Vegetarische Burger-Patties Rezept
Mein veganes Black Bean Umami Burger Rezept. So hast Du noch kein Burger-Patty mit schwarzen Bohnen und bunten Burgerbrötchen zubereitet. Entdecke mein Rezept.
Die wichtigsten Inhalte für Dich zusammen gefasst
- Ein Black Bean Umami Burger der schmeckt wie er aussieht – Megastisch!
- Wie gesund ist ein vegetarisches Burger-Patty mit schwarzen Bohnen
- So habe ich meinen Black Bean Umami Burger zusammen gebaut
- Mein Rezept für den Black Bean Umami Burger zum Speichern und Ausdrucken
- Diese Rezepte werden Dir bestimmt auch gefallen
Ein Black Bean Umami Burger der schmeckt wie er aussieht – Megastisch!
Vor kurzem habe ich meine Purple Buger Buns vorgestellt, die ich mit dem Saft von Rotkohl eingefärbt habe. Das ganze hatte natürlich einen Hintergrund. Endlich einmal einen vegetarischen Black Bean Umami Burger zu machen, der schmeckt wie er aussieht. Megastisch, also Mega gut aussehen und dazu noch fantastisch schmecken! Der Black Bean Umami Burger besteht aus folgenden Zutaten: Black Bean Umami Burger mit Blattspinat, Chili Chutney, Black Bean Patty, Pflaumensoße, eingelegte rote Zwiebel, gebratene Ananas, Karottenstroh, Heidelbeeren und Purple Burger Buns.
Einfache vegetarische Burger-Patties
Wieso sollte eine schwarze Bohne nicht genauso gut schmecken, wie ein frisch gewolftes und gewürztes Rindfleisch-Patty. Ohne die richtige Herangehensweise wird alles fad. Die Zutaten und die Herstellung entscheiden über den Geschmack eines Pattys. Dennoch die fluffige, kernige Struktur eines gekonnten Fleisch Patty wird man nicht erreichen, aber das ändert nichts an meiner Begeisterung für den Schwarze-Bohnen Patty auf meinem Black Bean Umami Burger.
Weil ich oft danach gefragt werde. Meine Empfehlung für Dich
- Unser verruchtes BBQ Grillgewürz in Premium Bio Qualität - hergestellt in der Berliner Gewürz-Manufaktur.
- Die Rauchige Drecksau macht ihrem Namen alle Ehre, denn sie geht keine Kompromisse ein und ist alles andere als zurückhaltend.
- Die aromatische Bio Paprika und das Salz wurden lange und intensiv geräuchert und sorgen für ein atemberaubendes Raucharoma auf jedem Grillgut.
- Perfekt für z.B. Beef Brisket, Pulled Pork, Burger oder BBQ-Saucen. Ein Must-Have für jedes Gulasch-Kanonen-Gericht.
- Geräucherte Paprika* (Paprika*, Naturrauch), Rauchsalz (Salz, Naturrauch), Kokosblütenzucker*, Rasavatpfeffer* schwarz, Senfsaat* gelb
Meine Erwartungen an einen Black Bean Patty
Röstaromen, Mundgefühl und locker fluffig nicht zu fest aber auch nicht zu bröckelig. Das Patty aus schwarzen Bohnen ist eine anderen Grundlage für mein Umami, das ist meine größte Erwartung. Bereits beim ersten Versuch hat sich eine neue Welt für mich aufgetan. Mit der zurückhaltenden, nussigen Note der schwarzen Bohne kann ich mich umso mehr austoben und mir neue vegetarische und vegane Rezeptideen vorstellen.
Wie gesund ist ein vegetarisches Burger-Patty mit schwarzen Bohnen
Die schwarzen Bohnen enthalten pflanzlichen Eiweiß, sind reich an Ballaststoffen, Antioxidantien, Vitaminen und Mineralstoffen. Außerdem sind sie bekannt als Fänger von Freie Radikale und solle eine anti-karzinogene Wirkung (Krebserzeugende Stoffe werden resorbiert) haben. Haben wenig Kohlenhydrat und einen hohen Anteil an Protein. Den geringen Fettgehalt habe ich absichtlich etwas mit dem frittierten Karottenstroh ausgeglichen. Ich finde ein Black Bean Umami Burger ist nicht einfach eine vegetarische oder sogar vegane Variante, sondern auch für „Fleischesser“ sind sie eine tolle Alternative, an dem man sich gut und lange satt essen kann.
