Zucchini-Sticks low carb
Zucchini ist sowas von vielseitig und dieses Sticks sind herrlich cross und ohne zusätzliches Fett gebacken. Man nennt sie auch Zucchini-Pommes aber egal wie, sie sind ein leckerer Snack.
Magst Du solche Zucchini-Ideen? Hier findest Du noch jede Menge ausgefallener Rezepte und Videos.

Zucchini-Sticks mit Pankomehl aus dem Backofen
Du kannst es mit jeder Zucchini machen. Das Pankomehl sorgt für einen extra Crunch. Das Pankomehl wird in der japanischen Küche genutzt. Es ist ein grob geraspeltes Weißbrot ohne Rind. Da es grober geraspelt ist, gibt es diesen tollen Crisp. Du kannst aber auch normale Semmelbrösel benutzen. Die sind etwas feiner gemahlen aber nicht minder leckerer.
Zucchini-Sticks low carb
Bei diesem Rezept nutze ich Pankomehl. Da wenig im Einsatz ist läuft es unter low carb. Du kannst das Pankomehl aber auch durch Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Hanfsamen , Kürbiskerne oder Kichererbsenmehl nutzen. Das gibt zusätlich noch etwas Crunch und guten Fetten.
Was zu den Zucchini-Sticks dazu?
Mit einem Zitronen-Joghurt-Dip sind sie mega lecker. Das Rezept dazu findest Du bei den Zucchini-Sticks weiter unten. Auch eine fruchtige Salsa oder eine feuriges Chili-Chutney schmeckt super lecker dazu. Weitere Saucen Ideen von mir findest Du hier.


Wir lieben sie warm und kalt. Kaum zu glauben wie einfach sie zu backen sind und was man daraus machen kann. Mit dem Käse kannst Du variieren. Ich mische gerne einen Höhlenkäse mit einem mittelalten Gouda. So ist es nicht all zu herzhaft.


Mein Video zur Herstellung der Zucchini-Sticks low carb:
// Da es einige nicht kennen, hier der Link zum Pankomehl: L I N K* //

Zutaten
- 1 mittelgroße Zucchini
- 6-8 EL Pankomehl
- 2-3 EL geriebenen Käse
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 2 TL Gewürze und Kräuter (Paprika, getrockneter Oregano, Thymian, Majoran, Rosmarin, Pfeffer und wenig Salz)
- 1 Stück Ei Größe M
- 1 Schluck Wasser
Zitronen-Joghurt Dip
- 100-150 g Joghurt (ich nutze gerne einen Skyr)
- 1/2 Stück Saft einer halben Zitrone
Anleitungen
- Zucchini waschen und in fingerdicke Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken und den Käse reiben. Die Kräuter, Gewürze, Käse und Knoblauch unter das Pankomehl mischen. Gut durchmischen damit es später eine gleichmäßige Panade gibt.
- Das Ei mit etwas Wasser verkleppern und die Zucchinisticks darin wenden bis alles benetzt ist. Dann die Sticks in das Pankomehl geben und die Panade etwas fest drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nebeneinander legen. Wenn Du ein Käsefan bist, kannst du jetzt über jede Zucchinistange noch etwas Käse geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10-15 Minuten (je nach Dicke der Stangen) leicht goldbaun backen.
DIP
- Joghurt und Zitrone vermengen (wenn dein Joghurt zu sauer ist, kannst Du ihn mit Agavendicksaft / Honig etc. etwas süßen). Zu den Zucchini-Sticks reichen.
Notizen
- Bei den Gewürzen kannst Du gerne spielen. Es ist alles erlaubt, was Dir schmeckt.
- Beim Käse kommt es auf deinen persönlichen Geschmack an. Ich mische gerne einen Höhlenkäse, Parmesan oder Peccorino mit einem mittelalten Gouda. Der schmilzt gut und mach das Aroma runder (für mich). Dann aber Vorsicht mit dem Salz.
- Zum Dip kannst Du auch noch Zitronenscheiben reichen oder frische Keimlinge wie Kresse etc.
- um sie extra knusprig zu backen. Backen wir sie morgens für 10 Minuten vor und dann, wenn ich sie brauche, backe ich sien ochmal für 10 Minuten. So sind sie extra knursprig.
// weitere Zucchini-Rezepte findest Du hier: L I N K //


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