Tomatensoße zubereiten (kann bereits voher hergestellt werden)
Zwiebel halbieren und schälen. In feine Würfel schneiden.
Die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel hacken.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten, den Knoblauch dazu geben und zusammen mit der Zwiebel leicht anrösten.
Das Tomatenmark dazu geben und scharf anbraten.
Die passierten Tomaten dazu geben und etwas mit Wasser auffüllen. Die Kräuter und Gewürze dazu geben und einmal aufkochen lassen.
Auf die gewünschte Dicke der Tomatensoße reduzieren, die Kräuterzweige herausfischen und gegebenenfalls noch einmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Pasta mit Zucchini
Einen Topf mit ausreichend Wasser erhitzen und 10 Prozent der Wassermenge an Salz hinzufügen. Die Linguine darin kochen bis sie noch bissfest sind.
Die Zucchini waschen und der länge nach vierteln. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die Cherry-Tomaten waschen und vierteln.
Das Olivenöl in der Pfanne ausreichend erhitzen und nur so viel von den Zucchini Scheiben hineingeben bis der Pfannenboden bedeckt ist.
Die Zucchini anbraten, bis sie leichte Röstaromen zeigen, zur Seite schieben und die nächste Portion anbraten. Zum Schluss, die Restwärme der Pfanne nutzen und die Cherry-Tomaten leicht anbraten. Alles zusammen mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
Die Nudeln abgießen und mit einem Teil der heißen Tomatensoße vermengen, sodass die Nudeln leicht mit der Soße überzogen sind.
Burrata Pasta mit Zucchini anrichten
Einen Teil der Nudeln mit Tomatensoße in einen tiefen Teller oder Schüssel geben. Darüber einen Teil der Zucchini und Tomaten verteilen. Den Vorgang wiederholen bis alle Zutaten gleichmäßig geschichtet sind.
Die Burrata auf die Pasta mit Zucchini legen und mit zwei Gabeln öffnen und auseinander ziehen. Den italienischen Frischkäse unter, die Pasta mit Zucchini mischen. Guten Appetit wünscht Rezepte-SilkesWelt.de