Schwarze Bohnen im Backofen trocknen
Mit einer aufwendigen Recherche zu Black Bean Umami Burger, bin ich irgendwann auf vegetarische Südamerikanische Rezepte gestoßen, die Bohnen ganz anders vorbereiten als in den meisten Rezepten beschrieben. Auch wenn wir auf gekochte Bohnen zurückgreifen können, werden in den Rezepten die Bohnen getrocknet. Ich habe mich auf 175° Ober- / Unterhitze und 20 Minuten festgelegt. Dann haben die Bohnen wesentlich weniger Größe aber viel mehr Aroma. Eine ideale Grundlage.
Weil ich oft danach gefragt werde. Meine Empfehlung für Dich
- Einfaches und fettfreies Kochen ermöglichen Ihnen die erstklassigen Antihafteigenschaften von dieser praktischen Grillpfanne. Die Reinigung gelingt schnell und einfach, weil Speisen nicht mehr anhaften. Absolut nachhaltig durch den Hoffmann-Wiederbeschichtungsservice.
- Einfaches und fettfreies Kochen ermöglichen Ihnen die erstklassigen Antihafteigenschaften von dieser praktischen Grillpfanne. Die Reinigung gelingt schnell und einfach, weil Speisen nicht mehr anhaften. Absolut nachhaltig durch den Hoffmann-Wiederbeschichtungsservice.
- Beste Bratergebnisse erzielen Sie dank der hervorragenden Wärmeverteilung bis in den äußersten Rand. Ihre zuverlässige Pfanne fürs Leben: Robuster Aluminium-Handguss, 100 % Made in Germany, für alle Herdarten und ein 100% verzugsfreier Boden – sonst Geld zurück.
- Der abnehmbare Stiel dieser Pfanne aus Aluminium ermöglicht Ihnen eine platzsparende Verstauung und vereinfacht den Einsatz im Backofen (bis 250 °C). Beim Einsatz auf dem Herd, erwärmt sich der Stiel nicht mit, es besteht keine Verbrennungsgefahr.
- Bester Geschmack mit ansprechender Optik: Die konzentrierte Hitze in den Grillstreifen verleiht ihrem Bratgut beste Röstaromen und die richtige Optik. Viereckpfannen bieten dank Ihres Aufbaus ca. 30 % mehr Volumen als vergleichbare runde Pfannen.
Röstaromen für den Black Bean Umami Burger
Anders als Du jetzt vielleicht annimmst kommen die Röstaromen nicht nur beim Braten oder Grillen der Pattys dazu, sondern vor allem durch die Zutaten. Ich habe Pilze klein gehackt, mit dem Ziel möglichst viel Oberfläche für die Hitze in der Pfanne zu haben und damit viel Röstaromen. Genauso wurden die Zwiebeln in kleine Würfel geschnitten. Dazu einen Esslöffel Tomatenmark anbraten und mit etwas Sojasauce ablöschen. Wenn Du das probiert hast, zusammen mit den getrockneten Bohnen, weisst Du schon wie herrlich die vegetarischen Burger-Patties mit schwarzen Bohnen schmecken wird.
So habe ich meinen Black Bean Umami Burger zusammen gebaut
Als erste Lage auf das bunte Burgerbrötchen kommt der frische junge Blatt-Spinat zusammen mit einigen Klecksen von meinem Chili Chutney. Fruchtig scharf. Dann das vegetarische Burger-Patty. Über das Bohnen-Patty verteile ich die Pflaumensoße mit sauer eingelegten roten Zwiebeln. Darüber die gegrillte Ananas die ebenfalls fruchtig süß mit etwas Säure den ersten Eindruck beim Hineinbeißen unterstützen wird. Das Karottenstroh ist knusprig, was man sonst vielleicht beim Black Bean Burger vermissen würde. Drei bis fünf Heidelbeeren versteckt auf der Ananas und den frittierten Karottenstreifen, geben hin und wieder einen kleinen Frischekick bei einem vollkommen neuen Genuss.
