4-500grKirschenSchattenmorellen aus dem Glas gehen auch
200mlMilch
80grMehl
80grZucker
25grButterflüssig
3StückEierGröße M
1/4TLVanilleextraktoder 1 Päckchen Vanillezucker
1PriseSalz
1Prise Cyelon-Zimtoptional
Dekoration
Puderzucker
Anleitungen
Kirschen entsteinen. Eine Form, in der die Kirschen gut nebeneinander passen, buttern und mit Zucker ausstreuen.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Butter und das Mehl hinzugeben. Die Milch zum Schluß hinzufügen.
Die Eimischung auf die Krischen in der Form gießen. Vorsichtig auf die mittlere Stufe des Backofens geben und ca. 40-45 Minuten backen.
Wenn es braun geworden ist, aus dem Backofen holen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Notizen
Dieses Rezept funktioniert auch mit anderen Früchten