Blätterteig Spiegeleier

Blätterteigtaschen SnackBlätterteig Spiegeleier

Spiegeleier im Blätterteig gehen schnell, schmecken als Frühstück, aber auch als Zwischenmahlzeit. Natürlich könnt Ihr die Blätterteigtaschen auch mit etwas anderem füllen, wie Schinken, Käse oder auch mit Gemüse und Obst. Aber als herzhafte Version sind diese Spiegeleier nicht nur super lecker, es sieht auch gut aus.

Sie sind auch toll zu einem Brunch. Oder mit einem kleine Salat als Snack. Es muss nicht immer eine ganze Mahlzeit sein. Ich zeige Euch auf den Bildern die Version mit Käse und Schinken und auch Schinken mit Spiegelei. Was gefällt Euch?

Für vier Blätterteigtaschen ist dieses Rezept gedacht.

Blätterteigtaschen mit Schinken

Blätterteigtaschen Snack

Blätterteig Spiegeleier Snack

Rezept drucken Pin Rezept Rezept teilen

Wie gefällt Dir das Rezept?

Blätterteig Spiegeleier Rezepte-SilkesWelt.de
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Silke
Rezept für 4 Portionen
Blätterteig ausrollen in 8 Felderschneiden. Die Hälfte der Felder ausstechen und die Felder mit Loch auf die anderen Blätterteigstücke legen. Backen und das Loch nach Wunsch befüllen.

Kochutensilien

  • 1 Messer
  • 1 Backblech
  • 1 Backpapier

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig frisch
  • 4 Stück Eier (für die Füllung) Größe S oder M
  • 2 Scheiben Schinken
  • 1 Stück Ei (für den Blätterteig)
  • Salz / Pfeffer /Paprika

Anleitungen

  • Den Schinken würfeln, das eine Ei trennen.
    Den Blätterteig in 8 gleichmässige Teile schneiden. Das geht am einfachsten mit einem Pizzaschneider. Dafür einmal längs halbieren und dann in vier gleichmässige Vierecke teilen.
  • Bei der Hälfte der Vierecke einen großen, runden Kreis ausstechen. Die Ränder der ganzen Blätterteig-Vierecke mit dem Eiweiß bestreichen und die Vierecke mit dem Loch darauf legen.
  • Mit einer Gabel die Ränder fest dücken. Die Blätterteigtaschen auf ein Blech mit Backpapier legen und den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    In den Blätterteigkreis den Schinken legen, evtl. noch mit Salz/Pfeffer/Paprika würzen. Die Spiegeleitaschen und die Kreise mit dem restlichen Eigelb vom ersten Ei bestreichen und für ca. 10 Minuten im Backofen goldbraun backen. Dann das Blech rausholen und in die Mulde vom Schinken, das Ei (Spiegelei) reinschlagen und für weitere 5 Minuten (je nachdem wie flüssig das Ei sein soll) im unteren Drittel backen.

Notizen

Blätterteigtaschen roh mit KreisBlätterteigtaschen roh mit Kreis Blätterteigtaschen mit Schinken
Blätterteigtaschen mit Spiegelei           Blätterteigtaschen Käse Schinken
Blätterteigtaschen  Snack             Blätterteigtaschen  Snack 

TIPs

  • Statt Ei geht auch Schinken/Käse
  • Aber auch Avocado und Spigelei passt sehr gut
  • Wer mag kann auch eine Paprika in breite Ringe schneiden und das Ei hinein geben.
  • Aber auch Frischkäse mit Himbeeren / Heidelbeere etc… passt hier sehr gut.
  • Die Kreise kann man mit Sesam oder Fleur de Sel bestreuen und dazu servieren oder auch einfach später als Gebäck knabbern.
 
Blätterteigtaschen Snack

Nährwerte

Portion: 0g | Kalorien: 3kcal | Kohlenhydrate: 1g | Protein: 1g | Fett: 1g | Gesät. Fettsäuren: 1g | Mehrf. ungesät. Fette: 1g | Einfach ungesät. Fette: 1g | Cholesterin: 1mg | Natrium: 7mg | Zucker: 1g
TAG herzhaft
Blätterteig Spiegeleier Snack

Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren

Melde Dich zu meinem Newsletter an

Trage Dich mit Deiner E-Mail Adresse ein und erfahre Neuigkeiten zuerst

 

Vielen Dank! Du hast Dich erfolgreich zu meinem Newsletter von Rezepte-SilkesWelt.de registriert!