Mein Black Bean Burger, dein Umami komme
Wie Anfangs geschrieben hatte ich mir nicht nur Gedanken dazu gemacht wie mein Black Bean Burger schmecken muss, sondern auch wie er aussehen soll. Dazu habe ich meine Purple Burger-Buns gebacken und mir die Zutaten in süß, salzig, sauer und bitter nach der Komplementärfarbe zu Lila ausgesucht. In diesem Fall dürft ihr euch mein Umami deftig-herzhaft-fruchtig vorstellen. Glutamat ist in vielen Pflanzen ganz natürlich vorhanden. Da es ein vegetarischer Burger werden sollte, habe ich dafür die schwarzen Bohnen und Champignons genommen, die ausreichend Glutaminsäure für das Umami auf der Zunge enthalten. Ebenso das verwendete Tomatenmark und die Sojasauce.
Sossen und Beilagen für meinen Black Bean Umami Burger
Neben den Farben für den vegetarischen Burger war mir eine oder mehrere fruchtige Komponenten wichtig. Ein gelungener Patty aus schwarzen Bohnen und Pilzen und Zwiebeln, ist in seiner Konsistenz und Mundgefühl ungefähr wie ein Kalbsbrät, dass man von den Maultaschen kennt. Wenn man ein kleines Stück vom vegetarischen Patty probiert ist der wirklich lecker. Der ganze Patty mit rund 100 Gramm Gewicht, wäre dann aber alleine doch sehr eintönig. Deshalb habe ich mich für eine Pflaumensosse entschieden, die oben auf den Patty verteilt wird. Das Rezept für die Pflaumensosse findest Du auch bei dem Rezept von Black Bean Burger, genau wie das Karottenstroh.
Karottenstroh – einfach super!
Das Karottenstroh hat nicht nur einen schönen optischen Effekt. Denn das Orange der Karotte leuchtet richtig heraus. Es spielt auch eine Rolle für das Mundgefühl. Das Stroh hat an der richtigen Stelle platziert für einen schönen Cruncheffekt dbeim Genießen des Black Bean Umami Burger gesorgt. Einfach zu machen, wenn auch mit etwas Aufwand.
So habe ich meinen Black Bean Umami Burger zusammen gebaut
Als erste Lage auf das Bun kommt der frische Spinat zusammen mit einigen Klecks von meinem Chili Chutney. Fruchtig scharf. Dann das Bohnenpatty. Über das Patty die Pflaumensosse mit sauer eingelegten roten Zwiebeln. Darüber die gegrillte Ananas die ebenfalls fruchtig süß mit etwas Säure den ersten Eindruck unterstützt. Das Karottenstroh ist knusprig, was man sonst vielleicht beim Black Bean Burger vermissen würde. Drei bis fünf Heidelbeeren versteckt auf der Ananas und den frittierten Karottenstreifen, geben hin und wieder einen kleinen Frischekick beim Reinbeissen.
Wie gesund ist ein Black Bean Umami Buger?
Die schwarzen Bohnen enthalten pflanzlichen Eiweiß, sind reich an Ballaststoffen, Antioxidantien, Vitaminen und Mineralstoffen. Außerdem sind sie bekannt als Fänger von Freie Radikale und solle eine anti-karzinogene Wirkung (Krebserzeugende Stoffe werden resorbiert) haben. Haben wenig Kohlenhydrat und einen hohen Anteil an Protein. Den geringen Fettgehalt habe ich absichtlich etwas mit dem frittierten Karottenstroh ausgeglichen. Ich finde ein Black Bean Umami Burger ist nicht einfach eine vegetarische oder sogar vegane Variante, sondern auch für „Fleischesser“ sind sie eine tolle Alternative, an dem man sich gut und lange satt essen kann.
Ein weiterer, vegetarischer Burger
Vegetarisches Pulled Pork aus Auberginen gemacht ist der Hit! In einem Burger ist das
gezupfte Fleisch der Aubergine mit Rub und BBQ-Sauce mindestens genauso lecker.
