Plätzchen Rezept

Sandgebäck

Flammende Herzen RezeptZartes Sandgebäck

Auch bekannt unter Flammenden Herzen


Bei uns hier in der Kurpfalz kennt man  das Sandgebäck auch unter „Flammende Herzen“. Warum kann ich Euch nicht sagen. An der Optik kann es nicht liegen, aber lecker ist das Sandgebäck alle mal! Bei uns gibt es sie das ganze Jahr. Ich habe sie sogar in einer luftdichten Dose im Geschäft stehen. Da darf sich jeder bedienen, der etwas Süßes haben möchte.
Wer das Zitronenaroma im Gebäck nicht so mag, der lässt den Saft der Zitrone weg und gibt nur etwas Zitronenschale dazu!

 

Sandgebäck Rezept

Mein Video zur Herstellung von Sandgebäck:

Mein Rezept zur Herstellung vom Sandgebäck

Plätzchen Rezept

Sandgebäck

1 Stunde
15 Minuten
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Silke
Kalorien 4015 kcal
Fett 45 g
Eiweiss 45 g
Kohlehydrate 398 g

Zutaten

  • 270 gr Mehl
  • 200 gr Butter weich
  • 100 gr Puderzucker
  • 2 EL Milch
  • 1 Stück Zitrone Bio
  • 1 Stück Ei
  • 1/4 - 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz

Verzierung

  • 200 gr Zartbitter Kuvertüre / Schokolade
  • 1 TL Kokosfett

Anleitungen

Teig herstellen

  • Zitrone heiß abwaschen. Erst die Schale abreiben und dann auspressen.
  • Butter schaumig schlagen und den Puderzucker einrieseln lassen. Zitronensaft, Milch, Ei, Vanillinextrakt und  Salz zur Butter-Zucker-Masse geben und noch einmal gut aufschlagen.
  • Mehl auf 2-3 Portionen dazu geben und vorsichtig mit einem Kochlöffel unter die Masse heben, damit sie nicht zusammenfällt.
  • Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf ein Backblech kleine Dreiecke spritzen

Backen

  • Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Im Backofen auf mittlerer Schiene für 12-15 Minuten backen.
  • Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Kuvertüre vorbereiten

  • Die Kuvertüre klein schneiden und im Wasserbad temperieren. Die erkalteten Plätzchen mit den Kanten in die Kuvertüre tunken. Abstreifen und auf den Kuchengitter oder Backpapier trocknen lassen.

Notizen

Tipp´s

  • wer etwas weniger Zitrone möchte, einfach den Saft weg lassen. Die Zesten sollten aber bleiben.
  • Statt Zitrone geht auch Orange
  • 2-3 Tropfen Bittermandelaroma geben dem Gebäck mehr Tiefe.
  • Wer mag kann zwischen zwei Keks etwas Nuss-Nougatcreme geben oder Himbeer / Erdbeer Marmelade
  • Um sie etwas zu toppen, einfach die Ecken in die Schokolade tunken und anschließen in grob gehackte Nüsse oder Kokos wälzen.
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