Kirsch-Tiramisu ohne Ei

Kirsch-Tiramisu ohne Ei mit Geheimtipp

Ein klassisches Tiramisu ist absolut lecker, keine Frage. Aber bei den aktuell heißen Temperaturen ist eine Kirsch-Tiramisu ohne Ei die bessere Schleckerei. Die Herstellung geht ganz einfach und braucht nur etwas Vorbereitungszeit. Aber Das Kirsch-Tiramisu kann noch viel mehr!

Kirsch-Tiramisu ohne Ei mit Geheimtipp Rezepte-SilkesWelt.de

Mein Rezept für das Kirsch-Tiramisu

Kirsch-Tiramisu ohne Ei

Kirsch-Tiramisu ohne Ei

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Vorbereitung 30 Minuten
Ruhezeit4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 30 Minuten
Silke
Rezept für 4 Personen
Kirschkompott herstellen, erkalten lassen. Creme herstellen. Kaffee mit Alkohol mischen. Form richten. Löffelbiskuit in Kaffemischung tränken, in die Form füllen. Mit der Hälfte des Kirschkompott bestreichen. Creme darauf verteilen (ungefähr die Hälfte oder ein bisschen weniger wegen der Deko). Zweite Schicht genauso

Kochutensilien

Zutaten

Kirschkompott

Creme

  • 600 g Schlagsahne kalt
  • 500 g Mascarpone
  • 125 g Vollmilch-Joghurt
  • 5 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif

Außerdem

  • Löffelbiskuit ohne Zuckerseite
  • Zartbitterschokolade für die Deko
  • 1-2 Tassem Kaffee kalt
  • 20-40 ml Amaretto / Kirschwasser nach persönlichen Geschmack
  • 7-8 Stück Kirschen für die Deko

Zubereitung

Kirschkompott

  • 3–4 EL von der Kirschflüssigkeit zu der Speisestärke geben und glatt rühren. Den restlichen Saft und die Kirschen in einen Topf geben. Mit dem Stabmixer grob pürieren und erwärmen. 2/3 der Stärkeflüssigkeit dazu geben und aufkochen. Ca. 5 Minuten aufkochen und dabei ständig rühren. Je nachdem, wie dick es wird, muss die restliche Stärke mit dazu.
    Abkühlen lassen.

Creme

  • Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und bei Seite stellen. Mascarpone in einer weiteren Schüssel zusammen mit Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig rühren. Dann den Joghurt mit dazu unterrühren.
  • Nun die Sahne in zwei bis drei Portionen mit einem Teigschaber vorsichtig unterrühren.
  • In einen Spritzbeutel füllen (ich habe es ohne Tülle gemacht).

Fertigstellung

  • In ein Schälchen den Kaffee und den Amaretto / Kirschwasser gießen. Die Schnittenform gleich auf die Unterlage stellen, in der Du sie präsentieren magst oder eine Auflaufform nutzen.
  • Die Löffelbiskuits mit einer Seite in die Kaffeemischung tauchen und mit der trockenen Seite nach unten in die Form legen. Immer dicht bei einander. Dann den Kirschkompott darüber verteilen (ca. 1/3-1/2).
    Dann die Creme darüber spritzen und mit der Streichhilfe glatt streichen. Jetzt die nächste Schicht, mit Löffelbiskuit und der Creme abschließen. Glatt streichen.
  • Mit etwas Kirschkompott verzieren. Mit einem Messer Schokoladenspäne abhobeln und auf der Kirsch-Tiramisu verteilen, mit frischen Kirschen verzieren.
  • 3-4 Stunden kalt stellen. Am besten über Nacht. Aus der Form nehmen und servieren.
    Guten Appetit wünscht Rezepte-Silkeswelt.de

Notizen

  • Statt Kaffee kannst Du auch Kirschsaft verwenden.
  • Ich hatte von der Masse etwas übrig und habe in Gläsern den Rest genauso geschichtet und somit ein leckeres Tiramisu-Schichtdessert gezaubert.

Nährwerte

Portion: 100g | Kalorien: 1118kcal | Kohlenhydrate: 13g | Protein: 14g | Fett: 111g | Gesät. Fettsäuren: 70g | Mehrf. ungesät. Fette: 2g | Einfach ungesät. Fette: 14g | Cholesterin: 299mg | Natrium: 127mg | Zucker: 9g
TAG Dessert, Tiramisu
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