Kartoffelsuppe vegan

Kartoffelsuppe vegan

Meine Kartoffelsuppe auch für Kids


Lauchsuppe veganSeit langem mache ich mal wieder bei einer Blogparade mit. Mit meinem Kartoffelsuppe Rezept. Moana von Blog Miss Broccoli sammelt die besten Rezepte für hungrige Mäuler. Wer kennt das nicht? Hier noch ein Einkauf, da noch eine Besorgung erledigen und die Gesichter der Kids werden immer länger. Gut, unser „Kleiner“ ist schon etwas älter aber wenn der Hunger kommt, kennt er keinen Spaß mehr. Also muss schnell etwas leckeres und gesundes auf den Tisch! in der Jahreszeit fällt mir sofort unsere Kartoffelsuppe ein. Sie ist nicht nur blitzschnell gemacht, sondern schmeckt auch Groß und Klein. Also genau das Richtige für die Blitzparade von Missbroccoli. Wer noch dabei sein möchte, der kann hier vorbei schauen L I N K . Dort sind auch alle Rezepte verlinkt.

Kartoffelsuppe für Kids vegan

Jetzt in der kühleren Jahreszeit freue ich mich immer auf eine warme Suppe. Dabei muss sie nicht immer sehr aufwendig sein. Da ich aus einer Kartoffelgegend komme, sind immer Kartoffeln daheim. Bei uns gibt es Kartoffelsuppe zu Dampfnudeln oder mal mit Lauch. Je nachdem der Kühlschrank gerade hergibt oder was weg muss.


Die Basis dafür ist eine reine vegane Kartoffelsuppe, die in 20-30 Minuten auf dem Tisch steht.

 

 

 

 

Mein Video zur Herstellung der Kartoffelsuppe:

Mein Rezept für die vegane Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe für Kids vegan

Kartoffelsuppe

15 Minuten
0 Minuten
45 Minuten
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Silke
Kalorien 726 kcal
Fett 17 g
Eiweiss 17 g
Kohlehydrate 168 g

Zutaten

  • 300 g Wurzelgemüse (Karotten/Sellerie/Petersilienwurzel/Lauch)
  • 1 Stück Zwiebel
  • 650-700 g Kartoffeln

Kräuter (Lorbeerblätter / Wacholderbeeren/ Piment / Knoblauch / Liebstöckel), Salz / Pfeffer/Muskat

    Anleitungen

    Zubereitung

    • Wurzelgemüse  und Zwiebeln kleinschneiden oder würfeln.
    • Kartoffeln schälen und würfeln.
    • In einen großen Topf das Gemüse mit etwas Öl anbraten und die Kartoffeln dazu geben.
    • Mit 1,5 - 2 Liter Wasser auffüllen und die Kräuter hinzufügen. Alles zusammen ca. 20-30 Minuten kochen lassen bis die Kartoffeln schön weich sind.
    • Die Kräuter entfernen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    • Wer keine stückige Kartoffelsuppe mag, der kann die Suppe mit einem Pürierstab zerkleinern.

    Notizen

     

    Tipp´s

    • für Vegetarier besteht auch die Möglichkeit noch etwas Käse (oder Käsereste aus dem Kühlschrank) darin aufzulösen. Das gibt einen tollen Geschack
    • für den exotischen Touch kann man gerne noch einen Teil der Flüssigkeit durch Kokoscreme austauschen und noch etwas Zitronengras oder Limettenabrieb mitkochen.
    • Croutons in Olivenöl, Knoblauch und Rosmarin gebraten geben einen südländischen Touch
    • wer noch etwas pflanzliches Eiweiß dazu bringen möchte, der röstet noch ein paar Nüsse (Mandeln / Haselnüsse oder Pinienkerne) an und streut sie oben drüber. Toller Crunch.
    Hast du das Rezept ausprobiert? Dann teile es mit mir!Auf Instagram @Silkes_Welt oder #rezepte-silkeswelt!

    // weitere Suppenrezepte findest Du hier: L I N K //


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