auch wirklich durchgebacken sind. Anschließend werden sie bei 225°C (wie im Rezept) weiter gebacken.
Hast du das Rezept ausprobiert? Dann teile es mit mir!Auf Instagram @Silkes_Welt oder #rezepte-silkeswelt!
Moinkballs aus dem Backofen Rezepte-SilkesWelt.de

Meine Pfanne für vieles

Ich bin eine Kooperation mit dem Kochgeschirr-Hersteller Hoffmann Germany eingegangen und darf die Produkte in Zukunft ausgiebig testen und Euch vorstellen. Einige Pfannen und Töpfe haben wir schon mehrere Jahre im Einsatz und uns damals selbst gekauft. Viele meiner Rezepte sind in diesem hochwertigen Kochgeschirr entstanden und das Kochen macht damit riesig Spaß. Die Ergebnisse sind mit der Beschichtung besser als bei vergleichbaren Pfannen, so viel kann ich aus Überzeugung schon einmal dazu sagen.

Sollte die Beschichtung nach Jahren einmal nachlassen, kannst Du es so machen wie ich. Die Pfannen zurückschicken und schnell neu beschichten lassen.

Wenn Du auch Lust hast neues zu probieren und Dir dafür die passenden Pfanne aussuchen möchtest, dann benutze doch einfach den Rabattcode, den mir Hoffmann Germany GmbH, für Euren Einkauf zur Verfügung gestellt hat.

Rabattcode SILKE10

Diese Rezepte könnten Dir bestimmt auch gefallen:

Vielleicht hast Du Lust, noch ein bisschen zu bleiben? Herrliches Fingerfood und Snacks sind bei uns sehr beliebt. Meistens soll es schnell gehen, oder zumindest sehr einfach in der Herstellung sein. Oder dürfen es doch selbstgemachte Kartoffelchips sein? Ich wünsche Dir viel Spaß beim Stöbern.

Toast Hawaii-22

Toast Hawaii

Selbstgemachte Kartoffelchips. Weniger Fett und Salz

Selbstgemachte Kartoffelchips

Zucchini Snack

Gebackene Zucchini-Sticks

Rezepte mit Soßen und Dips

Rezepte mit Soßen und Dips

Hackfleischbällchen Rezept

* Affiliate Links
Durch Affiliate Links könnt ihr mich unterstützen, in dem ihr Artikel über diese Links kauft. Dabei bleibt der Preis für euch unverändert, es wird lediglich je nach messbaren Erfolg eine Provision an mich gezahlt.
Die verlinkten Artikel sind dabei immer Produkte, die auch ich mir gekauft habe und mit denen ich zufrieden bin. Trotzdem ist es nur eine Empfehlung für Euch und ihr könnt die Sachen auch natürlich woanders kaufen.

Moinkballs aus dem Backofen Rezepte-SilkesWelt.de

Melde Dich zu meinem Newsletter an

Trage Dich mit Deiner E-Mail Adresse ein und erfahre Neuigkeiten zuerst

 

Vielen Dank! Du hast Dich erfolgreich zu meinem Newsletter von Rezepte-SilkesWelt.de registriert!