Tres Leches Kuchen mit Ananas

Tres Leches mit Ananas

Tres Leches Kuchen mit AnanasSaftiger Tres Leches mit Ananas

Dieser Kuchen kommt aus dem spanisch sprechenden Raum. „Tres Leches“ bedeutet das er mit drei verschiedenen Milchsorten gemacht wird. Also nicht aus Ziegenmilch, Kuhmilch etc. Sondern aus Vollmilch, Kondensmilch etc.  Mehr Infos über die Herkunft des Kuchens findest Du bei Wikipedia: L I N K.

Der Kuchen ist ein recht einfacher Kuchen. Es ist ganz wichtig das dieser Kuchen richtig durchgebacken wird und auskühlen darf. Denn nur wenn er nach dem Backen richtig trocken ist, konnte  er die Milchsorten richtig gut aufsaugen.

Ich beginne gerne mit der Herstellung des Kuchen am Vorabend und stelle ihn erst am Folgetag fertig. So kann ich mir sicher sein, das der Teig sich richtig vollgesogen hat. Da er kalt aus dem Kühlschrank kommt, schmeckt er herrlich frisch.


Dieses Mal habe ich den gutenen Geschmack mit einer Ananas aufgewertet. Sie unterstreicht den exotischen Touch des Kuchen. Also viel Spaß mit dem Rezept des Tres Leches mit Ananas.

Video zur Herstellung des Tres leches Cake: 

Ich habe genutzt:

Tres Leches Kuchen mit Ananas

Tres Leches Kuchen mit Ananas

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SilkeC
Rezept für 20 cm

Zutaten

  • 300 gr Weizenmehl TYP 405
  • 250 gr Zucker
  • 250 gr Ananasstücke (Dose oder frische)
  • 125 gr Butter
  • 6 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder etwas Extrakt
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Guss

  • 250 ml Milch
  • 250 ml Kondensmilch
  • 250 ml gezuckerte Kondensmilch

Topping

  • 400 ml Schlagsahne kalt
  • 1 el Zucker
  • 2 EL Joghurt optional

Anleitungen

  • Butter mit Salz, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln hinzufügen. Wenn die Masse schön schaumig geschlagen ist. Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Eimasse sieben. Zum Schluß die Ananasstücke unterheben.
  • Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit einem Handschneebesen unter die Eimasse heben. In die mit Backpapier ausgelegte Backform gießen und im unteren Drittel des Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 30-40 Minuten backen. STÄBCHENPROBE!!!
  • Den Kuchen kurz auskühlen lassen mit einem Holzstäbchen mehrmals in den Kuchen stechen.

Guss

  • Falls Du noch Ananassaft übrig hast kannst du diesen jetzt nutzen und den rest der fehlenden 250ml mit Vollmilch auffüllen. Dann die Kondensmilch und die gezuckerte Kondensmilch dazu geben. Alles gut verrühren und in drei Portionen über den Kuchen geben und einziehen lassen. Die nächste Portion erst über den Teig gießen wenn die vorherige eingezogen ist. Den Kuchen am besten über Nacht in der Form lassen.

Fertigstellung

  • Den Kuchen kurz vor dem Servieren auf die gewünschte Kuchenplatte geben. Sahne mit Zucker steif schlagen und den Joghurt unterheben. Die Joghurtsahne dick auf dem Kuchen verteilen und servieren.

Notizen

Rührkuchen einfach     Rührkuchen mit Ananas
wie backe ich einen Milchkuchen     Ananaskuchen
  • Das Obst kannst Du auch gerne weg lassen, dann hast du einen klassischen Tres Leches Cake
  • Wenn Du das Topping noch cremiger magst, dann kannst 100 gr Sahne gerne gegen Mascarpone austauschen.
  • Als Früchte funktionieren auch Mandarinen, Kirschen, Himbeeren etc.
Milchkuchen Rezept
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// Weitere Rührteigrezepte findest Du hier: L I N K //

ananakuchen rezept

 

 


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