Veganes Pastagericht

Cannelloni mit Pilzfüllung ala Jamie Oliver

Pasta mit Tricks von Jamie Oliver

Cannelloni mit Pilzfüllung, das habe ich per Zufall in einer Sendung mit Jamie Oliver gesehen und dachte, das probiere ich auch. Was soll ich sagen? Sie sind echt lecker und den Trick, wie man die Füllung ganz einfach in die Cannellonie bekommt, verrate ich Dir in diesem Beitrag.o

Die wichtigsten Inhalte für Dich zusammen gefasst

Rezept für Cannelloni vegan oder vegetarisch

Cannelloni vegetarisch und, mit einer kleinen Änderung, auch vegan

Die Füllung der Cannelloni ist rein vegan aber das Topping beinhaltet einen herzhaften Käse. Wenn Du diesen weglässt oder durch einen veganen Käse, der auch schmilzt, ersetzt, dann ist das Rezept komplett vegan und laktosefrei. Dieses Pastagericht lebt von Gewürzen und Kräutern. Deshalb solltest Du damit auch nicht sparen, die Gewürze geben dem Gericht erst den richtigen Charakter.

Pilzrezepte können ein toller Fleischersatz sein. Der Austernpilz wird auch als Kalbfleisch-Pilz bezeichnet, weil er eine ähnliche Konsistenz hat. Dazu haben Pilze viele Mineralien, die wir Menschen gut brauchen können. Gerichte mit Pilzen halten oft länger satt, da der Pilz lange im Magen bleibt. Ich habe ein Basis-Pilzrezept, dass sich mit fast jedem Pilz zaubern lässt. Dazu einfach ein Stück Baguette oder Pasta fertig ist ein leckeres Gericht.

So einfach kannst Du die Cannelloni füllen

Es ist immer die Frage, wie kommt die Füllung in die Pasta? Das ist hier wirklich einfach. Für dieses Pastagericht brauchst Du keinen Spritzbeutel oder anderes Zubehör. Du drückst die Öffnung einfach in die leckere Füllung (siehe Video) und damit rutscht die Füllung immer weiter in die Öffnung der Pasta und somit ist sie ganz schnell gefüllt. Das habe ich mir aus einem Video von Jamie Oliver abgeschaut und es funktioniert echt gut!

Vegan gefüllte Pasta Rezept

Womit kann ich die Cannelloni noch füllen, vegane Füllung?

Du kannst die Pilzfüllung noch mit Ricotta, Feta oder Tofu ergänzen. Aber auch Cashewkerne schmecken super und geben noch gesunde Nährstoffe mit in die Füllung. Mit veganem Käse oder Frischkäse bekommt die Füllung eine tolle Cremigkeit. Zum Würzen würde ich 1 TL Hefeflocken mit dazu geben. Wichtig ist, dass alles gleich groß bzw. klein ist, damit es zu einer homogenen Masse wird. Außerdem sollte alles recht klein geschnitten werden, so kommt es ohne große Probleme in die Cannelloni.

Welchen Käse für die Cannelloni?

Ich verwende hier gerne einen kräftigen Käse, denn die Füllung ist schön kräftig und das harmoniert sehr gut. Ein Hartkäse wie Parmesan, Grana Padano oder auch ein Bergkäse schmeckt sehr gut dazu. Ich kaufe den Käse immer am Stück und reibe ihn frisch. Damit habe ich das volle Aroma. Am einfachsten geht das mit einer guten Käsereibe*, damit schmiert der Käse nicht beim Reiben und bricht weniger.

Rezept für Cannelloni vegan oder vegetarisch

Fertiges Gericht aufbewahren

Wenn von dem Rezept noch etwas übrig bleibt dann kannst Du es abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren, das kein Problem. Bei dem Erwärmen sollte der Backofen nicht zu heiss sein, sonst wird der Käse zu fest.

Kann man das Pasta-Rezept vorbereiten?

Du kannst die Füllung und die Soße schon am Vortag vorbereiten. Die Füllung kannst Du gleich in die Cannelloni füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Damit sparst Du Dir das Füllen. Wenn Du es fertigstellen möchtest, einfach in die Auflaufform geben, Soße dazu und ab in den Backofen. In 25 Minuten hast Du ein leckeres Pastagericht.

