Gegrillt mit etwas „Määh und Boah“!
Gegrillte Auberginen-Zucchini-Röllchen sind eine schöne Möglichkeit diese Antipasti mit seinen Lieblingszutaten zu kombinieren. Sehr einfach herzustellen und eine leckere Vorspeise mit Potential.
Die wichtigsten Inhalte für Dich zusammen gefasst
- Auberginen-Zucchini Röllchen mit „Määh und Boah“
- Dünn-geschnittene-Zucchini-und-Aubergine-Scheiben
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- Mein Rezept zu den Auberginen-Zucchini-Röllchen
- So rolle ich die Auberginen-Zucchini-Röllchen – Bilderstrecke
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Auberginen-Zucchini Röllchen
„Määh und Boah“ lecker
Das „Määh“ ist ganz einfach Ziegenfrischkäse, der zwischen die drei Scheiben Gemüse versteckt. Das „Verdure Grigliate“, also gegrilltes Gemüse, mit einem Frischekick bereichert. Während den heißen Sommertagen, als wir dieses Gericht zum ersten Mal probiert haben, ist ein frisches Erlebnis natürlich umso willkommener. Aber auch warm serviert als Vorspeise sind die Auberginen-Zucchini Röllchen ein echter Genuss.
Für das Boah braucht es dann etwas mehr
Das „Boah“ kam mit dem Petersilien-Cashew Pesto und der Tomaten-Pfirsich Sauce, die ich zu der Vorspeise kreiert habe. Die Kenner, der leckeren Antipasti und an diesem Abend unsere Gäste, haben genau in der Reihenfolge reagiert. Die drei Zutaten sollen jetzt nicht die Auberginen-Zucchini-Röllchen in den Schatten stellen, sondern Euch Lust auf eigene Experimente mit der kalten Vorspeise machen.
Zwei Komponenten aus der eigenen Küche
Das Petersilien-Cashew Pesto hat die Auberginen-Zucchini Röllchen mit seiner herben Salzigkeit durch die Cashew-Nüsse super lecker ergänzt. Die Tomaten-Pfirsich-Soße hat so eine schöne und cremige Fruchtigkeit und gibt dem Röllchen eine ganze andere Note. Beide Dips für sich sind toll und zwischen den beiden Soßen wählen zu können ist echt klasse. Daraus entstand ein kleiner und feiner Antipasti – Teller, den man nach Herzenslust mit den beiden Komponenten aus der eigenen Küche ergänzen konnte.
- ZUM Schneiden von gleichmäßgien Scheiben aus Obst und Gemüse für Antipasti und die kreative Küche. Mit 3 auswechselbaren Klingen in unterschiedlichen Stärken
- DETAILS: Einfache Handhabung wie beim Gemüse Schälen. Die Klingende sind leicht zu Wechseln. Die Klingen aus gehärtetem Spezialstahl sind und bleiben extrem scharf
- MATERIAL: Edelstahl DIN 1.4016; Klinge: DIN 1.4034 gehärtet; PP Kunststoff
- ABMESSUNGEN: 20,0 x 10,7 x 1,5 cm
- PFLEGE: spülmaschinengeeignet; lebensmittelecht; Made in Solingen / Germany
Dünn geschnittene Zucchini und Aubergine Scheiben
Die Auberginen-Zucchini Röllchen sind immer noch die Hauptspieler bei der Vorspeise. Für Menschen die das gegrillte Gemüse vielleicht weniger kennen und nicht wie ich morgens, mittags und abends essen könnte, war die Zubereitung besondres wichtig. Lange habe ich herum experimentiert wie ich Gemüse in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden kann, bis ich den Scheibenschneider entdeckt habe. Das ist meine Produkt Empfehlung für Euch. [Werbung]
Vegetarische, italienische Vorspeise kalt
Gerade jetzt im Sommer sind leichte Vorspeisen ein Thema und da haben Auberginen und Zucchini Hochsaison, denn die Ernte ist im vollen Gange. Man bekommt sie günstig und kann sie toll vorbereiten. In einer mit Klarsichtfolie abgedeckten Platte oder Teller halten sie sich über Nacht gut frisch. Auch eine schöne Idee als Antipasti oder einfach so zum snacken.
Was passt alles zu Antipasti?
