Spargelsalat mit Erdbeeren und Ofentomaten

Spargelsalat mit Erdbeeren und Ofentomaten

Spargelsalat mit Erdbeeren und Ofentomaten [Werbung]

Die Frühlingsküche verwöhnt uns mit buntem sowie gesundem Genuss. So wie auch bei diesem Rezept für einen Spargelsalat mit Honig-Senf-Dressing, Erdbeeren und Ofentomaten.

Ich lebe in einer der bekanntesten Spargel Regionen Deutschlands und liebe es mit Spargel zu kochen. Hier findest Du alle mein Rezeptideen mit Spargel.

Es Bedarf nicht vieler Worte für diesen Spargelsalat. Wenn ich auch sonst alles gerne und aufwändig fotografiere habe ich das diesmal fast vergessen und schwups bevor es zu spät war ein Handy Foto geschossen. Lasst Euch den Spargelsalat schmecken!


Mein Rezept für den Spargelsalat mit Erdbeeren und Ofentomaten

Spargelsalat mit Erdbeeren und Ofentomaten

Spargelsalat mit Erdbeeren und Ofentomaten

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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Silke
Rezept für 4 Personen
Die Tomaten, Erdbeeren und den Spargel vorbereiten. Die Tomaten im Backofen garen. Den Spargel in Stücke schneiden und bissfest kochen. Die Marinade anrichten und alle Zutaten vorsichtig in einer Schüssel verrühren. mit roter Kresse garnieren.

Zutaten

  • 500 g Grünen Spargel
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Erdbeeren

Zutaten für die Ofentomaten:

  • 200 g Cocktailtomaten
  • 4 Stück Knoblauchzehen geschält
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Kräutersalz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Pfeffer frisch gemahlen
  • 1/2 EL Öl für die Form

Zutaten für das Dressing:

  • 2 EL Esslöffel Weißweinessig
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 1 TL Honig
  • 90 ml Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Etwas Rote Rettich Kresse Zum Garnieren

Anleitungen

Tomaten zubereiten

  • Zuerst den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und eine ofenfeste Form mit etwas Öl befetten.
  • Die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocknen und zusammen mit den Knoblauchzehen in der vorbereiteten Form verteilen.
  • Dann Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker darüber geben und die Tomaten für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.

Spargel zubereiten

  • In der Zwischenzeit den Spargel waschen, das untere Drittel der Spargelstangen schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dann die Spargelstangen in gleichmäßige Stücke schneiden.
  • Nun Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin für ca. 3 Minuten bissfest kochen. Anschließend den Spargel abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Erdbeeren zubereiten

  • Die Erdbeeren waschen, Stiele sowie Blätter entfernen und die Früchte in kleine Stücke schneiden

Dressing und servieren

  • Für das Dressing das Olivenöl mit dem Honig, Essig, Senf sowie mit dem Zitronensaft gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Nun die Spargel- und Erdbeerstücke auf vier Tellern anrichten, die Ofentomaten darauf setzen und das Ganze mit dem Dressing übergießen.

Notizen

Tipp: Vor dem Servieren den Spargelsalat mit gewaschener Roter Rettich Kresse garnieren.

Nährwerte

Portion: 100g | Kalorien: 263kcal | Kohlenhydrate: 13g | Protein: 4g | Fett: 24g | Gesät. Fettsäuren: 3g | Mehrf. ungesät. Fette: 3g | Einfach ungesät. Fette: 17g | Natrium: 303mg | Zucker: 7g
TAG Erdbeeren, Grüner Spargel, Spargel, Tomaten

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