Mein Rezept für den Black Bean Umami Burger
Kochutensilien
- 1 Pfanne
- 2 Messer
- Brettchen
- 2-3 Löffel
- 1 Pfannenwender
- 1 Backpapier
Zutaten
Black Bean Patty
- 240 g gekochte schwarze Bohnen 400 g Dose
- 150 g braune Champignons
- 3 EL Leinsamen geschrotet
- 70 g Haferflocken
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Thymian klein gehackt
- 1 TL Oregano klein gehackt
- 1 TL Petersilie keine gehackt
- Salz, Pfeffer Nach Bedarf abschmecken
- 3 El Rapsöl zum braten der Patties
- 1 EL Olivenöl zum anbraten der Buns
Beilagen
- 100 g frischen Blattspinat
- 2 Scheiben Ananas jeweils halbiert
- 50 g frische Heidelbeeren
Pflaumensauce
- 90 g Backpflaumen
- 50 ml Rum
- 3 TL Honig
- 1 TL frische Chili nach Bedarf abschmecken
- 1/2 TL Salz nach Bedarf abschmecken
- 1/2 TL Pfeffer nach Bedarf abschmecken
- 20 ml Wasser je nachdem wie dick du die Sauce magst
Eingelegte rote Zwiebeln
- 0,5 kg rote Zwiebeln
- 50 ml Rhabarbersaft Alternativ eine Stange Rhabarber entsaften
- 500 ml weißer Balsamico Essig
- 150 ml Honig
- 1 EL frischer Zitronenthymian grob gehackt Alternativ getrockneter Thymian
- 1/4 frische Chili alternativ 1/2 TL Chilipulver
- 1/2 TL Salz
Karottenstroh
- 2 Karotten Mittelgroß, gerade gewachsen
- 0,5 l Rapsöl zum Frittieren
Anleitungen
Eingelegte rote Zwiebeln. Einen Tag vorher ansetzen.
- Die roten Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Achtung die Angabe der Flüssigkeit ist eine Empfehlung und richtet sich nach dem Glas das verwendet wird. Die Zwiebeln sollten vollständig bedeckt sein.
- Den Essig in einem Topf erhitzen und auf die Hälfte reduzieren. Den Rhabarbersaft hinzugeben, kurz aufkochen.
- Alle Zutaten zusammen mit den Zwiebeln in ein sauberes Glas füllen und locker verschließen.
- Das Glas in einem Wasserbad bei 85°C im Backofen, 90 Minuten lang garen.
- Das Glas schnell abkühlen, gut verschließen und an einem dunklen Ort aufbewahren.
Black Bean Patty
- Bitte beachte, eine 400 g Dose schwarze Bohnen reicht in der Regel für vier Patties. Das Rezept ist für zwei Burger ausgelegt.
- Die Bohnen aus der Dose in ein Sieb schütten und unter laufendem Wasser gut abspülen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen und bei 175° Ober- / Unterhitze 20 min lang trocknen.
- Den Leinsamen zehn Minuten, in 3 EL Wasser quellen lassen.
- Die Pilze putzen und gleichmäßig in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in dünne Streifen schneiden. Die Streifen zu kleinen Würfeln schneiden.
- Die Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch klein hacken. Die Chili klein hacken.
- 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze und Zwiebel in der Pfanne portionsweise anbraten.
- Den Knoblauch dazu geben und kurz anbraten.
- In der Pfanne die Pilze und Zwiebel zur Seite schieben und das Tomatenmark scharf anbraten. Mit den Pilzen und Zwiebeln gleichmäßig verrühren. Die fein gehackte Chili dazu geben.
- Mit Sojasauce ablöschen und mit Salz und Pfeffer sehr kräftig abschmecken.
- Die schwarzen Bohnen, zusammen mit dem Leinsamen, Haferflocken, Thymian, Oregano und der Petersilie in einem Food Processor pürieren.
- Die schwarze Bohnen Masse und die Pilze mit Zwiebel in eine ausreichend große Schüssel geben. Mit nassen Händen zu einer homogenen Masse kneten. Sollte die Feuchtigkeit an den Händen nicht ausreichen, vorsichtig noch etwas Wasser hinzugeben bis sich die Masse gut kneten lässt.
- 4 gleich große Black Bean Patty formen und im noch warmen Backofen trocknen lassen. Solange die anderen Beilagen herstellen bzw. anrichten.
- In einer Grillpfanne 2 EL Rapsöl erhitzen. Die Black Bean Pattys von beiden Seiten jeweils 2 Minuten lang anbraten. Während des Bratens den Rand der Pattys mit einem Pinsel immer wieder mit dem Öl aus der Pfanne einstreichen damit der Rand ebenfalls knusprig wird.
Gegrillte Ananas
- Die beschichtete Grillpfanne vorsichtig aufheizen. Die Ananas auf beiden Seiten mit Öl einpinseln und in der Pfanne anbraten, bis ein leicht braunes Grillmuster zu erkennen ist.
Pflaumensauce
- Die Zwiebel schälen und halbieren. In dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl zu Röstzwiebel verarbeiten.
