Bester Schokoladenkuchen der Welt!
Schokoladenkuchen geht immer, dieser Schokoladenkuchen ist einfach und sowas von lecker. Ich zeige Dir in deisem Beitrag, wie Du den besten Schokoladenkuchen selber herstellen kannst.
Die wichtigsten Inhalte für Dich zusammen gefasst
- Bester Schokoladenkuchen ever, deshalb heisst er Pornokuchen.
- Bester Schokoladenkuchen, der nicht so süß ist und auch glutenfrei möglich
- Schau Dir mein Video zur Herstellung „Bester Schokoladenkuchen“ an. In 5 Minuten kannst Du das auch!
- Mein Rezept bester Schokoladenkuchen, zum Ausdrucken und Speichern.
- Diese Rezepte könnten Dir bestimmt auch gefallen, voll mit Schokolade und Rührteig.
Bester Schokoladenkuchen ever, der Pornokuchen
Warum Pornokuchen? Ich weiß nicht, wer ihn so getauft hat, ich habe es einfach so übernommen. Er ist der saftigste Schokoladenkuchen ever. Ganz viel Bitterschokolade und Kakao, mehr geht wirklich nicht. Er ist Genuss pur, zart, schmelzend und erinnert an eine französische Schokoladen-Tarte. Doch der Schokoladenkuchen ist viel einfache in der Herstellung. Dazu kommt eine Dulce de Leche Creme als Topping. Das macht den Kuchen richtig rund.
- Inhalt: 1x Kuchenform rund mit Flachboden, für Kuchen/Tortenböden (Ø 26 cm, Höhe 7 cm, Füllmenge 3,2l), 1x Rohrboden, für Rührkuchen/Gugelhupf (Ø 26 cm, Füllmenge 2,85l) - Artikelnummer: 2300754444
- Material: Stahl antihaftbeschichtet - dank der Spezialbeschichtung ist die Backzeit bis zu 30% kürzer im Vergleich zu Weißblechbackformen. Backofenfest, hitzebeständig bis 230°C. Made in Germany
- Hervorragende Herauslösbarkeit und Reinigung durch die gute Antihaftbeschichtung
- Kein Auslaufen durch auslaufsicheren Rand. Einfaches Verschließen durch den ergonomisch-geformten Edelstahlverschluss
- Kuchen wird in der Kuchenform gleichmäßig gebacken durch optimale Wärmeleitung des Stahls. Kein Auslaufen durch auslaufsicheren Rand. Einfaches Verschließen durch den ergonomisch-geformten Edelstahlverschluss
Schokoladenkuchen nicht so süß und auch glutenfrei
Süß? Nein, zu süß ist er wirklich nicht und wer mag, kann ihn ganz leicht glutenfrei herstellen und niemand wird es merken! Dieser Kuchen musste ich schon für alle Freunde mindestens einmal backen. Da brauche ich auch nie fragen, was ich mitbringen soll. Dieser Kuchen zaubert immer bei jedem ein Lächeln ins Gesicht.
Pornokuchen mit perfekter Schokoladenglasur
Der saftige Schokoladenkuchen ist ein echter low-carb Kuchen, denn 2 EL Mehl ist sehr wenig Gluten und diese könnte man auch austauschen. Damit der Schokoladenkuchen richtig saftig bleibt, bekommt er eine Schokoladenglasur. Diese ist nicht nur optisch schön und schmeckt lecker, sie hat auch einen zweiten Effekt. Denn wenn der Kuchen mit der Schokoladenglasur umschlossen wird, bleibt er länger frisch! Die Schoko-Glasur verhindert das Austrocknen des Kuchens. Dafür streiche ich mit einer Winkelpalette *als Erstes den Rand ein. Somit werden kleine Unebenheiten begradigt. Anschließend gieße ich die restliche Ganache über die Kuchenmitte und streiche sie mit der Winkelpalette*nach außen. So läuft sich leicht über den glatt gestrichenen Rand.
- 【Qualität und Wertigkeit】Unsere Kuchenausstecher aus Edelstahl können Kuchen, Gebäck und sogar die größten Cupcakes bereichern! Unsere langlebigen Ecktabletts sind beständig gegen Rost, Risse, Biegen oder Reißen
- 【Komfortabler Griff】Der Griff unserer Tortenpalette ist ergonomisch gestaltet und die glatte Oberfläche sorgt für Sicherheit. Durch das angenehme Gewicht liegt es angenehm in der Hand. Mit dem rutschfesten Design können Sie ganz einfach verschiedene Desserts zubereiten
- 【VERSCHIEDENE GRÖSSEN】Unser Winkelpalette Edelstahl Set ist in 3 verschiedenen Größen erhältlich: 10,5", 12,6", 14,4", perfekt für Kuchen unterschiedlicher Größe. Ob Kuchen, Torte, Tortendekoration oder Zuckerguss, Sie können sicher sein, dass diese Tortenwinkelpaletten leicht zu glasieren sind
- 【LEICHT ZU REINIGEN】Unsere Winkelpalette klein hat eine polierte Oberfläche mit glatten Kanten, die das perfekte Finish bietet, das eine professionelle Bäckerei erwartet, und ist spülmaschinenfest. Dieses Set von A ist perfekt für Anfänger und Profis gleichermaßen
- 【Sanitärwerkzeuge】Da unsere Winkelpaletten aus Edelstahl bestehen, sind sie sicherer und einfacher zu reinigen als Silikonschaber. Es kann sicher in der Spüle oder im oberen Geschirrkorb der Spülmaschine gewaschen werden, sodass die Reinigung immer einfach ist
Kann man den Kuchen schon Tage vorher backen?
