Mit gerösteten Kartoffeln und Croûtons
Wenn es draußen kälter wird, beginnt die Suppenzeit. Wir hatten noch Zucchinis aus dem Garten und deshalb gab es diese leckere Zucchini-Suppe. Damit sie etwas mehr Gehalt hat, haben wir sie mit mehlig kochenden Kartoffeln ergänzt. Eine gelungene Kombination!
So behält die Zucchini ihre Farbe
Nach dem Andünsten der Zucchini haben wir darauf geachtet das sie nur so lange gekocht werden, wie es nötig ist. Sonst verlieren sie die tolle Farbe. Als Gemüsebrühe kannst du eine gekaufte Brühe nehmen oder eine selbstgekochte. Mein Rezept zur einfachen Gemüsebrühe findest Du hier: L I N K . Sie ist nicht nur einfach in der Herstellung, sondern auch vegan.
Zucchinisuppe mit Kartoffeln und Joghurt
Damit die Zucchinisuppe gehaltvoller und cremig wird, koche ich Kartoffelwürfeln mit. Wenn die Suppe pürriert wird, bekommt sie ihre cremige Konsistenz. Der Joghurt sorgt für eine frische, leicht säuerliche Note. Da könnte man auch einen extra Klecks als Dekoration mit auf die Suppe geben. Das harmoniert auch wunderbar mit den Croutons.
Was passt zur Zucchinisuppe?
Diese cremige Zucchini-Suppe lässt sich wunderbar mit verschiedenen Toppings kombinieren. Unsere Favoriten an Toppings habe ich Dir in den Notizen im Rezept hinzu gefügt. Sicher hast Du ganz tolle eigene Ideen. Schreib sie mir doch einfach in die Kommentare. So aber jetzt viel Spaß mit dem Rezept.
Mein Rezept für cremige Zucchini-Suppe
Kochutensilien
- 1 Kochtopf
- 1 Pürierstab
- 1 Schneidbrett
- 1 Küchenmesser
- 1 Sparschäler
Zutaten
- 500 ml Gemüsebrühe gekaufte oder frisch gekocht
- 2 Stück Zucchini (mittelgroß)
- 200 gr Kartoffeln mehlig kochend
- 1 Stück Zwiebel
- 2 El Joghurt (Skyr)
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 El Sahne
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 TL Weinessig
- 1 Salz, Pfeffer. Muskat Nach eigenem Geschmack
Croutons
- 1-2 Scheiben Weissbrot
- 1-2 EL Kräuterbutter oder Butter mit Knoblauch
Anleitungen
Zucchini Suppe zubereiten
- Zwiebel und Knoblauch würfeln. Zucchini mit Schale klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.
- Die Zwiebel in etwas Pflanzenöl glasig dünsten, die Zucchini dazu geben und kurz mit dünsten
- Die Kartoffeln dazu geben und alles zusammen ca. 15 Minuten lang auf niedriger Flamme kochen. Bis alles schön weich ist. Nicht zu lange kochen sonst verliert die Zucchini seine Farbe. Wenn alles schön weich ist, mit einem Pürierstab cremig pürieren.
- Mit Sahne, Joghurt und den Gewürzen abschmecken. Vorsicht mit dem Chilli, er zieht nach. Ist aber mega lecker.
Croutons
- Weissbrot in Würfel schneiden. Die Pfanne erhitzen und die Kräuterbutter oder Butter mit kleingeschnittenen Knoblauch hinein geben. Die Toastwürfel dazu und knusprig rösten. Direkt auf der Suppe verteilen.
Notizen
Tipps
- Wenn Du magst, kannst du auch frischen Schnittlauchwürfel oder Frühlingszwiebel auf die Suppe streuen.
- Sehr lecker schmeckt auch ein kleiner Shrimps-Spieß dazu.
- Geröstete Mandelblättchen sind auch mega lecker. Dazu 80 g gehobelte Mandeln in eine Pfanne ohne Fett geben und leicht bräunen lassen. Also Dekoration auf die Suppe geben.
Nährwerte
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