Spargelsalat mit Erdbeeren und Ofentomaten

Spargelsalat mit Erdbeeren und Ofentomaten


Spargelsalat mit Erdbeeren und Ofentomaten [Werbung]

Die Frühlingsküche verwöhnt uns mit buntem sowie gesundem Genuss. So wie auch bei diesem Rezept für einen Spargelsalat mit Honig-Senf-Dressing, Erdbeeren und Ofentomaten.

Ich lebe in einer der bekanntesten Spargel Regionen Deutschlands und liebe es mit Spargel zu kochen. Hier findest Du alle mein Rezeptideen mit Spargel.

Es Bedarf nicht vieler Worte für diesen Spargelsalat. Wenn ich auch sonst alles gerne und aufwändig fotografiere habe ich das diesmal fast vergessen und schwups bevor es zu spät war ein Handy Foto geschossen. Lasst Euch den Spargelsalat schmecken!


Mein Rezept für den Spargelsalat mit Erdbeeren und Ofentomaten

Spargelsalat mit Erdbeeren und Ofentomaten

Spargelsalat mit Erdbeeren und Ofentomaten

15 Minuten
20 Minuten
Rezept drucken Pin Rezept Rezept teilen

Sterne anklicken zum bewerten

Silke
Kalorien 263 kcal
Fett 4 g
Eiweiss 4 g
Kohlehydrate 13 g

Zutaten

  • 500 g Grünen Spargel
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Erdbeeren

Zutaten für die Ofentomaten:

  • 200 g Cocktailtomaten
  • 4 Stück Knoblauchzehen geschält
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Kräutersalz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Pfeffer frisch gemahlen
  • 1/2 EL Öl für die Form

Zutaten für das Dressing:

  • 2 EL Esslöffel Weißweinessig
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 1 TL Honig
  • 90 ml Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Etwas Rote Rettich Kresse Zum Garnieren

Anleitungen

Tomaten zubereiten

  • Zuerst den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und eine ofenfeste Form mit etwas Öl befetten.
  • Die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocknen und zusammen mit den Knoblauchzehen in der vorbereiteten Form verteilen.
  • Dann Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker darüber geben und die Tomaten für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.

Spargel zubereiten

  • In der Zwischenzeit den Spargel waschen, das untere Drittel der Spargelstangen schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dann die Spargelstangen in gleichmäßige Stücke schneiden.
  • Nun Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin für ca. 3 Minuten bissfest kochen. Anschließend den Spargel abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Erdbeeren zubereiten

  • Die Erdbeeren waschen, Stiele sowie Blätter entfernen und die Früchte in kleine Stücke schneiden

Dressing und servieren

  • Für das Dressing das Olivenöl mit dem Honig, Essig, Senf sowie mit dem Zitronensaft gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Nun die Spargel- und Erdbeerstücke auf vier Tellern anrichten, die Ofentomaten darauf setzen und das Ganze mit dem Dressing übergießen.

Notizen

Tipp: Vor dem Servieren den Spargelsalat mit gewaschener Roter Rettich Kresse garnieren.
Hast du das Rezept ausprobiert? Dann teile es mit mir!Auf Instagram @Silkes_Welt oder #rezepte-silkeswelt!

Meine Küchenhelfer*

*Affiliate Links
Durch Affiliate Links könnt ihr mich unterstützen, in dem ihr Artikel über diese Links kauft. Dabei bleibt der Preis für euch unverändert, es wird lediglich, je nach messbaren Erfolg, eine Provision an mich gezahlt.
Die verlinkten Artikel sind dabei immer Produkte, die auch ich mir gekauft habe und mit denen ich zufrieden bin. Trotzdem ist es nur eine Empfehlung für euch und ihr könnt die Sachen auch natürlich woanders kaufen


Melde Dich zu meinem Newsletter an

Trage Dich mit Deiner E-mail Adresse ein und erfahre Neuigkeiten zuerst.

Vielen Dank! Du hast Dich erfolgreich zu meinem Newsletter von Rezepte-SilkesWelt.de registriert!