Einfacher Käsekuchen ohne Boden ganz einfach gemacht
Käsekuchenrezept ohne Boden, ohne Butter und dazu noch glutenfrei. Diesen Käsekuchen kannst Du auch selber machen, ganz bestimmt. In diesem Beitrag verrate ich, wie Du den deutschen Käsekuchen selber backen kannst.
Die wichtigsten Inhalte für Dich zusammen gefasst
- Käsekuchen ohne Butter?
- Tipps und Tricks um den Käsekuchen ohne Boden.
- Video zur Herstellung vom Käsekuchen ohne Boden, in weniger als 4 Minuten kannst Du das auch.
- Mein Rezept zur Herstellung vom Käsekuchen ohne Boden, zum Speichern und Ausdrucken.
- Das Rezept für die schnelle Himbeersauce.
- Diese Käsekuchen-Rezepte sind gerade hoch im Kurs, bestimmt ist auch etwas für Dich dabei.
Die 5 beliebtesten Käsekuchen-Rezepte
Käsekuchen ohne Butter.
Einen Käsekuchen ohne Boden ist einfach nur oberlecker. Ich backe solche Käsekuchen immer wieder und dieses Mal habe ich ein Rezept entwickelt, das ganz ohne Butter auskommt. Das finde ich mega lecker, nur etwas Öl sorgt für die Cremigkeit. Dennoch ist hat der Kuchen im Verhältnis wenig Kalorien, denn dieser Käsekuchen wird mit Magerquark gemacht.cremige Aber das tut der Cremigkeit keinen Abruch.
- Inhalt: 1x Kuchenform rund mit Flachboden, für Kuchen/Tortenböden (Außen-Ø 26 cm, Füllmenge 2,7l, Höhe 7 cm innen / 8 cm außen) - Artikelnummer: 2300659565
- Material: Stahl antihaftbeschichtet. Keramische Antihaftbeschichtung - backofenfest, auslaufsicher, hitzebeständig bis 230°C. Made in Germany
- Hervorragende Herauslösbarkeit und leichte Reinigung durch die sehr gute keramisch verstärkte Antihaftbeschichtung. Gleichmäßige Bräunung durch Einfache Wärmeleitung des Stahls
- Kein Auslaufen durch auslaufsicheren Rand. Einfaches Verschließen durch den ergonomischen Edelstahlverschluss und den komplett zu öffnenden Rand
- Herstellergarantie: 3 Jahre auf die Antihaftbeschichtung. Die Garantiebedingungen finden Sie unter „Weitere technische Informationen“
Der Käsekuchen für Einsteiger und Menschen, die es einfach mögen
Dieser Kuchen ist denkbar einfach. Die flüssigen Zutaten zusammen rühren und alles in die Springform. Da die Springform antihaftbeschichtet ist, wird nicht mal der Rand gebuttert und mehliert. Denn die Käsemasse soll an dem Rand der Springform nach oben klettern. Aber einige Tricks gilt es dennoch zu beachten.
Hilfe, meine Kuchen läuft aus der Form!
Das kann passieren, wenn die Form nicht wirklich dicht ist. Da meine Springform auch einige Jahrzehnte alt ist, ist auch sie nicht mehr so 100% dicht. Damit die Masse nicht aus der Form läuft, gibt es einen einfachen Trick. Ich nehme zwei bis drei Lagen Backpapier, die ich in den Rahmen einspanne. Das Backpapier dichtet die Stellen ab und nichts läuft aus der Form.
Das Käsekuchen-Rezept braucht Ruhezeit
Dieser Kuchen ist in einer Stunde gebacken aber danach braucht er noch eine Ruhezeit, damit er nicht reißt. Ich lasse ihn gut 2 Stunden im Backofen abkühlen. Er sollte ungefähr Raumtemperatur haben, dann darf er aus dem Backofen und weiter auskühlen. Die restliche Zeit verbringt er im Kühlschrank für weitere 4 Stunden, besser über Nacht. Erst dann löse ich ihn aus dem Springform, in dem ich mit einem dünnen Messer am Rand entlang fahre.
