Butterhörnchen ohne Rollen
Es muss nicht immer mit Stunden langen formen, ausrollen sein. Manchmal darf es wirklich einfach sein. So wie diese easy peasy Butterhönchen. In diesem Beitrag zeige ich Dir, wie ich sie gemacht habe.
Die wichtigsten Inhalte für Dich zusammen gefasst
- Butterhörnchen gleich backen oder erst Morgen früh? So gehts!
- So sparst Du Dir das ausrollen.
- Damit kannst Du die Easy-Peasy Butterhörnchen füllen.
- Hörnchen auf Vorrat herstellen und einfrieren.
- Keine Lust zu lesen? Dann schau Dir mein Video zur Herstellung der einfachen Butterhörnchen an. In weniger als 3 Minuten kannst Du das auch.
- Mein Rezept zur Herstellung der Frühstückhörnchen, zum Speichern und Ausdrucken
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Butterhörnchen mit Übernachtgare oder gleich backen
Mal ehrlich, manchmal muss es doch einfach easy-peasy gehen, oder? Da möchte man nicht für ein Gebäck den Teig heute vorbereiten und morgen früh backen, stimmt’s? Natürlich, könntest Du das auch mit diesem Teig machen. Wie das geht, schreibe ich Dir gerne ins Rezept.
- Grillrost aus hochwertigem Edelstahl ohne giftige chemische Beschichtung; BAP-frei, rostbeständig und gesund bei der täglichen Nahrungsaufnahme.
- Es passt perfekt in alle Standardgrößen: 28x25.5 cm, Küchen- und Backofenbleche. Das Kühlregal ist ideal für Weihnachtskuchen und Kekse.
- Diese Kühlregale mit glatter Kante und ohne rauhe Stellen sorgen für bequemes Halten. Spiegelglanzpoliert für einfaches Herausnehmen von Lebensmitteln. Einfache Reinigung und spülmaschinenfest.
- 4 stabile Füße sorgen dafür, dass Gebäck über der Theke die Luft zirkulieren kann, um eine gute Kühlung zu gewährleisten.Für eine bessere Luftzirkulation entwickelt, um die Wärme gleichmäßig zu verteilen
- Ideal zum Abkühlen von Keksen, Keksen, Broten, Kuchen, Torten, Hühnerflügeln oder anderen Backwaren. Das spezielle Gitterdesign des Ofenkühlregals hilft, Zeit, Energie und Geld zu sparen.
Mein schnelle Variante der Hörnchen
Ich finde noch schöner ist es, wenn der Teig nach der Ruhephase gleich gebacken werden kann. Gerade dann, wenn man Gäste zum späten Frühstück erwartet. Wenn alle voller Vorfreude am gedeckten Tisch sitzen und Du die Hörnchen am besten noch warm servieren möchtest, herrlich! Die Planung ist ganz einfach. Zuerst die Teig-Rohlinge nach meinem Rezept hergestellt und den Backofen vorheizen bevor die Frühstücks-Gäste eintrudeln. Dann kommen die vorbereiteten Teiglinge in den Backofen. Gleichzeitig mit dem Kaffee sind auch die Hörnchen fertig.
Butterhörnchen ohne lästiges Aufrollen
Das Rezept für diese easy-peasy Butterhörnchen ist entstanden, als wir mal wieder Lust auf leckeres Hefeteig Gebäck hatten, und zwar jetzt! Also habe ich meinen fluffigen Hefeteig angesetzt, mit dem ich auch meine Brioche herstelle. Da ich weder Lust noch Zeit hatte, jedes Hörnchen einzeln aufzurollen, habe ich auch dafür eine einfache Lösung gefunden.
Easy Peasy Hörnchen
Der gesamte Teig wird aufgerollt und der Strang einfach mit einer Metall-Teigkarte schräg in Stücke geschnitten. Fertig ist das Easy-Peasy Butterhörnchen. Ein bisschen Sesam oder Mandelblättchen obendrauf und fertig ist der Teig-Rohling, den Du dann sofort backen kannst oder auch genau zu dem richtigen Zeitpunkt für Dich.
Mit was kann man die Butterhörnchen füllen?
