Fertige PistazienkeksePistazien Herz-Cookies

Die heilenden Kräfte der Pistazien sind schon in der Ayuvendischen und Chinesischen Medizin bekannt. Natürlich möchte man das es den Liebsten gut geht. Da ist doch der Valentinstag der Beste Tag um dies zu zeigen. Dazu sehen die Pistazienherze noch richtig schön aus. Auf Rosenblätter oder einem schönen Teller angerichtet. Die Gewürze, die hier verwendet werden sind dazu auch noch gut für den Bauch.  Also nicht nur optisch toll und eine leckere Knabberei kommt doch immer gut an.

Hier das Rezept für die Pistazienkekse ca. ein Backblech.

 

 

 

Pistazienkekse

Zutaten

  • 120 gr Butter weich
  • 50 gr Puderzucker
  • 150 gr Mehl TYP 405
  • 50 gr Pistazien ungesalzen geschält
  • 6-7 Stück Kardamom Kapseln
  • 1 Prise Salz

Herstellung

  1. Kardamomkapsel aufbrechen und das Innere mit der Prise Salz fein mörsern. Pistazien grob hacken. Butter und Puderzucker weißlich schaumig schlagen. Kardamom und Salz dazu geben. Mehl dazu geben und kurz einrühren.

    Zum Schluß die Pistazien dazu geben. Es ist ein recht weicher Mürbteig. Den Teig in eine Klarsichtfolie wickeln. Es muss eine lange Rolle entstehen.

Formen

  1. Die Rolle auf einer Seiter flach drücken sodaß sie spitz zuläuft und auf der gegenüberliegenden Seite eine Einkerbung nach innen. Es sieht aus wie zwei Lippen. Die Einkerbung zeigt auf die Sitze. Die Rolle gut 2 Stunden kühl stellen.

Schneiden / Backen

  1. Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Rolle aus der Kühlung holen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und ca. 0,8-1cm breite Scheiben abschneiden. Auf dem Backblech auf mittlere Schiene ca. 8-10 Minuten backen. Wenn die Kekse leicht braun sind, darf das Blech aus dem Backofen.

    Auf dem Blech auskühlen lassen und dann verpacken.



Zusatzinfo / Tipps

Pistazienkekse Teig in Folie  Pistazienkekse  Pistazienkekse

TIPs:

  • Wer sie noch weiter aufhübschen mag. Der hackt gut 20 Gramm Pistazien. 100 gr. weiße Schokolade schmelzen, die Ränder damit einstreichen oder eintunken. In Pistazien wälzen.
  • mit kleingehackten Cranberrys habt Ihr noch einen roten Farbtupfer in den Keksen.

 

Pistazienkekse vor dem Backen   Fertige Pistazienkekse

Fertige Pistazienkekse Fertige Pistazienkekse

 

pistazienkekse