Ein großes und weites Feld sind die Antipasti. Die Antipasti ist der italienische Begriff für Speisen „vor“ dem Essen. Also dass, was wir als Vorspeise bezeichnen. Doch bei uns besteht die Vorspeise meist nur aus einer Zutat. Während es in Italien eher eine Sammlung verschiedener kleiner Gerichte ist. Ein bisschen hiervon, ein bisschen davon und etwas Brot dazu. Dann wartet man doch gerne auf das Hauptgericht. Antipasti können mit und ohne Fleisch sein. Sie gibt es sowohl warm als auch kalt. Somit kann man hier richtig gut improvisieren. Bruschetta, Zucchinisalat und etwas Focaccia fertig ist ein kleines Antipasti. Das kann man bedenkenlos noch ausweiten! Da sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Gegrillte Auberginen-Pasta Häppchen
Die gegrillten Auberginen-Pasta Häppchen sind eine leckere Vorspeise.
Zusammen mit der Pasta in Tomatensoße schmeckt man einen
vollkommen neues Auberginen-Erlebnis
Mein Rezept zu den Auberginen-Zucchini-Röllchen
Kochutensilien
- 1 Messer
- 2 Brettchen
- 1 Grillpfanne
- 1 Spritzbeutel oder Gefrierbeutel
- Zahnstocher
Zutaten
- 1 Stück Aubergine groß
- 1 Stück Zucchini groß
- 125 g Ziegenfrischkäse natur
- 6 Stück Cherrytomaten
- 1 Zehe Knoblauch Optioinal
- Salz / Pfeffer / Zitronensaft / Olivenöl
- Petersilienpesto / Tomaten-Pfirisch-Soße optional als Beilage und Dekoration
Anleitungen
Vorbereitung
- Augbergine und Zucchini der Länge nach in 2-3mm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben und die Auberginenscheiben sollten ähnlich groß sein. Falls dies nicht der Fall ist, siehst Du in den Fotos, wie ich das Problem gelöst habe.Auf ein Brettchen legen und leicht salzen. 10 Minuten ruhen lassen und das entstandene Wasser abtupfen.Von der anderen Seite genauso verfahren.
- Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft aromatisieren. In einen Spritzbeutel oder einen Gefrierbeutel füllen und im Kühlschrank bis zur Verwendung aufbewahren.Die Knoblauchzehe in Scheiben schneiden
Braten
- Die Grillpfanne vorheizen. Öl und Knoblauchzehe darin erhitzen. Die trocken getupften Auberginenscheiben nebeneinander in die heiße Grillpfanne legen und von beiden Seiten anbraten.Anschließend auf ein Küchencrepp legen damit das überschüssige Öl aufgefangen wird.Mit der Zucchini genauso verfahren.
Fertigstellung
- Nun eine Auberginenscheibe auf ein Brettchen legen und auf der gleichen Höhe eine Zucchinischeibe darauf legen.Vorsichtig aufrollen sodaß in der Mitte ein kleiner Hohlraum bleibt. Die Rolle mit einem Zahnstocher fixieren. Indem ich vorsichtig, mittig durchsteche.
- Das Röllchen aufstellen und mit der Frischkäsecreme füllen. Eine Cherrytomate oder ein Tomatenstückchen oben drauf legen fertig.Im Kühlschrank etwas festwerden lassen und den Zahnstocher erntfernen.
- Mit Dipps wie Petersilienpesto, Tomaten-Pfirsich-Soße, Chili-Chutney und Baguette servieren.
Nährwerte
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Was passt alles zu Antipasti?
Ein großes und weites Feld sind die Antipasti.
Antipasti ist der italienische Begriff für Speisen „vor“ dem Essen. Also dass, was wir als Vorspeise bezeichnen. Doch bei uns es meistens eine Vorspeise. Während es in Italien eher eine Sammlung verschiedener kleiner Gerichte ist. Ein bisschen hiervon, ein bisschen davon und etwas Brot dazu. Dann wartet man doch gerne auf das Hauptgericht.
Antipasti können mit und ohne Fleisch sein. Sie gibt es sowohl warm, als auch kalt. Somit kann man hier richtig gut improvisieren. Bruschetta , Zucchinisalat und etwas Focaccia fertig ist ein kleines Antipasti. Das kann man bedenkenlos noch ausweiten! Da sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt.
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