3–4 EL von der Kirschflüssigkeit zu der Speisestärke geben und glatt rühren. Den restlichen Saft und die Kirschen in einen Topf geben. Mit dem Stabmixer grob pürieren und erwärmen. 2/3 der Stärkeflüssigkeit dazu geben und aufkochen. Ca. 5 Minuten aufkochen und dabei ständig rühren. Je nachdem, wie dick es wird, muss die restliche Stärke mit dazu.Abkühlen lassen.
Creme
Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und bei Seite stellen. Mascarpone in einer weiteren Schüssel zusammen mit Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig rühren. Dann den Joghurt mit dazu unterrühren.
Nun die Sahne in zwei bis drei Portionen mit einem Teigschaber vorsichtig unterrühren.
In einen Spritzbeutel füllen (ich habe es ohne Tülle gemacht).
Fertigstellung
In ein Schälchen den Kaffee und den Amaretto / Kirschwasser gießen. Die Schnittenform gleich auf die Unterlage stellen, in der Du sie präsentieren magst oder eine Auflaufform nutzen.
Die Löffelbiskuits mit einer Seite in die Kaffeemischung tauchen und mit der trockenen Seite nach unten in die Form legen. Immer dicht bei einander. Dann den Kirschkompott darüber verteilen (ca. 1/3-1/2). Dann die Creme darüber spritzen und mit der Streichhilfe glatt streichen. Jetzt die nächste Schicht, mit Löffelbiskuit und der Creme abschließen. Glatt streichen.
Mit etwas Kirschkompott verzieren. Mit einem Messer Schokoladenspäne abhobeln und auf der Kirsch-Tiramisu verteilen, mit frischen Kirschen verzieren.
3-4 Stunden kalt stellen. Am besten über Nacht. Aus der Form nehmen und servieren.Guten Appetit wünscht Rezepte-Silkeswelt.de
Notizen
Statt Kaffee kannst Du auch Kirschsaft verwenden.
Ich hatte von der Masse etwas übrig und habe in Gläsern den Rest genauso geschichtet und somit ein leckeres Tiramisu-Schichtdessert gezaubert.