Ich habe den Teig nur mit Butter bestrichen, dass sollte Dich aber nicht davon abhalten, hier zu experimentieren. Du kannst hier auch noch Mandeln, Zimt-Zucker, Haselnüsse oder auch zerkleinerte Kekse oder Amarettini über die Butter streuen und dann den Teig zu einem Strang aufrollen. Dabei sollte man beachten dass man den Rand frei lässt. So kann das aufgerollte Ende mit dem Teig verkleben und die Butterhörnchen rollen sich nicht beim Backen auf.
- Die Decorasian Körbchen aus Wasserhyazinthe werden nachhaltig aus nachwachsenden Rohstoffen hergestellt. Die Körbe haben die Größen 30x22x8cm, 26x18x8cm und 22x15x8cm.
- Durch die natürliche Optik von Stroh bzw. Wasserhyazinthe, eignen sich diese Behälter zur Herstellung eines besonders wohnlichen, warmen Raumklimas und ist auch passend zum nordischen Style.
- Die Schalen eignen sich besonders als Brotkörbchen auf dem Esstisch. Als Aufbewahrung im Alltag und auch als Servierschale für den gedeckten Tisch. Sie können Besteck ablegen, aber auch Obst oder Süßigkeiten hineingeben.
- Das Naturmaterial der Brotkörbe hat einen natürlichen Schutz und kann problemlos abgewischt werden. Das Leinentuch kann gewaschen werden. Perfekt für den täglichen Gebrauch als Behälter in der Küche, im Esszimmer oder als Dekoration im Wohnzimmer.
- Als Servierkörbchen bieten diese Flechtkörbe ausreichend Platz für fast alle Gelegenheiten.
Kann man die easy peasy Butterhörnchen einfrieren?
Das geht ganz einfach. Dazu komplett auskühlen lassen und ab in den Froster. Das ist auch mein Tipp, wenn die Brötchen etwas älter sind. Wenn sie dann gefroren in den heißen Backofen kommen, sind sie wie frisch vom Bäcker.
Schau Dir mein Video zu den easy peasy Butterhörnchen an
4 Fakten zu den Butterhörnchen
- Vegetarsich
- Ganz einfach
- Lassen sich einfrieren
- Können am Vortag vorbereitet werden.
Mein Rezept für die easy peasy Butterhörnchen:
Kochutensilien
- 1 Backblech
- 1 Küchensmaschine
- 1 Backpapier
- 1 Backblech
- 1 Messer
Zutaten
Teig
- 500 gr Weizenmehl TYP 405 oder 550
- 250 gr Milch Zimmerwarm
- 60 – 80 gr Zucker
- 60 gr Butter in Stückchen weich
- 15 gr Frischhefe
- 1 Stück Eiweiss Größe "M"
- 1/2 TL Salz
Außerdem
- 1 Eigelb + etwas Milch zum Bestreichen
- 100-150 gr weiche Butter
- 1-2 EL Sesam
Anleitungen
- Die Hefe in die Milch bröseln, umrühren und auflösen.
- Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte des Mehls machen. Zucker in die Mulde geben, die Hefe darüber bröseln und mit der Milch auffüllen. 15 Minuten ruhen lassen und das Eiweiß dazu geben. Alles gut verrühren (ca. 10 Minuten) und gut durchkneten. Zum Schluß die Butter zufügen, der Teig sollte glänzen sein und die Teigschüssel sauber.
- Den Teig zugedeckt gut 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen, er sollte sich verdoppelt haben.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen (bei mir war er 65 x 38 cm). Mit der sehr weichen Butter bestreichen und der Länge nach aufrollen. Er sollte seine 65cm Länge behalten.
- Die Enden der Rolle fest miteinander festdrücken /fest knipsen sodass sie Rolle gut verschlossen ist. Die Rolle auf den Schluss drehen und mit der Metall-Teigkarte oder einem scharfen Messer schräg in Dreiecke / Trapeze schneiden (siehe Video).
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit großzügigem Abstand legen. Eigelb mit Milch mischen und mit einem Pinsel die Dreiecke bestreichen. Mit Sesam bestreuen und abgedeckt 20-30 Minuten ruhen lassen. In der Zeit den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ca. 15 Minuten backen bis sie goldbraun sind.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder noch warm genießen.Gutes Gelingen wünscht Rezepte-Silkeswelt.de
Nährwerte
Kann man Hörnchen einfrieren?
Die Butterhörnchen kann man einfach einfrieren. Dazu die Hörnchen komplett auskühlen lassen und dann in Gefrierbeutel oder Gefrierbox verpacken und einfrieren.
Meine Backhelfer für die easy peasy Butterhörnchen:
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