Rezepte mit Kürbis
Der Klassiker für den Herbst ist der Kürbis.
Kürbisse gehören zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt!
Farbenfrohe Kürbisse
Leckere Kürbisse kaufe ich am liebsten beim regionalen Bio-Bauern vor Ort ein. Am besten, man lagert sie dunkel und kühl. Dann halten sie sich gut einige Monate. Bei meinen Rezepten bin ich über den Hokkaido Kürbis noch nicht hinaus gekommen. Er ist so schön einfach zu verarbeiten. Da man ihn mit der Schale genießen kann. Das leuchtende Orange, dass die Speisen mit dem Kürbis haben, macht den Herbst so farbenfroh wie er ist.
Natürlich sind meine Rezepte mit Kürbissen inzwischen vielseitiger geworden. Von gekocht bis gebacken ist alles dabei. Bewährtes und Neues. Schau Dich um und komm doch nochmal vorbei. Meine Sammlung Rezepte mit Kürbis wird ständig erweitert.
Hardfacts über den Kürbis
Ist Kürbis ein Gemüse?
Von Botanikern wird der Kürbis als eine Panzerbeere bezeichnet. Der Kürbis ist die Pflanze mit den größten Beeren und größten Samen. Mit über 90 % Wassergehalt gehört der Kürbis zu den wasserreichsten Gemüsearten. Kürbisse zählen daher zu den Fruchtgemüsen.
Wie bewahrt man Kürbis am besten auf?
Kürbisse sollten immer möglichst kühl und dunkel gelagert werden. So halten sich ein Kürbis wie der Hokkaido mehrere Monate. Ist der Kürbis bereits angeschnitten, kann dieser im Kühlschrank noch etwa 2-3 Tage aufbewahrt werden. Am besten im Gemüsefach.
Muss man einen Kürbis schälen?
Ob man einen Kürbis mit Schale essen kann, hängt von der Schale ab. Die Frucht des Hokkaido-Kürbis hat eine dünne Schale, die muss man in der Regel nicht schälen. Bei Butternut und Muskatkürbis ist die Schale etwas dicker und härter. Je nachdem wie lange die Garzeiten für das Gericht bestimmt ist, wird die Schale nicht weich werden. Daher werden solche Kürbisse besser vorher mit einem Sparschäler geschält.
Wie schneidet man Kürbis am einfachsten?
Zum Kürbis schneiden braucht man ganz schön Kraft. Man kann den Kürbis aber vor dem schneiden garen, dann wird es einfacher. In einem ausreichend großen Topf ca. 5 cm Wasser zum kochen bringen. Herd ausschalten. Ganzen Kürbis und geschlossenem Topf Deckel
fünf bis zehn Minuten garen. Danach ist der Kürbis und die Schale deutlich weicher und lässt sich besser verarbeiten.
Meine beliebtesten Rezepte mit Kürbis
Kürbis-Feige auf leckeren Dinkel-Ecken
Saftiger Orangen Kürbiskuchen
Kürbis-Flammkuchen-Feige
Kürbis-Zitronenkartoffeln
Herzhafte Kürbiswaffeln
Einfache Kürbisbrötchen
Kürbissauce
ala Mac and Cheese
So mache ich ein Kürbispüree
Kürbissuppe next Level
Kürbissauce ala
Mac and Cheese
- Langlebiger, robuster AC-Motor, Made in Switzerland / Flüssigkeitsmenge 30 Liter (bei ca. 45cm Gefäßdurchmesser)
- Kurzbetriebszeit: 5 Minuten / 1 Jahr Garantie
- Aufsteckzentrierung - erleichtert das Aufstecken der Zubehörteile
- Zubehör: Multimesser, Schlagscheibe, Quirlscheibe, Bedienungsanleitung mit Rezepten Langlebiger, robuster AC-Motor, Made in Switzerland Sicherheits-Twinschalter
Meine Rezepte mit Kürbis in YouTube anschauen.
Die Rezepte mit Kürbis und viele weitere Rezepte findest Du in meinem YouTube Kanal @Silkeswelt
- Rezepte mit Kürbis
- Kürbisse gehören zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt!
- Farbenfrohe Kürbisse
- Hardfacts über den Kürbis
- Meine beliebtesten Rezepte mit Kürbis
- Kürbis-Feige auf leckeren Dinkel-Ecken
- Saftiger Orangen Kürbiskuchen
- Kürbis-Flammkuchen-Feige
- Kürbis-Zitronenkartoffeln
- Herzhafte Kürbiswaffeln
- Einfache Kürbisbrötchen
- Kürbissauce
- ala Mac and Cheese
- So mache ich ein Kürbispüree
- Kürbissuppe next Level
- Kürbissauce ala Mac and Cheese
- Meine Rezepte mit Kürbis in YouTube anschauen.
* Affiliate Links
Durch Affiliate Links könnt ihr mich unterstützen, in dem ihr Artikel über diese Links kauft. Dabei bleibt der Preis für euch unverändert, es wird lediglich je nach messbaren Erfolg eine Provision an mich gezahlt.
Die verlinkten Artikel sind dabei immer Produkte, die auch ich mir gekauft habe und mit denen ich zufrieden bin. Trotzdem ist es nur eine Empfehlung für Euch und ihr könnt die Sachen auch natürlich woanders kaufen.