Mein Video zur Herstellung der Cannelloni

5 Fakten über die Cannelloni mit Pilzfüllung

  1. Einfache Herstellung
  2. Lässt sich gut vorbereiten und später servieren
  3. Vegetarisches Rezept
  4. Perfekt für 2 Personen
  5. Die Füllung lässt sich individuell abwandeln

Mein Rezept für Cannelloni mit Pilzfüllung

Veganes Pastagericht

Cannelloni mit Pilzfüllung

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Vorbereitung 45 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Silke
Rezept für 2 Personen
Spinat waschen und verlesen. Pilze klein schneiden, Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Pilze mit Öl anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazu geben. Petersilie klein schneiden und zu den Pilzen geben. Kräftig abschmecken
Die Pilzmischung auf ein Brettchen geben und klein hacken. Die Cannelloni mit der Pilzmischung füllen. Die Auflaufform mit dem Spinat füllen, Cannelloni darauf legen.
Für die Sauce die Dosentomaten in eine hohe Schüssel geben und Thymian- und Oreganoblättchen dazu fügen und mit einem Stabmixer fein pürrieren. Kräftig mit Salz / Pfeffer / Paprika / Muskatnus abschmecken und über die Cannelloni gießen.
Käse darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C O/U ca. 20 Minuten backen. Je nachdem wie stark gebräunt der Käse sein sollte. Fertig.

Kochutensilien

  • 1 Pfanne
  • 1 Brettchen
  • 1 Messer
  • 1 Stabmixer
  • 1 Pfannenwender

Zutaten

  • 400 g Pilze (bei mir braune Champignons)
  • 200-250 g Babyspinat
  • 100-150 g Käse (bei mir Mittelalter Gouda, gemischt mit Parmesan)
  • 7-8 Stück Cannelloni
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stück Zwiebel 1
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Dose Tomaten
  • Kräuter (Petersilie, Thymian, Oregano)
  • Salz / Pfeffer / Paprika / Muskatnuss

Anleitungen

Vorbereitung

  • Babyspinat waschen und verlesen. Schadhafte Blätter entfernen.
    Pilze säubern und in kleine Stücke schneiden.
    Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden.
    Petersilie fein schneiden.

Füllung

  • Das Olivenöl in eine Pfanne schütten und erhitzen. Die Pilze darin anbraten, Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten. Anschließend noch die Knoblauchzehe mit dazu fügen, ebenfalls glasig dünsten und die Petersilie mit dazu geben. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss abschmecken.
  • Wenn alles gut angebraten ist, auf ein Brettchen platzieren und mit einem Messer klein schneiden. So klein dass die Masse ohne Probleme in die Cannelloni passt. Dann die Cannelloni in die Masse drücken bis sich die Röhrchen füllen.

Tomatensoße

  • Dafür in eine hohe Schüssel die Dosentomaten hinein schütten. Thymian- und Oreganoblättchen abstreifen. Die Blättchen direkt zu den Tomaten geben und kräftig würzen. Mit einem Stabmixer fein pürrieren.

Fertigstellung

  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    In die Auflaufform den Babyspinat hinein geben und die Cannelloni darauf verteilen. Die Tomatensoße darüber geben und mit dem Käse bestreuen.
    Im Backofen ca. 20-25 Minuten backen, bis es die gewünschte Bräune hat. Sofort servieren.
    Guten Appetit wünscht Rezepte-Silkeswelt.de

Nährwerte

Portion: 300g | Kalorien: 286kcal | Kohlenhydrate: 14g | Protein: 19g | Fett: 19g | Gesät. Fettsäuren: 10g | Mehrf. ungesät. Fette: 1g | Einfach ungesät. Fette: 5g | Cholesterin: 50mg | Natrium: 424mg | Zucker: 6g
TAG Pasta, Tomaten, vegan, vegetarisch
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Cannelloni mit Pilzfüllung ala Jamie Oliver Rezepte-SilkesWelt.de

2 Kommentare zu „Cannelloni mit Pilzfüllung ala Jamie Oliver“

  1. Interessantes Rezept und einfach zu zubereiten! Das einzige, das mir fehlt, ist die Mengenangabe der benötigten Cannelloni-Rollen im Rezept. Ich übersehe so etwas gerne bei der Einkaufsvorbereitung, wenn es nicht direkt dabei steht…

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