- Den Rum in einem Topf etwas einkochen damit der Alkohol reduziert wird, wir brauchen nur das Aroma.
- Die Backpflaumen grob zerteilen und in einem Food Processor zusammen mit dem Honig, dem Wasser, den Röstzwiebeln und der Chili pürieren. Nach Bedarf Wasser hinzugeben um die Dicke der Sauce zu beeinflussen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Karottenstroh
- Die Karotten waschen, vom Grün befreien und schälen.
- Die Karotten mit einem Sparschäler, längs in dünne Scheiben hobeln.
- Die Scheiben einzeln mit dem Messer in dünne Streifen schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen bis es heiß genug ist zum frittieren.
- Mit einer Schaumkelle wenige Streifen in das heiße Öl geben und frittieren, bis die Streifen am Rand leicht braun werden. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen und trockenen lassen. Den Vorgang wiederholen bis alle Karottenstreifen verarbeitet sind.
Den Black Bean Umami Burger zusammen bauen
- In einer heißen Pfanne etwas Olivenöl zerlaufen lassen.
- Die Purple Burger Buns aufschneiden und im Olivenöl goldbraun anbraten.
- Den Blattspinat trocken Tupfen und auf der unteren Purple Burger Bun Hälfte auslegen. Etwas Chili-Chutney auf dem Spinat verteilen.
- Die Black Bean Pattys mit der Pflaumensauce dick einstreichen und auf den Spinat legen.
- Die Roten Zwiebeln auf dem Black Bean Patty mit der Pflaumensauce in mehreren Schichten verteilen.
- Die Ananas Scheibe halbieren und eine Hälfte auf die roten Zwiebeln legen.
- Das Karottenstroh auf die andere Burgerhälfte verteilen. 3-5 Heidelbeeren auf der Ananas und dem Karottdenstroh platzieren.
- Den Purple Burger Bun Deckel vorsichtig auf die Anananas und das Karottenstroh setzen und servieren.
Notizen
- Eingelegte Rote Zwiebeln. Zur Kontrolle der Temperatur im Wasserbad kannst Du ein Fleischthermometer benutzen.
- Blattspinat. Den Spinat in ein Gefäß mit Wasser legen und das Gefäß bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
- Black Bean Burger Patty. Portiosweise anbraten. Immer nur so viel Pilze und Zwiebel in die Pfanne geben das der Boden nicht komplett bedeckt ist. Dadurch dass die Pilze und Zwiebeln in kleine Würfel geschnitten wurden bieten sie sehr viel Oberfläche für Röstaromen.
- Karottenstroh. Mit einem Schaschlikstäbchen aus Holz die Temperatur des Öl kontrollieren. Das Holzstäbchen in das Öl halten. Wenn sich kleine Blasen am Holz bilden. ist das Öl heiß genug zum frittieren.
- Black Bean Burger Patties und die richtige Feuchtigkeit Bei der Herstellung der Black Bean Patties solltest Du darauf achten, daß die Masse nicht zu feucht wird. Je nachdem wieviel Feuchtigkeit die Bohnen enthalten kann die angegebene Zeit für die Trocknung nicht ausreichen. Entgegen gesetzt kann die Masse auch zu trocken für den Food-Processor sein. Dann schluckweise etwas Wasser hinzufügen bis das pürieren klappt. Sollten nach dem Formen das Patty noch weich oder sogar klebrig sein, die Patties im noch warmen Backofen weiter trocknen, bis sie eine feste Oberfläche aufweisen. Dann erst in der Pfanne anbraten.
Nährwerte
Wie baut man einen Burger richtig?
Beim Burger belegen solltest Du Dich voll auf Dein gewünschtes volles Mundgefühl konzentrieren. Die Reihenfolge der Zutaten entscheidet darüber wie Du später beim reinbeißen Dein Umami erleben wirst.
Von unten nach oben
Die untere Brötchenhälfte trägt alles was Du oben drauf packst und wird vom Fleischsaft schnell weich. Die Schnittflächen der Brötchen rösten nd eine Sauce wie Mayonnaise, hilft da schon viel. Auf die passt geschmacklich ein Salat, der flächig ausgelegt das Brötchen abschirmt. Wenn Du vermeiden möchtest dass der Salat unter der Wärme des Patty leidet, kannst Du noch eine Schicht Tomate oder Zwiebel dazwischen packen.
