Leckerer Kirsch-Clafoutis

Ehrlich gesagt, ich bin nicht der große Kirschenfan. Also zu mindest was das Backen angeht. Kirsch gehören genau wie Erdbeeren zu den Früchten, die ich lieber frisch aus dem Garten esse. Zum Backen sind sie mir einfach zu schade. Dazu kommt, das Entsteinen der Kirschen ist so mein Lieblingshobby. Gut, ich habe mir bis jetzt keinen Entsteiner zugelegt aber ich glaube auch nicht, das ich ihn so oft brauche.  Aber wer weiß, vielleicht ändert sich dieses ja noch.

Mein Mann liebt Kirschen und er hat sich einen leckeren Nachtisch gewünscht. Manchmal darf es aber einfach und süß sein. Deshalb gab es ganz klar die Entscheidung zu einem leckeren Clafoutis mit Kirchen. Er wird oft als Französischer Kirschkuchen bezeichnet. Für mich ist es eher eine wahnsinnig leckere Nachspeise.

Dieses Dessert kann man natürlich auch zur Kaffeetafel anbieten und ist sowohl warm oder als auch kalt ein Gedicht. Für mich eines der besten Süßspeisen überhaupt!

Kirsch Clafoutis mit Puderzucker

Kirsch-Clafoutis

Anzahl 4 Personen
Author Silke

Zutaten

  • 4-500 gr Kirschen Schattenmorellen aus dem Glas gehen auch
  • 200 ml Milch
  • 80 gr Mehl
  • 80 gr Zucker
  • 25 gr Butter flüssig
  • 3 Stück Eier Größe M
  • 1/4 TL Vanilleextrakt oder 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Cyelon-Zimt optional

Dekoration

  • Puderzucker

Herstellung


  1. Kirschen entsteinen. Eine Form, in der die Kirschen gut nebeneinander passen, buttern und mit Zucker ausstreuen.


  2. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Butter und das Mehl hinzugeben. Die Milch zum Schluß hinzufügen.


  3. Die Eimischung auf die Krischen in der Form gießen. Vorsichtig auf die mittlere Stufe des Backofens geben und ca. 40-45 Minuten backen.

  4. Wenn es braun geworden ist, aus dem Backofen holen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Zusatzinfo / Tipps

Kirsch Clafoutis     Kirsch Clafoutis

Kirsch Clafoutis     Kirsch Clafoutis

Kirsch Clafoutis     Kirsch Clafoutis mit Puderzucker

 

  • Dieses Rezept funktioniert auch mit anderen Früchten

 

Kirsch Clafoutis

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