Was serviere ich zu dem Käsekuchen dazu?
Den Käsekuchen serviere ich direkt aus dem Kühlschrank, so ist er herrlich kalt. Dazu mag ich gerne einen „Gegensatz“ wie eine warme Fruchtsoße. Da ich immer Himbeeren im Gefrierschrank, nutze ich diese gerne in Form einer Fruchtsauce. Die warme Himbeersauce ist immer sehr schnell gemacht und ergänzt den cremigen Käsekuchen optimal. Die Himbeersauce schmeckt nicht nur zum Käsekuchen, ich serviere sie auch gerne zu Vanille-Eis oder auch zu frisch gebackenen Waffeln.
Auch ein sehr schneller Kuchen mit Pfirsich
Dieser Kuchen ist auch sehr schnell gebacken. Dazu noch super fluffig und mit allen Konservenfrüchten machbar. Wenn es mal schnell gehen soll, ist das mein Kuchen der Wahl. Auch dieser Kuchen kommt ohne Butter aus.
Mein Video zur Herstellung vom Käsekuchen ohne Boden
5 Fakten zum Käsekuchen ohne Boden
- Ist ohne Teig und herrlich cremig
- Sehr einfach zubereitet
- Der Käsekuchen ist glutenfrei
- Sollte am Vortag hergestellt werden
- Kann man das ganze Jahr servieren.
Mein Rezept für den Käsekuchen ohne Boden
Kochutensilien
- 1 Handrührgerät
- 2 Schüssel
- 1 Springform 26cm
- 1 Streichhilfe oder Winkelpalette
- 1 Kuchenretter
Zutaten
Käsemasse
- 1 kg Magerquark
- 350 ml Milch
- 280 g Zucker
- 250 ml Sahne
- 100 ml Pflanzenöl
- 4 Stück Eier Größe "M"
- 2 Päckch. Puddingpulver Vanille
- 2 TL Vanillepaste oder 1 TL Vanille Extrakt
- 1 Prise Salz
Außerdem
- Puderzucker als Deko
Anleitungen
Vorbereitung für den Käsekuchen
- Backofen auf 190–200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen bzw. einspannen. Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig, halb steif schlagen.
Käsemasse Zubereitung
- Puddingpulver mit 5 EL Zucker mischen und mit etwas kalter Milch klümpchenfrei verrühren.
- Alle Zutaten (außer den soften Eischnee) in einer großen Schüssel zu einer gleichmäßigen, cremigen Masse verrühren. Mit einem Teigschaber das Eiweiß in 2-3 Teilen unter die Quarkmasse heben und diese in die Springform gießen.
- Im unteren Drittel des Backofens für 50 Minuten backen. Anschließend nachsehen, ob er zu braun wird, dann abdecken und weitere 10–20 Minuten fertig backen.
Abkühlphase
- Den Backofen ausschalten und die Abdeckung des Käsekuchens entfernen. Die Backofentür leicht öffnen und den Kuchen mind. 2 Stunden abkühlen lassen. Er sollte nur noch handwarm sein. Das hängt von der Raumtemperatur ab. Den abgekühlten Käsekuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Ich entferne die Springform erst kurz vor dem Servieren. Dazu reiche ich eine warme Himbeer Sauce.Gutes Gelingen wünscht Rezepte-Silkeswelt.de
Nährwerte
Schnelle Himbeer-Soße
Kochutensilien
- 1 Topf
- 1 Kochlöffel
- 1 Pürrierstab
- 1 Sieb
Zutaten
- 400 g Himbeeren TK
- 2-3 EL Wasser
- 100 g Gelierzucker 3:1
Anleitungen
- Die Himbeeren antauen lassen mit Wasser und dem Gelierzucker in einem Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Himbeeren zerfallen.
- Sicherheitshalber mit einem Pürrierstab pürrieren und noch heiß durch ein Sieb streichen. Somit kann die Himbeersauce ohne Kerne serviert werden.Guten Appetit wünscht Rezepte-Silkeswelt.de
Nährwerte
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Rahmkuchen ala Mama
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