24 Stunden-Weizenbrot

24 Stunden-Weizenbrot

24 Stunden-Weizenbrot nach Marcel Paa

2 stufige Teigführung

Wir sind absolute Brot Liebhaber. Bei mindestens einer Mahlzeit am Tag ist mein selbst gebackenes Brot die Voraussetzung für zufriedene Gesichter am Esstisch. Seit ich angefangen habe unseren Appetit auf Brot und Brötchen mit selbst hergestellten Teigwaren zu stillen, ist der Schweizer Marcel Paa einer der Blogger bei dem ich am meisten über das Brotbacken gelernt habe. Kein anderer kann die Zusammenhänge bei der Teig-Entwicklung und Verarbeitung für mich besser erklären. Seine Rezepte waren für mich bisher immer ein Volltreffer!

Sein neuestes Rezept nennt er ein 2 Stufen Sauerteigbrot-einfach knusprig. Das trifft nicht ganz zu. Mein Brot nach dem Rezept von Marcel Paa (LINK)  ist nicht nur einfach knusprig, es ist auch aromatisch, mit offenporiger Krume und dennoch einer festen Struktur. Wer Sauerteig-Brote wegen dem unter Umständen deutlichen sauren Aroma nicht besonders mag, der wird bei diesem Rezept fast gar nicht merken, daß es ein Sauerteig ist so mild ist die Säure in dem wunderbaren 24 Stunden-Weizenbrot.

24 Stunden-Weizenbrot zur Orientierung

Ich habe die Bezeichnung meiner Brotrezepte auf meinem Blog nach der Länge der Garzeit für den Brotteig sortiert und damit diesem Rezept auch einen neuen Namen gegeben. Für eine bessere Orientierung und für die bessere Erkennbarkeit, des Aufwand für die Herstellung. Wobei es kein größerer Aufwand ist dem Teig 24 Stunden oder sogar 48 Stunden Reifezeit zu geben. Man muss eben nur mehr Geduld haben, bis man ein herrliches Brot oder Baguette anschneiden darf.

24 Stunden-Weizenbrot Rezepte-SilkesWelt.de

2 stufige Teigführung für ein 24 Stunden-Weizenbrot

Das 24 Stunden-Weizenbrot hat eine Reifezeit für den Vorteig von ca. 8-12 Stunden. Dann wird dem Teig noch  etwas Wasser und Mehl hinzugefügt und es folgt eine weitere Ruhezeit von 3-4 Stunden. Der Zeitaufwand ist relativ gering. Ich habe am Vorabend den Vorteig angesetzt und am nächsten Morgen schnell den zweiten Schritt erledigt. Bis ich Mittags zurück war, hat der Teig geruht. Dann möchte der Teig etwas mehr Aufmerksamkeit und länger geknetet, gedehnt und gefaltet werden um dann nochmals 2-3 Stunden zu ruhen. Beim formen des Teigstücks, wurde die Vorfreude schon größer weil ich gespürt habe was für einen tollen Teig ich da in meinem Händen hatte. Die letzte Stunde die der Teig dann im Gärkorb noch einmal ruhen darf und die anschließende Backzeit von insgesamt 45 min, ist beim ersten mal Folter! Ich war so gespannt auf das 24 Stunden-Weizenbrot, bis ich endlich das krachen der Kruste beim anschneiden erleben durfte. Kennst Du das Glücksgefühl, wenn Du zum ersten mal die Krume deines Backversuchs siehst? Unbeschreiblich schön! Das Aroma, die Röstaromen, der milde saure Geschmack zusammen mit dem ersten mal reinbeißen in eine feste Struktur mit knuspriger Brotkruste. Du wirst nie mehr von Aufwand sprechen wenn Du eine 2 stufige Teigführung für ein 24 Stunden-Weizenbrot ansetzt. Das darfst Du mir gerne glauben. Es lohnt sich schon alleine für die begeisterten Gesichter am Esstisch, jedes mal.24 Stunden-Weizenbrot Rezepte-SilkesWelt.de

