Schnelle Gerichte wie eine vegetarische Gnocchi Wirsing Pfanne gehören zu unseren Alltagsrezepten. Wenig Zutaten und viel Geschmack, das erwartet dich in diesem Rezept. Lass uns mit dem Pfannengericht loslegen.
Schnelle Gnocchi mit Wirsing
Immer dann, wenn ich einfach Hunger habe und bevor ich etwas beim Lieferdienst bestelle, plündere ich lieber den Kühlschrank. Aktuell finde ich da immer Gnocchi, die liebt mein Mann zurzeit sehr. Der Vorteil an Gnocchi ist ganz klar, dass man sie supergut kombinieren kann. Sei es mit verschiedenen Arten von Gemüse und Soßen. Da wird dem Geschmackserlebnis fast keine Grenzen gesetzt. So auch bei den Gnocchi mit Wirsing. Das Herbstgemüse ist eine günstige und schnelle Möglichkeit, ein Essen zu zaubern.
Vegetarische Gnoochi Pfanne mit welcher Soße?
Die Kartoffel-Nocken haben diese typischen Rillen, in denen sie ganz viel Soße aufnehmen kann und ich liiiibe Soßen. Damit eignen sich die Gnocchi hervorragend für Tomatensoßen, Käsesoßen oder andere Soßen wie zum Beispiel Pilzsaucen.Mit Gnocchi ist es leicht, ein vegetarisches oder sogar veganes Gericht zu zaubern. Gnocchi kannst Du als Hauptgericht oder auch als Beilage einsetzen. Auf alle Fälle sind sie immer herrlich lecker!
Weil ich oft danach gefragt werde. Meine Empfehlung für Dich
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Vegetarische Gnocchi Wirsing Pfanne, was für ein Durcheinander
Aktuell gibt es jede Menge frische Kohlsorten auf dem Wochenmarkt. Wirsing ist gerade unser absoluter Lieblingskohl, aber Du kannst auch einen Grünkohl, Spitzkohl oder einfach deinen Lieblingskohl verwenden. So gibt es die Gnocchi Wirsing Pfanne öfter als wir zugeben würden.
Der Wirsing lässt sich aber auch super mit Kartoffeln und somit auch mit den Kartoffel-Nocken kombinieren. Wirsing kann man auf unterschiedlichste Weise garen. Wir bevorzugen das Anbraten in der Pfanne. Ein Pfannengericht, in dem mehrere Zutaten in einer Pfanne zubereitet werden, kenne ich noch als sogenanntes „Durcheinander“. Für mich besteht der Reiz eines Durcheinander darin, dass bereits beim Garen die verschiedenen Aromen der Zutaten miteinander wirken können.
Insgesamt verwendet man im Durcheinander weniger Salz und Gewürze, weil das Gericht erst zum Schluss zusammen abgeschmeckt wird. So ergänzt die geschmorte Zwiebel sich perfekt mit dem Wirsing. Die Röstaromen des Wirsing zieht in die Soße ein und lässt sie herzhafter werden.
Tipp: Muskat ist sowohl für die Gnocchi als auch für den Wirsing eine leckere Ergänzung.
Wirsing ist unser Favorit, nicht nur mit Gnocchi
Du findest auf meinem Foodblog auch schon die eine oder andere Rezeptidee mit Wirsing. Zum Beispiel die vegetarischen Wirsing-Rouladen sind herrlich und ein echter Traum. Dabei noch sehr beliebt bei meinen Lesern. Bei diesem Gericht und bei der Gnocchi-Wirsing Pfanne vermisse ich kein Fleisch. Wo wir gerade bei dem Thema fleischlos sind, mein Rezept für die Gnocchi-Wirsing-Pfanne ist vegetarisch. Die vegane Version schreibe ich Dir gerne dazu. Wenn Du es aber kräftiger magst und nicht auf Fleisch verzichten möchtest, dann empfehle ich Dir klein gewürfelten Bacon, Speck oder Schinken bereits zusammen mit den Zwiebeln anzubraten. Das gibt einen tollen Geschmack!
Vegane Gnocchi-Wirsing Pfanne?
Ja, eine vegane Gnocchi Wirsing-Pfanne ist möglich! Die Produkte, die Du austauschen solltest, habe ich Dir in das Rezept aufgeschrieben.
Wie gesund ist Wirsing?
Wirsing ist eine Vitamin C und E Bombe. Es enthält genau so viel Vitamin C wie eine Zitrone. Dazu noch Folsäure, pflanzliches Eiweiß und jede Menge sekundäre Pflanzenstoffe. Darüber freut sich auch der Darm.
Ein Stück Sommer in der Pfanne, das ist die Gnocchi-Tomaten Pfanne
Ein sommerliches Gericht, dass im Sommer wie Winter sehr lecker schmeckt. Dieses vegetarische Pfannengericht ist einfach immer sehr lecker.
Schau Dir meine kurze Anleitung zu der Gnocchi Wirsing Pfanne an:
Mein Rezept für die leckere Gnocchi-Wirsing Pfanne:
Kochutensilien
- 1 Pfanne
- 1 Pfannenwender
- 1 Brettchen
- 1 Messer
Zutaten
- 300 g Gnocchi
- 200 g Wirsing (fein geschnitten)
- 50 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Milch vegan: Sojadrink oder einen anderen Drink
- 1 Stück Zwiebel (gewürfelt)
- 1 EL Mehl
- 1 EL Frischkäse vegan: veganer Frischkäse
- 1-2 EL Pflanzenöl
- Salz / Pfeffer /Muskat /Paprika
- 1-2 EL Weißwein optional
Anleitungen
- 1 El Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Gnocchi goldbraun anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel in der gleichen Pfanne glasig dünsten (falls das Öl nicht reicht, einen zweiten Eßlöffel dazu geben).
- Den feingeschnittenen Wirsing mit dazu geben, anbraten. Das Mehl darüber verteilen und mit anbraten. Sobald der Wirsing leicht zusammen fällt kommt die Gemüsebrühe und die Milch mit dazu. (Wenn Du magst, auch etwas Weißwein).
- Mit den Gewürzen abschmecken und leicht köcheln lassen bis der Wirsing weich ist. Zum Schluss den Frischkäse mit dazu fügen und zu einer leckeren Rahmgemüse verrühren.Die Gnocchi mit dazu fügen, unterheben und servieren.Guten Appetit wünscht Rezepte-Silkeswelt.de
Notizen
- Du könntest das komplette Gericht auch mit Käse überbacken, wenn Du magst.
- Du kannst dieses Gericht auch mit anderen Kohlarten kochen oder auch mit Sauerkraut.
- Bei den Gewürzen kannst Du auch spielen. Etwas gemahlenen Kümmel macht den Kohl verträglicher (falls Du zu Flatulenz oder ähnlichem neigst).
Nährwerte
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Die Gnocchi-Wirsing war echt schnell zubereitet und hat sehr lecker geschmeckt. Die werde ich wieder kochen.
Hallo Anne,
das freut mich sehr! Gnocchi-Wirsing sind echt etwas Leckeres!
Danke für Deinen lieben Kommentar, darüber habe ich mich sehr gefreut.
Hab ein schönes Wochenende liebe Anne.
Liebe Grüße
Silke