schneller Kuchen mit Erdbeeren

Erdbeer-Keksschnitten „no bake“

Ein kleiner Erdbeertraum

Eigentlich wollte ich nur ein paar schnelle Keksschnitten herstellen. Ohne viel Arbeit und mit leckeren Erdbeeren aber irgendwie wurde aus der einfachen Keksschnitte dann ein Erdbeertraum. Denn während der Herstellung vielen mir immer neue Ideen ein, wie ich diese Erdbeer-Keksschnitten pimpen kann.

Du liebst Rezepte mit Erdbeeren? Hier findest Du meine Lieblingsrezepte mit Erdbeeren.

Erdbeer Keksschnitten einfach

Butterkekskuchen mit Erdbeeren aufgewertet

Ein einfaches Keksträumchen, dass Du leicht nachmachen kannst. Du brauchst nicht mal einen Backofen dafür. Normalerweise nutze ich Vollkornkekse für die Keksschnitten aber mit Butterkeksen schmeckt er auch sehr lecker.

Keksschnitten mit Erdbeeren

Also „pimp my cake“ war angesagt! Gestartet habe ich mit gefrorenen Erdbeeren. Der Vorteil liegt auf der Hand. Denn Erdbeeren verderben sehr schnell und manchmal hat man auch außerhalb der Erdbeer-Saison Lust auf diese leckeren Früchte. So kann man das ganze Jahr über auf dieses Rezept zurück greifen und diese leckeren Erdbeer-Keksschnitten genießen. Der Keksboden wird mit einem selbst gemachten Erdbeer Pudding überzogen. Wer noch mehr mag kann jetzt noch einen Tortenguss darüber geben und mit Früchten verzieren.

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Butterkekskuchen mit Erdbeer-Pudding

Aber nicht nur für die Puddingcreme kannst Du die Erdbeeren einsetzen. Du kannst auch noch jede Menge mehr Erdbeeren nutzen, indem du kleine Erdbeerstükchen unter die Puddingmasse rührst. Wieviele Erdbeeren du letzen Endes wirklich nutzen magst, kannst Du selbst bestimmen. Den Erdbeerpudding stellen wir ganz einfach selbst her. Dafür nehme ich keinen fertig gekauften Pudding. Schau Dir mein Rezept an.

einer Erdbeerkuchen ohne backen

Kekskuchen ohne Backen

Der größte Vorteil bei diesem Kekskuchen ist, dass Du keinen Teig rühren und auch nicht backen musst. Am besten solltest Du die Erdbeer Keksschnitten am Vorabend herstellen, dann wird die Masse umso fester. Kalt stellen vor dem ersten servieren solltest du ihn aber mindestens zwei Stunden. Direkt aus dem Kühlschrank schmeckt der Kekskuchen herrlich frisch und das Aroma der Erdbeeren tut ihr übriges zum kleinen Erdbeertraum.

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Welche Kekse für den Keksschnitten?

Du kannst für den Kuchen normale Butterkekse benutzen oder auch Vollkorn-Butterkekse. Ich ziehe Vollkornkekse vor, da sie nicht so schnell durchweichen wie die einfachen Butterkekse. Dazu finde ich die Vollkornkekse kräftiger in ihrem Aroma, was dem gesamten Geschmacks-Eindruck der Keksschnitten entgegenkommt.

Wie bewahre ich den Kekskuchen auf?

Im Kühlschrank kannst Du die Erdbeer Keksschnitten locker einige Tage aufbewahren. Ich würde ihn abdecken, damit er keine fremden Gerüche von anderen Lebensmitteln im Kühlschrank annimmt. Dazu eignet sich eine Frischhaltefolie oder eben eine verschließbare luftdichte Dose.

Schau Dir mein Video zur Herstellung der Erdbeer Keksschnitten an

Mein Rezept zur Herstellung der Erdbeer-Keksschnitten:

schneller Kuchen mit Erdbeeren

Erdbeer-Keksschnitten ( 20 x 24,5cm Innenmaß)

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Vorbereitung 20 Minuten
Ruhezeit2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Silke
Rezept für 9 Stück
Die gefrorenen Erdbeeren in einen Topf geben und weich kochen und pürieren. Aus einem teil des Erdbeerpüree einen Erdbeerpudding kochen. Je nach Wunsch weitere Erdbeeren klein schneiden und untermischen Den Keksboden auslegen und den Erdbeerpudding darauf verteilen. Das restliche Erdbeerpüree in großen Klecksen darauf verteilen und mit einem Messer ein Muster durch den Pudding ziehen. Den roten Tortenguss auf dem Pudding verteilen, nach Wunsch mit Früchten verzieren.

