Ich bin begeistert!
Das ist dieses Mal kein Rezept-Beitrag für Euch, sondern eine Produkt-Empfehlung für ein Scheibenschneider-Set von Triangle. Den Gemüseschneider hat man mir zum Testen freundlicherweise zur Verfügung gestellt und damit ist das Werbung durch Produktnennung.
Die wichtigsten Inhalte für Dich zusammen gefasst
Die 5 beliebtesten Produkt-Empfehlungen
Test Triangle Scheibenschneider-Set
Auf der Suche nach einer Lösung, um Gemüse wie Zucchini, Auberginen und Karotten, längs in dünne Scheiben zu schneiden, habe ich einige Versuche mit schmalen und breiten sogenannten Sparschälern unternommen. Immer nur mit mäßigem Erfolg, weil die Klinge eines Schälers offensichtlich nicht für die Anforderung eines breiten Schnittes durch das Fruchtfleisch mit Schale vorgesehen ist. Es ergab sich immer wieder ein wellenartiger Schnitt durch das Fruchtgemüse.
Wow, das ist ein Versuch wert
Wir wollen einige neue Rezept-Ideen mit fein geschnittenen Gemüsescheiben umsetzen und die sollen ja auch alle nachmachen können. So haben wir an die unterschiedlichsten Hilfsmittel gedacht, vom Allesschneider bis zur Mandoline. Sobald wir das Triangle Scheibenschneider-Set entdeckt hatten, war schnell klar, wow, das ist einen Versuch wert. Also habe ich mich getraut, die Firma aus Solingen anzurufen und meine Idee vorzutragen. Das Ergebnis war, dass wir den Gemüseschneider für Euch testen dürfen.
Triangle Scheibenschneider-Set 3-teilig
Das Scheibenschneider-Set dreiteilig gehört zum Profi Sortiment des Familienunternehmens aus Solingen und besteht aus drei unterschiedlichen Klingen mit der Schnittbreite 3,5 mm, 2 mm und 1 mm. Die Klinge ist wechselbar und wird durch das Drehen einer Rändelschraube an der rechten Seite gelöst und wieder fixiert. Dafür verfügen die Schneiden über eine Breite von 90 mm und sind damit sogar breit genug für Auberginen. Jede einzelne Klinge kann man bei Triangle in Deutschland nachkaufen.
- ZUM Schneiden von gleichmäßgien Scheiben aus Obst und Gemüse für Antipasti und die kreative Küche. Mit 3 auswechselbaren Klingen in unterschiedlichen Stärken
- DETAILS: Einfache Handhabung wie beim Gemüse Schälen. Die Klingende sind leicht zu Wechseln. Die Klingen aus gehärtetem Spezialstahl sind und bleiben extrem scharf
- MATERIAL: Edelstahl DIN 1.4016; Klinge: DIN 1.4034 gehärtet; PP Kunststoff
- ABMESSUNGEN: 20,0 x 10,7 x 1,5 cm
- PFLEGE: spülmaschinengeeignet; lebensmittelecht; Made in Solingen / Germany
Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden
Das war den Versuch wert und ich schreibe diese Produkt-Empfehlung, weil ich einfach begeistert bin. Alle, die gerne kochen und einen gewissen Anspruch an die eigenen Ergebnisse haben werden mir zustimmen, Gemüse längs in dünne Scheiben schneiden ist ganz schön schwierig. Mit dem Scheibenschneider-Set, wird das schnell besser, es bedarf aber wie bei allem etwas Übung und Erfahrung um möglichst viele gleichmäßig dicke Gemüsescheiben aus zum Beispiel einer Zucchini zu bekommen.
Dünne Scheiben aus der Karotte, Zucchini und Aubergine
Voraussetzung für eine gleichmäßig dünne längs geschnittene Scheibe ist immer eine feste Frucht. Bei einer weichen Frucht wird auch mit dem Scheibenschneider der Schnitt wellig. Auf einem Gemüsehobel und auch auf einer Mandoline drückt man gegen die Schneide und hat gleichzeitig immer Angst selbst in Kontakt mit der scharfen Klinge zu kommen. Den Scheibenschneider zieht man über die Frucht, um eine Scheibe längs abzuschneiden. Damit hat man viel mehr Kontrolle und ist wesentlich schneller fertig. Meine Empfehlung für einen schnellen Erfolg. Meine Rezepte bei denen ich mit dem Gemüseschneider arbeite findest Du weiter unten.
So ist diese Produkt Empfehlung entstanden
Zu einem Food-Blog gehört auch die Food-Fotografie, und dafür ist das Food-Styling enorm wichtig. Für das Schneiden ist mein Mann und Fotograf zuständig und so kann er jetzt schon seine Erfahrung mit Dir teilen, wie er das Scheibenschneider-Set anwendet. Wichtig ist, dass man die Klinge zieht, ohne zu drücken und zu Beginn sollte man darauf achten, dass die Klinge gleichmäßig eindringt. Die Führung übernimmt die Schneide dann von selbst. Das Gefühl dafür bekommt man schnell. Wir schneiden immer nur bis zum Kerngehäuse und wende dann das Fruchtgemüse um 180°. So erhält man von beiden Seiten schöne, gleichmäßig dicke Gemüsescheiben. Wer mag, kann die übrigen schmalen Seiten, bis zum Kerngehäuse dann noch genauso nutzen.
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Da ist bestimmt noch etwas für Dich dabei!
Hier findest Du eine Übersicht von meinen Rezepten mit Zucchini, und vegetarischen Rezepten.
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