Guacamole mit Tomaten Rezepte-SilkesWelt.de

Guacamole mit Tomaten

Avocado mit Tomaten und Knoblauch verfeinert

Die klassische Guacamole mit Tomaten bereichern. Der schnell hergestellte Brotbelag bekommt mit den Tomaten eine besondere Frische. Wie ich die einzelnen Zutaten aufeinander abstimme und worauf Du achten kannst, verrate ich Dir in meinem Beitrag mit Rezept.

Die wichtigsten Inhalte für Dich zusammen gefasst

Guacamole mit Tomaten auf Baguette

Guacamole mit Tomaten verfeinert

Die klassische Guacamole besteht aus dem zerdrückten Fruchtfleisch einer reifen Avocado, feingehackten Koriander und wird mit Zitrone abgeschmeckt. Erst als ich für diesen Beitrag Guacamole mit Tomaten recherchiert habe ist mir aufgefallen, dass ich mich schon lange nicht mehr an die Original Zutaten halte. Koriander mag ich nicht besonders, aber dafür feingehackten Knoblauch in einem Avocado-Dip. Die Tomate gibt dem ganzen eine besondere Frische und schmeckt mir besonders auf einem rustikalen Baguette.

Avocado, Tomate, Chili und Knoblauch

Grundsätzlich schneide ich die halbe Avocado in Scheiben und dann in ungefähr einen halben Zentimeter große Würfel. Das hat den Vorteil, dass die Avocado, wenn sie noch etwas fest ist sich umso leichter mit einer Gabel zerdrücken lässt. Das Fruchtfleisch der Tomaten schneide ich genauso in kleine Würfel. Zuvor habe ich das Kerngehäuse des Nachtschattengewächs entfernt, damit die Guacamole nicht zu sehr verwässert wird. Dazu gesellt sich bei mir eine Chili und Knoblauch.

Guacamole mit Tomaten

Soviel Avocado wie ich will

Es gibt so Lebensmittel, dazu gehört die Avocado, die stehen wegen vieler Überzeugungen in der Kritik. Der eine liebt sie, der andere verteufelt sie. Ich stehe da immer irgendwo dazwischen und sage mir, weniger ist mehr und deshalb steht Avocado immer wieder, aber nicht allzu oft auf meinem Speiseplan. Für mich ist die Avocado ein pflanzliche Butter mit gesunden Fetten und so setze ich sie auch ein. Auf einem Brot, Baguette zusammen mit einem Ei oder eben zu frisch gegrillten.

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Die Avocado ist schon etwas weich, nimm sie!

Avocado einkaufen im Supermarkt ist gar nicht einfach. Zwar findet man auf dem Etikett den Hinweis, vor gereift aber die Wahrheit unter der Schale ist oft eine andere. Dann hat man ein unreife Avocado zu Hause und die schmeckt einfach nicht. Solltest Du jetzt so richtig Lust auf Guacamole mit Tomate haben und eine Frucht die unter der Schale leicht nachgibt im Supermarkt entdecken, nimm sie mit. Keine Angst vor den leichten braunen Stellen. Das verhält ich wie bei einer reifen Banane, sie schmecken umso besser.

Guacamole mit Tomaten auf meinem superschnellen Dinkelbaguette

So Schmeckt uns die Guacamole mit Tomate

Das Ziel ist ein Brotbelag und kein Dip oder eine Sauce aus der Avocado zu machen. Deshalb bleibt sie auch so fein gewürfelt, genauso wie die Tomate. Die Cremigkeit entsteht beim Verrühren der ganzen Zutaten, wenn die Avocado schön reif ist. Die Avocado ist für mich wie eine pflanzliche Butter und so setze ich sie auch gerne ein. Auf dem Brot oder Baguette erzeugt die Guacamole mit Tomate sein volles und cremiges Mundgefühl mit einer Extraportion Frische durch die Tomate.

Guacamole mit Tomaten und Zwiebel

Ein weiter Variante ist es eine feingehackte Zwiebel unter die Guacamole mit Tomaten zu mischen. Mein Tipp, gebe die fein gewürfelte Zwiebel in ein Küchensieb und wasche sie unter laufendem Wasser ab und lasse sie ausreichend abtropfen.. Damit verliert die Zwiebel ihre Schärfe und das säuerlich-süße Aroma der Tomate bekommt eine weitere Nuance durch die Zwiebel. Ich esse die Guacamole mit Tomaten gerne abends auf mein superschnelels Dinkel-Baguette und verzichte dann lieber zu der Uhrzeit auf die Zwiebel.

5 Fakten zu Guacamole mit Tomate

  1. Vegetarsich
  2. Für Anfänger geeignet
  3. Einfach und schnell zubereitet
  4. Vielseiteig erweiterbar
  5. Am leckersten auf Brot und Baguette

Mein Rezept für Guacamole mit Tomaten

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Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Silke
Rezept für 2 Personen
Avocado halbieren und würfeln. Tomate in Spalten schneiden und würfeln. Knoblauch schälen und würfeln. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kochutensilien

  • 1 Schneidbrett
  • 1 Küchenmesser
  • 1 Eßlöffel
  • 1 Schüssel

Zutaten

Guacamole mit Tomaten

  • 1 Avocado
  • 2 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¼ Chili
  • ½ Limette
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

Guacamole mit Tomaten

  • Die Avocado halbieren, den Kern mit dem Messer aus der Frucht drehen. Mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus der Schale heben.
  • Die Avocado Hälften in schmale Streifen schneiden. Die Streifen fein würfeln.
  • Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Mit einem kleinen Messer das Kerngehäuse von dem Fruchtfleisch trennen und entsorgen.
  • Das Fruchtfleisch der Tomate fein würfeln.
  • Die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden..
  • Die Avocado Würfel mit Salz, Pfeffer und dem Limettensaft abschmecken. Den Knoblauch und die Tomaten dazu geben und vorsichtig verrühren.

Nährwerte

Portion: 100g | Kalorien: 385kcal | Kohlenhydrate: 32g | Protein: 7g | Fett: 30g | Gesät. Fettsäuren: 4g | Mehrf. ungesät. Fette: 4g | Einfach ungesät. Fette: 20g | Natrium: 29mg | Zucker: 9g
TAG Avocado, Dip, Guacamole
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Meine Backhelfer* für Guacamole mit Tomaten

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