Ja klar, denn der Kuchen bleibt einige Tage frisch. Ich stelle den Kuchen gerne am Vortag her und am nächsten Morgen wird er mit der Schokoglasur überzogen. So bin ich sicher, dass er gut ausgekühlt ist und evtl. Unebenheiten kann man da noch mit der Glasur ausbessern.
Wie wird eine Schokoladenglasur schön glänzend?
Da der Kuchen aus sehr viel Schokolade besteht, ist hier die Qualität der Zutaten wichtig. Der Kuchen lebt von der Qualität der Zutaten, damit er auf der Zunge zergeht. Ich nutze hier gerne eine Kuvertüre, da die Qualität oft besser ist, aber eine gute Schokolade ist auch dafür geeignet. Wenn die Schokoladenglasur hochglänzend sein soll, kann man ein Teelöffel Kokosöl mit in die Glasur mit auflösen. Das Kokosöl hat einen niedrigen Schmelzpunkt und sorgt dafür, dass die Glasur nicht so fest wird und bei Zimmertemperatur schön glänzt. Das gibt auch ein angenehmes Mundgefühl. Solange die Glasur flüssig ist, kann man kleine Perlen oder Herzen darauf hinein streuen.
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Wie kann man den Schokoladenkuchen abwandeln?
Der Schoko-Kuchen liebt Frucht. Du kannst auf den ausgekühlten Kuchen eine dünne Schicht einer säuerlichen Konfitüre verteilen, das hebt den Kuchen auf ein anderes Level. Ich nehme dafür gerne eine Himbeerkonfitüre oder auch eine Sauerkirsch-Konfitüre. Aber man kann auch Früchte in den Kuchen hinein geben. Mein Schokoladen-Kirsch-Kuchen ist auf der Basis von diesem Schokoladenkuchen gemacht worden. Außer Früchte kannst Du auch noch etwas mit den Aromen spielen. Hier nehme ich im Winter gerne ein Spekulatiusgewürz oder auch etwas Zimt und Kardamom.
Video zu Herstellung, bester Schokoladenkuchen
5 Fakten zu Bester Schokoladenkuchen
- Viel Schokolade
- Für Anfänger geeignet
- Glutenfrei möglich
- Die Süße bestimmst Du.
- Toll 1-2 Tage vorher herzustellen
Das Rezept für „bester Schokoladenkuchen“, der Pornokuchen deluxe
Kochutensilien
- 1 Handrührgerät
- 1 Springform 26cm
- 1 Teigschaber
- 1 Kuchenkühlgitter
- 1 Topf
- 1 Schneebesen
- 1 Winkelpalette
Zutaten
Kuchen
- 250 g Butter weich
- 150 g Dunkle Kuvertüre oder gute Bitterschokolade
- 120 g Zucker
- 5 Stück Eier
- 3 g Backkakao
- 2 EL Mehl (Weizen oder Dinkel) Stärke für glutenfrei
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Deluxe
- 1 Dose gezuckerte Dosenmilch oder ferige Dulce de Leche
Schokoladenguss (Ganache)
- 100 g Sahne
- 100 g Dunkle Kuvertüre oder gute Bitterschokolade
Anleitungen
Deluxe
- Die gezuckerte Dosenmilch geschlossen in einen Topf mit Wasser stellen und gut zwei Stunden kochen lassen. Abkühlen lassen.
Kuchen
- Schokolade klein hacken und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Eier mit der Prise Salz und Zucker schaumig schlagen bis sie richtig hell und cremig ist. Die trockenen Zutaten mit einander mischen und durchsieben.
- Sobald die Schokoladenbutter geschmolzen ist aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft vorheizen.Wenn die Eimasse schön dick cremig ist, mit einem stabilen Handschneebesen die Schokoladenbutter in drei Teilen in die Eimasse einrühren. Die Mehlmischung vorsichtig unter die Eimasse haben. Nur solange rühren wie nötig. Damit die eingeschlagene Luft in der Eimasse, so wenig wie möglich zerstört wird.
- Die Schokomasse in eine gebutterte und mehlierte Springform (26cm) füllen und auf mittlerer Schiene bei 180°C, ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kurz auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Komplett auskühlen lassen.
Dulce de Leche (optional)
- Wer mag, kann den Kuchen auch gerne tränken (Amaretto / Kirschsaft / Baileys etc…). Die gekochte Kondensmilch mit einer Gabel cremit rühren und mit einer Winkelpalette auf den Kuchen verteilen. Die Creme glatt streichen.
Schokoladenguss (Ganache)
- Schokolade zerkleinern und zusammen mit der Sahne in einem Wasserbad schmelzen. Gut vermischen.
- Mit einer Winkelpalette die Schokolade dünn auftragen um Unebenheiten zu füllen / glätten. Wenn die Schokolade etwas dicker wird. Nochmal dick über den Kuchen gießen. Fertig.
Notizen
- Wer einen super Glanzhaben möchte, der gibt 1 TL Kokosfett in die Ganache
- Statt einen großen Kuchen kann immer zwei 18 cm Kuchen backen.
- Den Kuchen kann auch eingefrohren werden (ohne Ganache)
Nährwerte
Bilderserie zur Herstellung
Der Kuchen vor dem Backen.
Frisch aus dem Ofen. Jetzt muss der Kuchen nur noch auskühlen.
Gestürzt auf ein Kuchengitter* mit einer Caramellschicht und darauf eine flüssige Ganache. Damit wird der Kuchen überzogen.
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