Rezepte mit Wirsing

Rezepte mit Wirsing

Der gewellte Kohl aus Mailand

Meine Rezepte mit Wirsing ranken sich um mein liebstes Wintergemüse.

Pasta-mit-Wirsing

Saftig grüner Wirsing

Diese knallgrüne Farbe des Wirsing begeistert mich jedes Jahr aufs neue. Dann wenn ich im Herbst wieder neue Rezepte mit Wirsing ausprobiere.

So viele Rezepte habe ich noch nicht veröffentlicht, dabei ist es so einfach diesen herrlich milden Kopfkohl zu kombinieren. Der Anfang ist gemacht und die vegetarische Küche weckt immer mehr Interesse bei meinen Lesern. Dabei spielt der chou de Milan, so wie ihn die Franzosen nennen, eine Hauptrolle, bei allerlei leichten bis deftigen Wintergerichten. Egal ob mit oder ohne Fleisch. Lecker und gesund ist er immer.

Hardfacts über den Wirising

Wann gibt es Wirsing?

Wirsing ist das ganze Jahr über erhältlich. Im Frühjahr weniger und als sogenannter milderer Frühwirsing. Nach einer Sommerpause als Herbst- oder Dauerwirsing. Wer also Lust auf Wirsing hat, er wird in Deutschland sehr viel angebaut und vielleicht sogar bei Deinem regionalen Bauer vor Ort.

Wie kann man Wirsing am besten lagern?

Der Dauerwirsing hält sich am besten im Gemüsefach des Kühlschranks oder kann sogar eingefroren werden. Wer ihn im Keller lagern will, sollte ihn von nachreifendem Gemüse und Obst fern halten, das kann den Verfall beschleunigen. Zu nachreifendem Gemüse und Obst zählen Tomaten, Bananen, Äpfel und auch Birnen. Sie verströhmen ein Gas, dass den Wirsing schneller altern lässt.

Was ist der Unterschied zwischen Wirsing und anderen Kohlarten?

Die Blätter des Wirsing sind zarter und kraus gewellt. Er verdankt seinen typischen Geschmack den Senfölen. Im Vergleich schmeckt er weniger bitter und ist sehr aromatisch, leicht nussig im Geschmack.Er enthält doppelt so viel Eiweiß, Fette, auch Eisen und Phosphor wie Weiß- und Rotkohl. Roh deckt er mit 100 g den Tagesbedarf an Vitamin C.

Kann man Wirsing einfrieren?

Den Wirsing habe ihn schon roh oder gekocht, z.B. als Kohlroulade eingefroren. Man kann Wirsing auch roh einfrieren. Dazu den Strunk und die äußeren Blätter entfernen. Die Blätter gut waschen und abtrocknen. Ineinander gestapelt in einem geschlossenen Gefrierbeutel einfrieren. Der Beutel sollte beim einfrieren nicht belastet werden. Damit die Blätter keine Druckstellen bekommen.

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Meine Rezepte mit Wirsing in YouTube anschauen.

Die Rezepte mit Wirsing und viele weitere Rezepte findest Du in meinem YouTube Kanal Rezepte-SilkesWelt

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