Als nächstes kommt das Patty, mit einem Käse Deiner Wahl oben drauf. Der Käse unterstützt nicht nur den Geschmack, er hilft das verrutschen der weiteren Zutaten möglichst zu verhindern. Speck, Zwiebeln und Gewürzgurken sind Zutaten, die sich nur schwer zwischen den zwei Burger-Bun Hälften kontrollieren lassen, dafür aber auf dem warmen Käse gut halten. Wenn Du kein Käse magst, versuche es mit einer dickflüssigen Sauce auf dem Patty. Die obere Brötchenhälfte kannst Du noch gut mit einer weiteren Sauce bestreichen. Die Sauce hilft ebenfalls dabei lose Leckereien ein wenig fest zu kleben.
Flip your Burger
Wenn Du in den Burger reinbeißt, ist die oberste Sauce sozusagen das Vorzimmer zum kompakten Burger Geschmackserlebnis. Deshalb sollte sie süß sein und den Weg zum Patty vorbereiten. Ich nehme dafür gerne alternativ süßsaure Früchte, wie Pfirsich oder Ananas. Der Abschluss von jedem sensationell vollen Mundgefühl, das nur von einem guten Patty erzeugt wird, bildet der leicht bittere Salat zusammen mit der neutralen Mayonnaise. Drehe, also Flip deinen Burger einmal um und schmecke den Unterschied.
Wenn du deinen Burger so belegst, passt eigentlich alles. Die Zutaten rutschen nicht herunter, da sie durch den Käse und die Saucen am Brötchen nahezu festgeklebt sind.Jeder persönliche Burger ist anders. Wenn Du noch mehr oder unterschiedlich große Zutaten hinzufügen möchtest, solltest du noch eine extra Schicht Soße einbauen, um das Wegrutschen der Zutaten möglichst gering zu halten.
Diese Rezepte können Dir bestimmt auch gefallen
Vielleicht hast Du Lust noch ein bisschen zu stöbern? Burger sind immer sehr lecker und da habe ich noch einige Ideen für Dich. Ich wünsche Dir viel Spaß beim Stöbern.
Purple Burger Buns
Crunchy Pilz Burger
Scharfes Chili-Chutney
Da ist bestimmt noch etwas für Dich dabei!
Hier findest Du meine Sammlung Rezepte mit Pilzen und Pfannengerichte. Da ist bestimmt auch etwas für Dich dabei.
Es noch ganz viele andere mexikanische Rezepte findest Du auch bei folgende Kollegen:
Schwarze Bohnen werden gerne im südamerikanischen Raum gegessen. Und so auch in Mexico. Es gibt eine Unmenge an mexikanischen Rezepten mit schwarzen Bohnen. Und ich habe mich entschieden mit dem Black Bean Burger bei der kulinarischen Reise nach Mexico mit dabei zu sein. Er hat jede Menge Umami und Feuer!
- Sonja von fluffig & hart mit Enchilada Suizas
- Sonja von fluffig & hart mit Red Enchilada Sauce
- Silke von Rezepte-Silkeswelt mit Black Bean Burger
- Wilma von Pane-Bistecca mit Margarita! – Wer hat ihn erfunden?
