Burger Buns habe ich jetzt schon sooft gemacht und sie sind immer wieder gut. Jetzt wollte ich mal etwas farbenfroher werden aber alles ohne den Einsatz von Lebensmittelfarben. Denn die Natur hat genügend Farben zu bieten. Den Anfang machen Rote Burger Buns.
Die wichtigsten Inhalte für Dich zusammen gefasst
- Knallige bunte Burger Buns selber machen
- Der Cheeseburger mit den roten Burger Buns
- So werden die rote Burger Buns ein echter Hingucker
- Mein Rezept für rote Burger Buns
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Die 5 beliebtesten Burger-Rezepte
Knallige bunte Burger Buns selber machen
Rote Burger Buns sind sehr einfach herzustellen und wenn Du auch so gerne einen Burger servierst wie ich, ist das der geringste Aufwand mit – fast möchte ich sagen Geling-Garantie. Denn das Rezept wurde schon so oft nachgebacken. Neu ist nur, daß die Flüssigkeit im Rezept, durch Rote Beete Saft ersetzt wird.
Die besseren Burger Buns
Ein leckerer selbstgemachter Burger mit einem Pulled Pork, Hackfleisch-Patty oder auch vegetarischen und sogar veganen Patties. Alle haben eines gemeinsam, wenn sie vom Feuer kommen brauchen die einfach ein vernünftiges Brötchen! So richtig softe rote Burger Buns, die auch lecker schmecken und nicht so schnell vom Patty durchgeweicht werden. Schließlich will man die Köstlichkeit zwischen den zwei Bun Hälften mit beiden Händen gut halten können.
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Der Cheeseburger mit den roten Burger Buns
Passend zu den roten Burger Buns, haben wir uns gleich einen damit Burger gebaut, der nicht nur toll schmeckt, sondern auch schon alleine mit dem farblichen Kontrast total lecker aussieht. Den Cheeseburger haben wir von unten nach oben mit mehreren grünen Lollo-Rosso Salatblättern bestückt und mit etwas Ketchup garniert. Direkt auf die süße Soße kommt das Patty auf dem sich langsam ein warmer Cheddar Käse anschmiegt. Darüber ein paar frische Tomaten-Scheiben und rohe Zwiebelringe. Als farblicher Kontrast darf natürlich die Guacamole als Abschluss unter dem roten Burg Bun nicht fehlen.
Rote Burger Buns in beliebiger Größe
Die günstigen Burger-Buns aus der Verpackung sind mir persönlich meistens zu süß, viel zu weich und passen nie so richtig zu dem Durchmesser meiner Burgerpresse. Dann gibt in unserer Familie die einen, die möchten 180 g Hackfleisch Patties, aber für mich sind 100 g schon genug. Also müssen ein paar richtig gute Brötchen her. Geschmacklich ganz nach meinen Vorstellungen und die Größe nach meinem Appetit. Genau dafür gibt es diesen Beitrag für Rote Burger-Buns.
So werden die rote Burger Buns ein echter Hingucker
Jetzt sollten es einfach mal farbenfrohe rote Burger Buns werden. Den Burger habe ich mit schönen Kontrasten belegt. Grüner Salat, Ketchup. Lecker Patty, oranger Cheddar Käse, mmh Zwiebeln, rote Tomate und das gehört für mich zu einem guten Cheeseburger dazu, eine grüne frisch zubereitet Guacamole. Ganz neu ist der Crunchy Pilz Burger mit panierten Austernpilzen. Ganz klar, dass hier rote Burger Buns die Grundlage für einen weiteren Hingucker sind. Das Rezept für den Crunchy Pilz Burger verlinke ich Euch unterhalb vom Rezept.
Die Burger Buns kannst Du auch einfrieren und schnell auftauen.
Die Brötchen waren recht schnell gemacht und da ich nur zwei Brötchen gebraucht habe, wurde der Rest eingefroren. Nach dem Auftauen sind sie so gut wie frisch gebacken. Mein Tipp: taue die gefrorenen roten Burger Buns im Backofen auf. Dazu den Backofen auf 200° C vorheizen: Wenn die Temperatur erreicht ist, den Backofen ausschalten und die Buns ca. 10 min auftauen. Der heiße Backofen ist wichtig damit die Feuchtigkeit schnell aus dem Brötchen verdampft. Damit werden sie fluffig und Knackig wie nach dem backen.
Weltbeste Grill und Burgersauce
Meine Burger und Grillsoße ist sehr einfach und schnell
aus trockenen Zutaten gemacht und schmeckt hervorragend
zu den roten Burger Buns udn allen anderen Burger Rezepten.
Mein Rezept für rote Burger Buns
Kochutensilien
- 1 Küchenmaschine
- 1 Schüssel
- 1 Topf
- 1 Handtuch
- 1 Pinsel
- 1 Backblech
- 1 Backpapier
Zutaten
Teig der Burger Buns
- 220 g Weizenmehl TYP 550 oder TYP 405
- 100 g rote Bete Saft
- 17 g Zucker
- 15 g Butter kalt
- 5 g Frischhefe
- 4 g Salz
- 1 Stück Eigelb
Bestreichen
- 1 Stück Eiweiss
- Sesam geschält
Anleitungen
- Alle Zutaten (außer Salz und Butter) in eine Schüssel geben und auf kleinster Stufe ca. 4 Minuten kneten. Wenn alles gut vermengt ist, das Salz einrieseln lassen und die Butter in kleinen Stückchen mit dazu geben. Weitere 8 Minuten kneten.
- Den fertigen Teig abgedeckt in den Backofen geben und eine Schüssel mit kochendem Wasser mit dazu stellen. Sodaß eine richtige Dampfsauna entsteht. Den Teig gut 90 Minuten ruhen lassen, bis sich er sich verdoppelt hat. Sollte das nicht der Fall sein, dann weitere 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig in 5 gleichgroße Stücke teilen (bei mir waren es um die 83gr.) und ganz locker rund formen. Auf einer mehlten Unterlage 10 Minuten ruhen lassen.
- Danach die Teiglinge richtig rund formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech flach drücken / evtl. etwas von der Mitte her auseinander ziehen. Sie sollten ca. 1 cm hoch / flach sein.
- Die Teiglinge in den noch heiß/feuchten Backofen geben und für weitere 30 Minuten ruhen lassen. (Oder 60 Minuten bei Raumtemperatur).
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (inklusive Pizzastein / alternativ Backblech) und die Teiglinge mit dem Eiweiß bestreichen. Den Sesam auf die Teiglinge streuen und im unteren Drittel für ca. 18 Minuten backen.
- Die Buns sofort aus dem Backofen holen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Fertig.Gutes Gelingen wünscht Rezepte-Silkeswelt.de
Notizen
- Wenn Dir 5 Buns nicht reichen, kannst du das Rezept ohne Probleme verdoppeln.
- wichtig ist, dass der Teig sich wirklich verdoppelt hat, bevor du ihn weiter verarbeitest.
Nährwerte
Meine Backhelfer* für rote Burger Buns
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Und nicht nur farblich. Sie schmecken lecker und sind nicht nur ein Hingucker. Probiere es aus, Du und Deine Lieben werden begeistert sein.
VG
Silke