Kochutensilien

  • Winkelpalette
  • Backrahmen
  • Pürrierstag / Mixer
  • Topf und Schneebesen
  • Schüsseln
  • Handrührgerät

Zutaten

Basisrezept

  • 12-16 Stück Vollkorn-Kekse
  • 500 gr gefrorene Erdbeeren
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Schlagsahne
  • 40 gr Stärke
  • 2-3 EL Zucker (je nach Fruchtsüße der Erdbeeren)
  • 2-3 EL Wasser optional (je nachdem ob die Erdbeeren genug Saft abgeben)

mit frischen Erdbeeren

  • 50-800 gr frische Erdbeeren geputzt und klein geshnitten

mit noch mehr Erdbeeren

  • 250 ml Wasser
  • 7-10 gr Stärke
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Tortenguss rot
  • einige, halbierte Erdbeeren als Deko und gehakte Pistazien

Anleitungen

Basisrezept für die Erdbeer-Keksschnitten

  • Die gefrorenen Erdbeeren in einen Topf geben und weich kochen. Evtl. etwas Wasser dazu geben damit sie nicht anbrennen. Die gekochten Erdbeeren mit einem Pürrierstab fein pürieren.
  • Die pürierten Erdbeeren durch ein Sieb in eine Schüssel geben. 200ml werden gleich gebraucht, die restliche Menge kann zurück in den Topf.
  • Die Stärke mit dem Zucker mischen und in der Milch auflösen und zu dem Erdbeerpüree geben. Alles zusammen ca. 3-4 Minuten unter ständigem rühren aufkochen.
  • Den Erdbeerpudding In eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Backform / Auflaufform mit Backpapier auskleiden. Die Kekse so darauf verteilen das der Boden komplett bedeckt ist.
  • Wenn der Erdbeerpudding abgekühlt ist, die Sahne aus dem Kühlschrank nehmen und steif schlagen.
  • Den Pudding mit dem Handmixer cremig aufschlagen und mit einem Schneebesen die feste Sahne unterheben.
  • Jetzt könntest Du die Keksschnitten nur mit dem Erdbeerpudding belegen oder mit dem nächsten Schritt weiter machen….

Erdbeer-Keksschnitten mit frischen Erdbeeren

  • Die frischen Erdbeeren in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden.
  • In den Erdbeer-Sahnepudding hebst Du die Erdbeerwürfel unter und verteilst die Masse auf den Keksen.
  • Jetzt könntest Du die Erdbeer-Keksschnitten kühl stellen und nach 2 Stunden servieren oder mit dem nächsten Schritt weitermachen.

Mit vielen Erdbeeren

  • Dafür das restliche Erdbeerpüree in einen Topf geben. Zucker mit Stärke in einer Schüssel mischen, mit etwas Wasser auflösen und zum Erdbeerpüree geben. 3-4 Minuten aufkochen, dabei gut durchrühren damit nichts anbrennt.
  • Das Erdbeerpüree als große Kleckse auf den Pudding geben mit einem Messer ein Muster durch den Pudding ziehen. Schau Dir mein Video dazu auf Youtube an.
  • Mit einer Winkelpalette glatt streichen. Die Erdbeerhälften darauf verteilen und nach Packungsanweisung den roten Tortenguss herstellen und auf den Pudding verteilen.
  • Zwei Stunden auskühlen lassen und dann dürfen die Schnitten aus der Form genommen werden und durchgeschnitten werden.Jetzt kannst Du sie mit den gehakten Pistazien verzieren.

Notizen

  • Solche Keksschnitte kannst Du auch mit anderen Früchten wie Himbeeren, Heidelbeeren etc. herstellen.

Nährwerte

Kalorien: 1240kcal | Kohlenhydrate: 112g | Protein: 17g | Fett: 84g | Gesät. Fettsäuren: 51g | Mehrf. ungesät. Fette: 5g | Einfach ungesät. Fette: 21g | Cholesterin: 252mg | Natrium: 197mg | Zucker: 49g
TAG Erdbeeren, No Bake
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