Vegetarisches Sandwich, schnell gemacht.
Diese ein Mal sollte es schnell gehen. Die Dinkel-Ecken backe ich besonders gerne, weil sie einfach und zügig fertig sind. Die Kombination für das Kürbis-Feige Sandwich haben wir dann spontan entwickelt. Inzwischen freuen wir uns wieder jedes Jahr darauf, wenn wir Kürbis und Feige kombinieren können.
Wenn Du noch auf die schnelle Brötchen backen willst. Hier findest Du mein Rezept für die super einfachen Dinkel-Ecken.
Die wichtigsten Inhalte für Dich zusammen gefasst
- Unser erstes Kürbis-Feige Sandwich auf Dinkel-Ecken, so lecker!
- So schmeckt mir die Kombination Kürbis-Feige auf Dinkel-Ecken
- Mein Rezept für das Kürbis-Feige Sandwich
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Unser erstes Kürbis-Feige Sandwich
Den ersten Kürbis aus dem eigenen Garten haben wir in diesem Jahr der Feige gewidmet. Bei unserem ersten Rezept mit der Kombination Kürbis-Feige haben wir einen Kürbis-Flammkuchen mit Feige kombiniert – köstlich! Am nächsten Tag hatten wir bereits wieder Lust auf die neu entdeckte Verknüpfung aus zurückhaltend nussig und süß-frisch. Diesmal musste es auch wieder schnell gehen mit der Zubereitung, und so wurde ein Kürbis-Feige Sandwich daraus. Ideal für solche spontanen Ideen sind meine Dinkel-Ecken. Schnell gebacken und die Zubereitung der restlichen Zutaten kann man schon während der Ruhezeit der Dinkel-Ecken erledigen.
So haben wir das Kürbis-Feige Sandwich zubereitet
Wir haben diesmal eine ganze Hälfte des klein gewachsenen Hokkaido aus unserem Garten verwendet. Mit dem Messer werden ca. 0,5 cm dicke Streifen geschnitten und in der gut aufgeheizten Grill-Pfanne von beiden Seiten angebraten. Als Basis für die Kürbis-Feige kommt Frischkäse auf das Brötchen. Der Rucola ergänzt mit seiner bitteren Note den Umami-Geschmack des Sandwich enorm und darf nicht fehlen. Der Dill ist auf der Feige eine Wucht und wird vom selbst gemachten Chili-Chutney auf der Feigenscheibe unterstützt.
So schmeckt mir die Kombination Kürbis-Feige auf Dinkel-Ecken
Beim ersten Biss hatte ich eine cremige, süße, fein-bittere, nussige und fruchtige, leicht scharfe Begegnung. Ich verneige mich vor der Komposition der Aromen in diesem Sandwich mit den wunderbaren Dinkel-Ecken. Die Feige mit dem leicht süße-scharfen Chili Chutney unterstützt die Feige, bevor man zum Kürbis kommt. Darunter bringt der Rucola, der sich im Frischkäse bettet, eine leicht bittere Note dazu.
Du wirst Kürbis-Feige lieben, aber das darf nicht fehlen!
Eigentlich braucht man für jedes Hokkaido Gericht nicht immer den ganzen Kürbis und kann sich ein paar Scheiben abzweigen. Die Kürbisscheiben durch die Pfanne gejagt, Feige dazu und die restlichen Zutaten hast Du bestimmt in Deinem Kühlschrank und im Kräutergarten – oder? Anstelle von den selbst gebackenen Dinkel-Ecken, kannst Du natürlich auch ein Brot oder Brötchen Deiner Wahl verwenden. Ratzfatz fertig ist mein leckerstes, vegetarisches Herbst-Sandwich 2021.
Was wäre ein tolles Sandwich ohne ein schönes Geschirr?
Unser zweite Mal Kürbis-Feige Sandwich
Ein weiteres Mal hatten wir keinen frischen Rucola mehr zu Hause und dachten, es wird schon gehen. Doch ohne die Senföle, die für den bitteren, leicht scharfen Geschmack im Rucola verantwortlich sind, war das Erlebnis nicht mehr rund. Deshalb sollte das Rezept auch eine Inspiration für Dich sein. Egal wie Du Dir die Kombination Kürbis-Feige auf Deinem Brötchen am besten vorstellen kannst, achte auf die Gegenspieler für eine richtig gute und intensives Geschmackserlebnis.
Probiere es aus und schreibt mir gerne in die Kommentarzeile wie Dir das Kürbis_Feige Sandwich gefallen hat. Ich freu mich auf Dich. Deine Silke <3
Mein Rezept für das Kürbis-Feige Sandwich
Kochutensilien
- 1 Schneidebrett
- 1 Messer
- 1 Grillpfanne
Zutaten
- 3 Stück Dinkelecken von Rezepte-SilkesWelt.de
- 2 Stück Feigen
- 1/2 Hokkaido Kürbis
- 3 EL Frischkäse
- 1 TL Honig
- frischer Rucola
- frischer Dill
- 1 TL Thymian
- Chili Chutney von Rezepte-SilkesWelt.de
- Alternativ Süß-Saure Chilisauce
- 1 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
Anleitungen
- Den Hokkaido, halbieren. Das Kerngehäuse mit einem Löffel ausschaben.
- Den halben Hokkaido in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
- Die Kürbisscheiben in einer gut aufgeheizten Grillpfanne von beiden Seiten ca.2min braten.
- Den Frischkäse mit dem Honig und Thymian verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. TIPP: Mit einem Schuß Wasser wird der Frischkäse cremiger und lässt sich leichter verrühren.
- Die Dinkelecken aufschneiden. Mit dem Frischkäse dick bestreichen und mit Rucola belegen.
- Die Feigen ebenfalls in ca. 0, 5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Kürbisscheiben heiß aus der Pfanne auf dem Frischkäse-Rucola verteilen.
- Die Feigenscheiben auf dem Kürbis verteilen und mit Dill belegen.
- Nach belieben das Chili Chutney als Topping auf die Feigen.
Nährwerte
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