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label=“Meine Backhelfer“ _builder_version=“4.9.7″ _module_preset=“default“ global_colors_info=“{}“ global_module=“238977″ theme_builder_area=“post_content“][et_pb_column type=“4_4″ _builder_version=“4.9.7″ _module_preset=“default“ global_colors_info=“{}“ theme_builder_area=“post_content“][et_pb_text admin_label=“(2) Meine Backhelfer“ _builder_version=“4.14.8″ _module_preset=“default“ global_colors_info=“{}“ theme_builder_area=“post_content“]

Meine Backhelfer für die Pfoten-Kekse:

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row column_structure=“1_4,1_4,1_4,1_4″ admin_label=“Backhelfer Amazon Links“ _builder_version=“4.14.8″ _module_preset=“default“ module_alignment=“center“ global_colors_info=“{}“ theme_builder_area=“post_content“][et_pb_column type=“1_4″ _builder_version=“4.14.8″ _module_preset=“default“ global_colors_info=“{}“ theme_builder_area=“post_content“][et_pb_code _builder_version=“4.14.8″ _module_preset=“default“ global_colors_info=“{}“ theme_builder_area=“post_content“][/et_pb_code][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_4″ _builder_version=“4.14.8″ _module_preset=“default“ global_colors_info=“{}“ theme_builder_area=“post_content“][et_pb_code _builder_version=“4.14.8″ _module_preset=“default“ module_alignment=“center“ global_colors_info=“{}“ theme_builder_area=“post_content“][/et_pb_code][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_4″ _builder_version=“4.14.8″ _module_preset=“default“ global_colors_info=“{}“ theme_builder_area=“post_content“][et_pb_code _builder_version=“4.14.8″ _module_preset=“default“ module_alignment=“center“ global_colors_info=“{}“ theme_builder_area=“post_content“][/et_pb_code][/et_pb_column][et_pb_column type=“1_4″ _builder_version=“4.14.8″ _module_preset=“default“ global_colors_info=“{}“ theme_builder_area=“post_content“][et_pb_code _builder_version=“4.14.8″ _module_preset=“default“ global_colors_info=“{}“ theme_builder_area=“post_content“][/et_pb_code][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label=“(4) Schluss“ _builder_version=“4.9.7″ _module_preset=“default“ global_colors_info=“{}“][et_pb_column type=“4_4″ _builder_version=“4.9.7″ _module_preset=“default“ global_colors_info=“{}“][et_pb_text admin_label=“weitere Rezepte Links“ _builder_version=“4.9.7″ _module_preset=“default“ global_colors_info=“{}“]

// weitere  //

// weitere //

[/et_pb_text][et_pb_comments admin_label=“Kommentare“ _builder_version=“4.14.8″ _module_preset=“default“ form_field_background_color=“rgba(151,211,212,0.5)“ animation_style=“bounce“ global_colors_info=“{}“][/et_pb_comments][et_pb_image src=“https://rezepte-silkeswelt.de/wp-content/uploads/2022/01/24-Stunden-Weizenbrot_Pin-6.jpg“ alt=“Erdbeer Tiramisu ohne Ei ohne Gelatineii“ title_text=“24-Stunden-Weizenbrot_Pin-6″ admin_label=“Pinterest Bild“ _builder_version=“4.14.7″ _module_preset=“default“ global_colors_info=“{}“][/et_pb_image][et_pb_text admin_label=“* Affiliate Links“ _builder_version=“4.9.7″ _module_preset=“default“ global_colors_info=“{}“]

* Affiliate Links
Durch Affiliate Links könnt ihr mich unterstützen, in dem ihr Artikel über diese Links kauft. Dabei bleibt der Preis für euch unverändert, es wird lediglich, je nach messbaren Erfolg, eine Provision an mich gezahlt.
Die verlinkten Artikel sind dabei immer Produkte, die auch ich mir gekauft habe und mit denen ich zufrieden bin. Trotzdem ist es nur eine Empfehlung für euch und ihr könnt die Sachen auch natürlich woanders kaufen.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

24 Stunden-Weizenbrot Rezepte-SilkesWelt.de

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Melde Dich zu meinem Newsletter an

Trage Dich mit Deiner E-Mail Adresse ein und erfahre Neuigkeiten zuerst

 

Vielen Dank! Du hast Dich erfolgreich zu meinem Newsletter von Rezepte-SilkesWelt.de registriert!