- Wilma von Pane-Bistecca mit Schwarze Bohnen und Rindfleisch Tacos
- Petra aka Cascabel von Chili und Ciabatta mit Hähnchen in Erdnuss-Mole
- Britta von Brittas Kochbuch mit Rückkehr nach Mexiko – Eine kleine Zusammenfassung
- Britta von Brittas Kochbuch mit Crema de Elote 2.0 – Maiscrèmesuppe mit Popcorn
- Britta von Brittas Kochbuch mit Brochetas de Pollo vegano – vegane Hähnchenspieße
- Britta von Brittas Kochbuch mit Ensalada de Aguacate, Tomate y Elote – Avocado-Tomaten-Mais-Salat
- Petra aka Cascabel von Chili und Ciabatta mit Mexikanischer grüner Reis
- Wilma von Pane-Bistecca mit Huehnerfleisch Tacos mit Limetten Saure Sahne Sauce
- Simone von zimtkringel mit Mole de Querétaro
- Petra aka Cascabel von Chili und Ciabatta mit Chorizo mexicano casero und Sopa seca de fideos
- Wilma von Pane-Bistecca mit Chinesisch angehauchte Huehnerbrust Tacos
- Petra aka Cascabel von Chili und Ciabatta mit Frittierte und gefüllte Pambacitos – Pambacitos fritos y rellenos
- Wilma von Pane-Bistecca mit Rindfleisch Tacos in Tomatensauce
- Ute von wiesengenuss mit TOMATILLO SALSA mit frischem Koriander und Thunfisch
- Sonja von fluffig & hart mit Churros aus dem Waffeleisen
- Ute von wiesengenuss mit Salsa verde mit rauchichen Pimientos, gelben Tomaten und Koriander
- Dirk von low-n-slow mit Pan de Maiz
- Jenny von Jenny is baking mit Baiserkuchen auf Mexikanisch: mostachón de fresas
- Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Mexikanische Conchas
- Sylvia von Brotwein mit Maissuppe / Maiscremesuppe Rezept einfach & schnell
- Cornelia von SilverTravellers mit Quesadillas mit Guacamole – eine wirklich einfache Variante
- Sylvia von Brotwein mit Tomatensalsa Rezept als Salsa Roja & Pico de Gallo Dip
- Philippe von el Gusto mit Conchas Mexicanas
- Britta von Backmaedchen 1967 mit Tres Leches – mexikanischer Milchkuchen
- Sonja von Cookie und Co mit Tres-leches-kuchen: Rezept für mexikanischen „Milchkuchen“
- Regina von Bistro Global mit Garnelencocktail-auf-mexikanische-art-mit-selbstgebackenen-nachos
* Affiliate Links
Durch Affiliate Links könnt ihr mich unterstützen, in dem ihr Artikel über diese Links kauft. Dabei bleibt der Preis für euch unverändert, es wird lediglich je nach messbaren Erfolg eine Provision an mich gezahlt.
Die verlinkten Artikel sind dabei immer Produkte, die auch ich mir gekauft habe und mit denen ich zufrieden bin. Trotzdem ist es nur eine Empfehlung für Euch und ihr könnt die Sachen auch natürlich woanders kaufen.
Interessantes Rezept. VG Sylvia
Danke Dir liebe Sylvia. VG Silke
Boah, was für coole Fotos! Und wenn der Burger wirklich so schmeckt, wie er auf den Fotos rüberkommt, DANN MÖCHTE ICH SOFORT EINEN HABEN 😅!
Danke liebe Cornelia,
ich kann Dir versprechen. Er schmeckt so, wie er aussieht!!!
Viele liebe Grüße
Silke
Der beste veggi Burger, den ich je gegessen hab. Es hat ein paar Tage gedauert, bis ich alle Zutaten beinander hatte, hab mir dann aber richtig viel Zeit genommen und bisl auf Vorrat zum einfrieren gemacht.
Da ich grad mehr vegetarisch/vegane Rezepte ausprobiere, aber keine Ersatz-Produkte aus dem Supermarkt wollte, kam mir dieser Burger Patty gerade recht. Es ist so viel los auf dem Gaumen und der Patty eine wahre Alternative zum sonst saftigen Beef Patty. Super Mundgefühl, Konsistenz und Zusammensetzung einfach spitze. Ich denke, der kann nicht nur für diesen Burger, sondern für viele Variationen herhalten. Ich glaube, das er sich ebenfalls auf dem Italien Ziegenfrischkäse Feigen Burger gut machen würde, das probiere ich auf jeden Fall als nächstes. Restaurants können sich in Sachen Alternativ Burger hier echt ne mega Scheibe abschneiden. Die Idee mit der Pflaumensauce und den Heidelbeeren ist echt super. Ich war erst skeptisch aber ein wahrer Gamechanger.
Ich bin begeistert.
Ich werde auf jeden Fall noch ein paar mehr ausprobieren.
Es lohnt sich.
Danke für das tolle Rezept
Liebe Yvonne,
vielen lieben Dank für das tolle Feedback. Auch wir lieben den veggie Burger sehr. Die Natur bietet soviele leckere sachen, dass man wirklich nicht auf Ersatzprodukte ausweichen muss. Jetzt, gerade im Herbst, gibt es tolle Austernpilze.
Die panieren wir, wie ein Schnitzel und mit etwas Zitronensaft darauf, schmecken sie einfach himmlisch. Sei es als Snack oder als Mahlzeit. Aber auch der Portobello ist ein Träumchen.
Schau Dir mal die Rezepte hier an: https://rezepte-silkeswelt.de/rezepte-mit-pilzen/
Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende,
viele Grüße
Silke