Salz / Pfeffer /Paprika / Chili (nach persönlichem Geschmack)
Zahnstocher
8-10Streifen Bacon (je nach Größe der Balls und des Bacon)
Anleitungen
Den Backofen auf 225°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Knoblauchzehe fein hacken und das Rinderhack mit den Gewürzen und 1 EL BBQ-Sauce gut vermischen. Aus der Masse ca. Tischtennisball große Stücke abdrehen und rund formen.
Den Bacon halbieren und das Rinderhackbällchen darin einwickeln. Über die beiden Enden des Bacon nun das andere Stück des Bacon mittig darauf legen und darum wickeln. Mit einem Zahnstocher fixieren. (siehe Video)
Den fertigen Baconball auf ein mit Backpapier oder Silikonmatte ausgekleidetes Backblech legen und für ca. 15 Minuten goldbrauns auf mittlerer Stufe backen.
glasieren
Danach die Bällchen in der restlichen BBQ-Sauce wälzen und freie Stellen mit einem Pinsel bestreichen. Wieder zurück aufs Backblech setzen.
Den Backofen auf 120°C Ober-/Unterhitze drosseln und weitere 10-15 Minunten glasieren. Fertig.
Notizen
Die Moinkballs können warm oder kalt gegessen werden.
sollten Deine Balls größer sein, lohnt es sich, diese bei 140°C Ober-/Unterhitze im Backofen für ca. 20 Minuten vorzugaren. Damit sie auch wirklich durchgebacken sind. Anschließend werden sie bei 225°C (wie im Rezept) weiter gebacken.