Kardamomkapsel aufbrechen und das Innere mit der Prise Salz fein mörsern. Pistazien grob hacken. Butter und Puderzucker weißlich schaumig schlagen. Kardamom und Salz dazu geben. Mehl dazu geben und kurz einrühren.Zum Schluss die Pistazien dazu geben. Es ist ein recht weicher Mürbteig. Den Teig in eine Klarsichtfolie wickeln. Es muss eine lange Rolle entstehen.
Formen
Die Rolle auf einer Seite flach drücken, sodass sie spitz zuläuft und auf der gegenüberliegenden Seite eine Einkerbung nach innen. Es sieht aus wie zwei Lippen. Die Einkerbung zeigt auf die Sitze. Die Rolle gut 2 Stunden kühl stellen..
Schneiden / Backen
Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Rolle aus der Kühlung holen. Auf dem Backblech auf mittlere Schiene ca. 8–10 Minuten backen. Wenn ein Backblech mit Backpapier auslegen und ca. 0,8-1 cm breite Scheiben abschneiden. Die Kekse leicht braun sind, darf das Blech aus dem Backofen.Auf dem Blech auskühlen lassen und dann verpacken.Gutes Gelingen wünscht Rezepte-Silkeswelt.de
Notes
Wer sie noch weiter aufhübschen mag. Der hackt gut 20 Gramm Pistazien. 100 gr. weiße Schokolade schmelzen, die Ränder damit einstreichen oder eintunken. In Pistazien wälzen.
Mit kleingehackten Cranberrys habt Ihr noch einen roten Farbtupfer in den Keksen.