Blätterteigstangen mit Käse und Schinken

Blätterteigstangen mit Käse

Was Schnelles für Zwischendurch

Manchmal muss es nicht viel sein und soll besonders schnell gehen, dann sind die Blätterteigstangen mit Käse und wer will auch mit Schinken, genau das Richtige. Hier zeige ich Dir, wie Du sie in ganz kurzer Zeit zauberst.

Blätterteigstangen mit Käse Rezepte-SilkesWelt.de

Blätterteigstagen wie vom Bäcker

Die Blätterteigstangen sind eine willkommene Abwechslung für einen Snack. Gerade wenn es Abends noch eine Kleinigkeit sein soll und man nicht genau weiß, was es sein darf. Da kommen die Blätterteigstangen gerade richtig.
Kann man die Blätterteigstangen auch vegan belegen?
Du kannst die Blätterteigstangen mit Käse, Schinken oder einfach nur mit etwas Tomatenmark und Gewürzen füllen. Je nachdem, was Dein Kühlschrank hergibt. So sind die Blätterteigstangen sowohl vegan, vegetarisch oder mit Wurst herzustellen. Aber Du kannst sie auch ohne Problem süß herstellen, dazu kannst Du sie mit Nuss-Nougat Creme oder Marmelade füllen. Ganz wie Du es magst!

Einer der besten Pizzaschneider, die ich kenne. Sehr stabil und schneidet sehr leicht.
  • 🍕SCHARFE EDELSTAHLKLINGE - Der Pizza Schneider setzt dank exzellenter Kombination aus messerscharfer Klinge und zuverlässiger Konstruktion neue Maßstäbe. Mit dem luxuriösem VALUXE Pizzarad bekommt „Pizza schneiden“ eine neue Dimension!
  • 😍INNOVATIV & ZUVERLÄSSIG - Die perfekte Verschmelzung von Edelstahl mit edler Zinklegierung verleiht ein kraftvolles Erscheinen. Der rutschfeste Designergriff mit ABS-Kunststoff garantiert für enorme Sicherheit. Dieses Basic darf in keiner Küche fehlen!
  • ❇SUPEREINFACHE REINIGING - Unser Multitalent ist enorm leicht zu reinigen – einfach in die Spüle und den Fokus auf die wichtigen Dinge richten! Aufgrund der multifunktionalen Bauweise hat dieser Pizzaschneider einen großen Mehrwert für unsere Kunden!
  • ✅GENIAL MULTIFUNKTIONAL – Egal ob beim Pizzaschlemmen auf einer Party mit Freunden oder zuhause ganz gemütlich mit der Familie. Praktisch und stylisch. Der Pizzacutter von VALUXE ist immer die richtige Wahl. Deine Gäste werden staunen!
  • ❤ DAS VALUXE VERSPRECHEN - Wir von VALUXE sind von unserer Qualität überzeugt und möchten dir deshalb ein exklusives Einkaufserlebnis bieten: Wir sind zufrieden, wenn du begeistert bist. 100%ige Überwältigung oder Geld-zurück Garantie!

Frischer Blätterteig oder TK-Blätterteig. Was ist besser?

Blätterteig mache ich nur sehr selten selbst. Es gibt inzwischen sehr gute Fertigprodukte. Da lohnt sich die Arbeit wirklich sehr selten. Ich achte immer auf einen Butterblätterteig. Den finde ich geschmacklich einfach besser als ein billiges Trennfett. Aber es gibt auch inzwischen veganen Blätterteig, falls Du darauf wert legst und auch die Füllung vegan gestalten möchtest.
Ob ich einen frischen Blätterteig oder ein TK-Blätterteig sind eine ganz persönliche Entscheidung. Ich habe die Käsestangen schon mit beiden Versionen gemacht. TK-Blätterteig hält im Gefrierfach einfach länger und von daher ziehe ich den TK-Blätterteig vor. Aber es funktioniert auch mit frischem Blätterteig sehr gut! Der Vorteil von frischem Blätterteig, man muss ihn nicht mehr ausrollen. Sondern einfach nur noch belegen.


Blätterteigstangen mit Käse Rezepte-SilkesWelt.de

Wie lange bleiben Blätterteigstangen mit Käse frisch?

Frisch sind sie immer noch am besten und da sie so schnell gemacht sind, würde ich immer dazu raten. Sollten dennoch einige übrig sein kannst Du sie, gut gekühlt und trocken, ca. 1–3 Tage aufbewahren. Aber die Blätterteigstangen schmecken sowohl warm als auch kalt sehr gut. Du kannst sie auch ohne Probleme bei ca. 150°C gut aufwärmenaber das kommt ein bisschen auf die Füllung an. Ein bereits erwärmter Käse lässt sich nicht noch einmal verflüssigen. Daher ist das mit Vorsicht zu genießen.

Mein Rezept für die Blätterteigstangen mit Käse und Schinken

Blätterteigstangen mit Käse und Schinken

Blätterteigstangen mit Käse und Schinken

Rezept drucken Pin Rezept Rezept teilen

Wie gefällt Dir das Rezept?

Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Silke
Rezept für 1 Portion
Blätterteig ausrollen, die Hälfte des Blätterteig mit dem Schinken und den Käse bestreuen. Die nicht belegte Hälfte darüber legen. Flach drücken und mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden. Mit der Eigelb-/Milchmischung bestreichen und verzwirbeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C für ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.

Kochutensilien

  • 1 Messer oder Pizzaschneider
  • 1 Backpapier
  • 1 Backblech

Zutaten

  • 3 Blätterteigblätter gefrohren
  • 3-4 Scheiben Schinken Schwarzwälder oder Serano
  • 1 Eigelb etwas Milch
  • 30 g frisch geriebenen Käse Parmesan, Percorino oder einen Bergkäse
  • Kräuter / Paprikapulver
  • etwas Wasser

Anleitungen

  • Die Blätterteigblätter antauen lassen und leicht übereianderlegen und mit dem Nudelhol zu einer großen Platte ausrollen. Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Blätterteigplatte zur Hälfte mit Schinken und Käse belegen. Auf Wunsch mit Kräuter und Paprikapulver bestreuen. Die leere Hälfte mit Wasser bepinseln und über die Käse/Schinken-Hälfte legen. Etwas festdrücken.
  • Mit einem scharfen Messer 10-12 lange Streifen schneiden. Eigelb mit Milch verquirlen und die Streifen damit bestreichen. Die Blätterteigstreifen in sich verdrehen und in den vorgeheizten Backofen für 10-12 Minuten goldbraun backen.
    Wer mag kann sie noch warm servieren. Dazu schmecken Dipps wie eine Ajoli, Cocktailsauce oder andere Dips sehr lecker.
    Guten Appetit wünscht Rezepte-Silkeswelt.de

Notizen

  • Wer mag kann die Blätterteig Sticks gerne mit Sesam, grob gemahlenen Pfeffer, Paprikapulver oder Meersalz bestreuen. So bekommen sie eine pikantere Note.
  • Wer noch mehr Käse mag, kann gegen Ende der Backzeit noch einmal etwas Käse drüber streuen.
  • Keine Angst vor dem Fettrand im Schinken, er ist nach dem Backen verschwunden. Er brät sich richtig gut aus und stört nicht.
  • Du kannst die Streifen zusätzlich auch mit Sesam, Mohn oder groben Salz bestreuen.

Nährwerte

Portion: 30g | Kalorien: 4233kcal | Kohlenhydrate: 333g | Protein: 68g | Fett: 293g | Gesät. Fettsäuren: 78g | Mehrf. ungesät. Fette: 37g | Einfach ungesät. Fette: 163g | Cholesterin: 217mg | Natrium: 2355mg | Zucker: 6g
TAG Blätterteig, Snack
Bewerte das Rezept für mich!

Die Herstellung der Blätterteigstangen mit Käse und Schinken, in Bildern

Blätterteigstangen mit Käse Rezepte-SilkesWelt.de
Die Blätterteig.Blätter nebeneinander legen
Blätterteigstangen mit Käse Rezepte-SilkesWelt.de
Bis zur Hälfte mit Schinken belegen und mit Käse bestreuen.
Blätterteigstangen mit Käse Rezepte-SilkesWelt.de
Den Blätterteig über den Belag klappen und in Streifen schneiden.

Diese Rezepte könnten Dir bestimmt auch gefallen:

Vielleicht hast Du Lust, noch ein bisschen zu stöbern?
Snacks kann man nie genug haben oder? Hier zeige ich Dir die beliebtesten Snacks von meinem Blog, schau sie Dir gerne an. Damit wünsche ich Dir viel Spaß beim Stöbern.

Snack Rezepte - Toast Hawaii

Toast Hawaii

Snack Idee Brotchips

Brotchips

Zucchini Snack

Zucchinisticks

Meine Idee für Dich, hier findest Du alle meine Snackrezepte, aber auch noch die passenden Saucen und Dips:

Toast Hawaii-22

Rezepte für Snacks

Tomaten-Pfirsich-Soße mit Chili

Rezepte mit Saucen und Dips

Blätterteigstangen mit Käse

* Affiliate Links
Durch Affiliate Links könnt ihr mich unterstützen, in dem ihr Artikel über diese Links kauft. Dabei bleibt der Preis für euch unverändert, es wird lediglich je nach messbaren Erfolg eine Provision an mich gezahlt.
Die verlinkten Artikel sind dabei immer Produkte, die auch ich mir gekauft habe und mit denen ich zufrieden bin. Trotzdem ist es nur eine Empfehlung für Euch und ihr könnt die Sachen auch natürlich woanders kaufen.

Blätterteigstangen mit Käse Rezepte-SilkesWelt.de
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren

Melde Dich zu meinem Newsletter an

Trage Dich mit Deiner E-Mail Adresse ein und erfahre Neuigkeiten zuerst

 

Vielen Dank! Du hast Dich erfolgreich zu meinem Newsletter von Rezepte-SilkesWelt.de registriert!