leckere Zucchini Rezepte

Zucchini Rezepte

Jetzt ist die richtige Zeit für die Zucchiniernte. Doch bevor es zu einer großen Schwemme an Zucchinis kommt, verrate ich Euch einige leckere Rezepte mit diesem Gemüsekürbis. Denn dazu zählt die Zucchini. Ich habe selbst jedes Jahr welche im Garten, sehr zur Freude der Schnecken.

Die Zucchini hat wenig Kalorien, viel Wasser und laut Wikipedia (L I N K) enthalten 100 g Zucchini durchschnittlich:
93 g Wasser, 2,2 g verwertbare Kohlenhydrate, 1,6 g Eiweiße, 1,1 g Ballaststoffe, 152 mg Kalium, 30 mg Kalzium, 25 mg Phosphor, 3 mg Natrium, 1,5 mg Eisen, Vitamine A und C.

Pfannkuchen mit Zucchiniblüte RezeptDa die Zucchini recht sanft im Geschmack ist, kannst Du sie universell einsetzen. Sie liefert sehr viel Feuchtigkeit, was sie interessant fürs Backen macht. Mit Gewürzen und Kräutern lässt sie sich in fast jede Richtung beeinflussen.

Wenn Du sie in Scheiben schneidest und mit etwas Salz bestreust wirst Du in einigen Minuten sehen dass sich kleine Flüssigkeitsperlchen auf der Schnittfläche bilden. Einfach mit einem Küchenkrepp abnehmen. So entwässerst Du die Zucchini ganz einfach.

Zucchini und Zwiebelgewächse wie Lauch, Frühlingszwiebel oder normale Zwiebeln lieben sich. Das ist immer eine gelungene Kombination. In der vegetarischen und veganen Küche ist sie nicht wegzudenken.

Bevor Du eine Zucchini verarbeitest solltest Du Eines beherzigen:

Bitter schmeckende Zucchini lieber entsorgen, der Bitterstoff lässt sich nicht wie bei anderem Gemüse durch kochen oder braten neutralisieren und er ist oft giftig!

 

So jetzt aber genug über dieses tolle Gemüse, hier einige Rezeptevorschläge von mir:

Weitere Zucchinirezepte folgen. Es lohnt sich immer wieder mal vorbei zu schauen. Wenn Dir die Rezepte gefallen hinterlasse gerne einen Kommentar und / oder abonniere den Blog.