Rezept für Waffeln mit Dinkelmehl und Eierlikörsahne

Waffel mit Mango und Eierlikör

Ich kann nicht widerstehen

Mich hat es erwischt! Ich backe und koche so gerne und dann das, ich hatte einfach wenig Zeit und keine Lust etwas zu backen. Waffel mit Mango und Eierlikörr haben mich ermuntert, dieses Rezept mit Euch zu teilen.

Waffel mit Mango und Eierlikör Rezept

Waffel mit Mango und Eierlikör

jetzt fragt ihr mich im Geiste wieso ausgerechnet Waffel mit Mango und Eierlikör? Die Antwort ist einfach, denn ich hatte die Zutaten einfach zu Hause. Natürlich ist eine Mango und ein Eierlikör etwas was ich gerne für unterschiedlichste Anlässe verwende, aber wie ich eingangs schon geschrieben hatte auf backen hatte auch ich mal keine Lust. Genauso ging es meinem Mann, der immer aufs neue die Fotos für meinen Blog macht. Dieses mal musste die Handykamera reichen, denn Geduld hat er bei Waffeln keine.

Selbst gemachter Eierlikör

Den Eierlikör mache ich mir gerne selbst, der ist so einfach und schnell gezaubert, dass ihn dieses Mal mein Mann für mich gemacht hat. Allerdings auf Vorrat, denn der Likör braucht wenigstens ein paar Stunden um trinkfertig zu werden. Ohne den Advookat im Kühlschrank hätte die Waffel mit Mango und Eierlikör auf die Schnelle nicht geklappt, aber den kann man sich ja auch auf die Schnelle besorgen.

Rezept für Waffel mit Mango und Eierlikör

Noch etwas Sahne und Pistazie

Auf die Waffel kommt die Mango. Das angenehm süße Fruchtfleisch habe ich in kleine Würfel geschnitten. Ein Becher Sahne schön steif geschlagen, kann die Schlagsahne gleichmäßig über der Mango verteilt werden und bildet eine Grundlage für den Eierlikör. Das ganze runde ich dann noch etwas ab mit fein gehackter Pistazie, die ich sonst gerne für andere süße Früchte verwende. Das ist nicht nur optisch ein Highlight, sondern gibt der Waffel mit Mango und Eierlikör̈r noch eine fein nussige Note.

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Mein Tipp zum Backen von Waffeln

Ich habe noch ein ganz altes Waffeleisen von meiner Oma. Die Waffeln werden darin aber nicht besonders dick und die Vertiefungen in der Waffel sind auch nicht besonders einladend groß. Deshalb habe ich mir ein ganz einfaches Waffeleisen zugelegt, mit dem man eine Art belgische Waffeln backen kann. Mein Tipp für den Waffelteig und das Ausbacken für diese Art von Waffeleisen, nehmt ein wenig Backpulver als Triebmittel, dann treibt der Teig richtig hoch in die Form.

Waffel mit Mango und Eierlikör Rezepte-SilkesWelt.de

Darum mache ich die Waffeln mit Dinkelmehl

Die Waffeln könnte man klassisch mit normalem Weizenmehl herstellen, doch habe ich bemerkt, dass die Waffeln länger satt machen, wenn sie aus Dinkelmehl sind. Ich nehme dafür das Dinkelmehl 630, das ist ein helles Dinkelmehl und lässt sich genauso verarbeiten, wie das einfache Weizenmehl. Wenn schon sündigen, dann wenigstens mit etwas mehr Protein durch das Dinkelmehl.

Frisch genießen und kaum haltbar

An dieser Stelle kommt in meinen Beiträgen oft, wie lange sich das gebackene oder gekochte hält und wie man die Haltbarkeit verlängern kann. Im Falle einer Waffel mit Mango und Eierlikör stellt sich diese Frage kaum. Zum einen kann man die Waffel genießen, wie sie aus dem Waffeleisen kommt und viel länger ist sie auch kein besonderer Genuss. Zusammen mit süßen Früchten und einem Topping aus Sahne und Likör braucht man über eine lange Haltbarkeit sowieso nicht nachzudenken.

5 Fakten zu Waffeln mit Dinkelmehl

  1. Vegetarsich
  2. Für Anfänger geeignet
  3. Pfannengericht
  4. Vielseiteig erweiterbar
  5. Am leckersten mit selbst gemachten Dip

Mein Rezept für Waffel mit Mango und Eierlikör

Rezept für Waffeln mit Dinkelmehl und Eierlikörsahne

Waffel mit Mango und Eierlikör

30 Minuten
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Silke
Kalorien 881 kcal
Fett 18 g
Eiweiss 18 g
Kohlehydrate 77 g
Vorbereitung 30 Minuten
Rezept für 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Waffeleisen
  • 1 Handrührgerät
  • 3 Schüsseln
  • 1 Messer
  • 1 Sieb
  • 1 Schöpfkelle
  • 1 Pinsel

Zutaten

Waffeln

  • 125 g Sahne
  • 100 g Dinkelmehl TYP630
  • 75 g Zucker
  • 64 g Butter weich
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiß
  • 1/4 TL Backpulver optional
  • 1 Prise Salz

Außerdem

  • 1-2 Mango
  • 2-300 g Sahne
  • 2 EL Eierlikör
  • 2 TL Butter
  • Saft 1/2 Zitrone
  • gemahlene Pistazien

Anleitungen

Vorbereitung

  • Alle Zutaten für die Sahne sollten Zimmertemperatur haben, damit sich die Waffelmasse gut verbindet.

Zubereitung

  • Eiweiß mit der Prise Salz schaumig schlagen und dann 25 Gramm Zucker einrieseln lassen und glänzend steif schlagen. Kühl stellen bis die Masse fertig ist.
  • Eigelb und Butter schaumig aufschlagen, dass kann bis zu 4-5 Minuten dauern, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und Sahne abwechselnd zu der Eigelbmasse dazu geben und klümpchenfrei verrühren.
  • Zum Schluß das Eiweiß in 2-3 Portionen unter die Masse heben. Das mache ich gerne mit einem Teigschaber, damit nicht zuviele Luftbläschen zerstört werden.
  • Das Waffeleisen mit Butter bestreichen und den Waffelteig zu Waffeln backen.

Eierlikörsahne

  • Die Sahne steifschlagen und kurz bevor sie ganz fest ist, den Eierlikör mit dazu fügen. Fertig.

Mango

  • Mango halbieren und mit einem Messer ein Rautenmuster hinein schneiden. Die Schale nach außen stülpen und die entstandenen Würfel mit dem Messer herausschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

Fertigstellung

  • Die Waffel auf einen Dessertteller drapieren, Mango darauf verteilen und einen ordentlichen Klecks Sahne darauf. mit gemahlenen Pistazien verzieren. Auf Wunsch noch einen Schluck Eierlikör darüber. Fertig
    Guten Appetit wünscht Rezepte-Silkeswelt.de
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