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Birnen-Osterhasen

11/04/2019 by SilkeC Leave a Comment

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Osterhase backenBirnen-Osterhasen

Ostern steht vor der Tür und dazu habe ich Euch ein süßes Gebäck mitgebracht. Ich backe die Häschen mit einem Hefeteig aber es funktioniert auch mit einem Quarkölteig. Da könnt Ihr Euch frei entscheiden. Es schmeckt mit beiden Teigen sehr gut.

Ich habe die Häschen mit dem halben Rezept von meinem Hefeteig gemacht.

Den Link zu meinem Basic-Hefeteig habe ich Euch hier hinterlegt: L I N K
Ihr könnt aber auch Euren eigenen Hefeteig nehmen.

Außerdem braucht Ihr einen Pudding, der mit etwa 500ml Milch gekocht und 2-3 Birnen (je nach Größe).

Bei den Birnen solltet Ihr darauf achten, das Ihr feste Birnen verwendet. Wenn sie zu weich sind, dann besteht die Gefahr das sie zuviel Flüssigkeit beim Backen verlieren. Dann klebt der Hefeteig ab Backpapier fest und es könnte sein, daß er nicht richtig durchbackt.

Video zur Herstellung

  1. Nachdem sich der Hefeteig verdoppelt hat, kann er 0,5cm dick ausgerollt werden. Die Birnen schälen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse großzügig entfernen.
  2. Den Pudding nach Anweisung kochen und leicht abkühlen lassen
  3. Die ausgehölten Birnen mit dem Pudding füllen und auf den Hefeteig geben. Mit einem Messer oder Pizzaroller die Form des Hasenkörpers ausschneiden.
  4. Birne mit Pudding Füllung     Birnen Osterhase ungebacken
    Für die Ohren und die Pfoten mit einem Glas zwei Kreise ausstechen und diese halbieren. Die Halbkreise als Ohren und Pfoten zurecht formen und auf den Hasenkörper drappieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Mit Rosinen oder Schokodrops die Augen in Kopf drücken. Mit etwas Teig ein kleines Kügelchen für die Nase formen.Osterhasenteig
  6. Birnen Osterhase     Osterhase mit Frucht RezeptEin Eigelb mit etwas Milch mischen und die Hasen bestreichen. ca. 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ca. 15-20 Minuten im unteren Drittel des Backofens goldbraun backen.

Osterhase mit Frucht RezeptTIPPS / Vorschläge:

  • Wer mag, kann die Birne auch mit Mandelblättchen bestücken. Die werden beim backen wunderbar knackig.
  • Wer keine Birne mag, kann es auch mit Äpfel probieren

// weitere Osterrezepte findet Ihr hier: L I N K //

Birnen Rezept

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Filed Under: Ostern Tagged With: Birnen, Hefeteig

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  • Schnelles Spritzgebäck ohne lange Wartezeit das ist genau nach meinem Geschmack. 😊
Es schmeckt herrlich nach Mandeln obwohl hier Marzipan drin ist, wie das?
Das verrate ich Dir in meinem Rezept. Den Link dazu findest Du in meiner Bio.
Also schau vorbei.
Ich wünsche Dir einen schönen zweiten Advent 🎄☃️💖.
~~~
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  • Meine Lieben ❤️,
das siebte Türchen öffnet sich in SCCC Adventskalender und dahinter verbirgt sich meine weihnachtliche Sahnetorte mit Kirschen und Eierlikör 😍.
So wie jeden Tag, gibt es auch heute wieder etwas zu gewinnen. Also schaut bei @sugarprincessy vorbei.
Sie hat den mega tollen Adventskalender ins Leben gerufen.
Den Link und das Rezept findet Ihr auch auf meinem Youtube Video und auf meinem Blog.
Den Link dazu findest Du in meiner Bio.
Ich wünsche Euch jetzt schon einen schönen zweiten Advent. ☃️🎄💖
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  • Am Wochenende kamen meine Cinnamon-Marble Cookies 🍪 auf meinem Blog😊.
Sie vereinen das Rezept meiner Großmutter für Buttergebäck und meiner Vorliebe für Zimt. Das Ganze in eine neue Optik gebraucht und Voila, fertig war die neue Kreation eines alten Klassikers.
Ich liebe so einfache Rezepte ❤️ zumal hier jeder Keks etwas anders aussieht. Also lauter Unikate 😘.
Wenn Du auch solche kleine Unikate backen magst, dann schau mal auf meinem Blog vorbei. Den Link dazu findest Du in meiner Bio.
Hab einen schönen Wochenstart ❤️.
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  • Heute findet Ihr die Erdnussbutter Würfel auf meinem Blog. Meeeeega lecker, so cremig, so schokoladig. Sooo gut😊.
Ich habe gerade die nächsten Würfel in Arbeit. Das erste Rezept ist schon komplett weg.😵😵😵
Aber schön, wenn es so gut schmeckt☺️.
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  • Ein weiteres Geschenk aus der Küche. 😊
Selbstgemachte gekörnte Brühe. Damit sie nicht so trist aussieht, habe ich sie in "Farben" getrocknet und eingefüllt.
Sieht sie nicht toll aus?
Wie ich das ganz genau gemacht habe, findest Du auf meinem Blog und in meinem Youtube - Kanal. Den Link zum Blog findest in meiner Bio.
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  • Sooo Weihnachten ist jetzt auch bei mir angekommen.💝🌲☃️
Hier duftet es nach gebrannten Mandeln. Sie glänzen und ich glaube, ich habe noch ein paar Ideen, wo ich die einsetzen kann😉.
Wie nutzt Ihr sie? Einfach nur aus der Hand essen? Wobei... So esse ich sie auch unheimlich gern...
Das Rezept für die schönen, glänzenden Mandeln findest du auf meinem Blog. Der Link steht in meiner Bio.
Also langsam übe ich das "hohoho" 🤗
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  • Brrr, draußen ist kalt. Die perfekte Zeit für Schmalzgebäck🤗. Oft nutze ich dafür Hefeteig Reste. Aber wenn mich so viele hungrige Augen ansehen, Dan mache ich dafür auch mal nen kompletten Hefeteig fertig.
Der geht ganz einfach und wenn sie dann so cross aus dem Fett kommen. Sind sie einfach wunderbar. ❤️
Das Rezept findest du auf meinem Blog. Den Link dazu findest Du in meiner Bio.
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