• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

rezepte-silkeswelt.de

Foodblogger aus Leidenschaft

  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Rezepte
    • Rezepte süß A-Z
      • Rezepte nach Teigart
    • Rezepte herzhaft
      • Snacks
    • Brot / Brötchen
    • Geschenke aus der Küche
      • Erntezeit
      • Sirup
    • Likör
    • Videothek
  • Tips und Tricks
    • Geräte
  • Shop
  • Unterwegs
  • Inspirationen
  • Infos
    • Impressum / Media Kit
    • Datenschutz
You are here: Home / Brot / Brötchen / Einfache Brötchen

Einfache Brötchen

19/10/2018 by SilkeC 5 Comments

  • 39 
  •  
  •  
  •  

einfache Brötchen backenEinfache Brötchen mit 4 Zutaten (Übernachtgare)

Wenn nur normales Mehl zur Hand ist und es dennoch am nächsten Morgen frische Brötchen geben soll, dann ist dieses Rezept genau richtig.

Je nachdem wie groß Ihr sie haben möchtet könnt Ihr 60-80 Gramm Brötchen daraus machen. Ihr braucht dazu nur 4 Zutaten, die habt Ihr bestimmt in Eurer Küche. Und wenn Ihr ein paar Brötchen übrig habt, dann fiert sie einfach ein. Kurz aufgebacken habt Ihr ein tolles Frühstück, selbst am Sonntag.

Dann lasst uns anfangen.

Verwendete Produkte*:

  • Bäckerleinen*
  • Bosch MUM5*
  • Pizzastein*
  • Teigkarte Edelstahl*
5 von 1 Bewertung
Speichern

Einfache Brötchen

Anzahl 10 Stück
Author SilkeC

Zutaten

  • 500 gr Mehl TYP 405
  • 330 ml Wasser Zimmertemperatur
  • 8-10 gr Frischhefe
  • 10 gr Salz

Herstellung

Am Vorabend


  1. Die Hefe in etwas Wasser auflösen. Mehl und Salz mischen, anschließend in eine Schüssel geben und auf kleiner Stufe kneten. Das Wasser langsam dazu geben. Sobald das Wasser eingearbeitet ist, die Geschwindigkeit erhöhen. Den Teig solange kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der sich leicht von der Schüssel löst. Das kann gut 10 Minuten dauern.


  2. Anschließend den Teig in eine geölte Teigwanne geben und über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank.

Am Backtag


  1. Den Teig aus dem Kühlschrank holen und gut 20 Minuten aklimatisieren (ruhen) lassen. Anschließend die 60-80 gr schwere Teiglinge mit einem Teigspatel (aus Metall) abstechen und rund wirken (scheifen).



  2. Auf einer bemehlten Unterfläche 20 Minuten abgedeckt (mit einem Bäckerleinen) ruhen lassen. Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Pizzastein (ersatzweise ein Backblech) und eine Auflaufform oder eine andere hitzebeständige Schüssel auf den Boden des Backofens miterwärmen.



  3. Nach den 20 Minuten die Teiglinge noch einmal flach drücken und eine Seite über die andere Klappen. Gut verschliessen und spitz zulaufen lassen.

    Mit dem Schluß nach unten weitere 20 Minuten ruhen lassen.



  4. Die Teiglinge mit Wasser besprühen und mit Mohn / Sesam oder Salz bestreuen. Die Teiglinge nun auf den Pizzastein geben (beim Backblech bitte mit Backpapier auslegen) und kochendes Wasser (100-200 ml) in die Auflaufform geben. Sofort die Backofentür schliessen und 15-18 Minuten knusprig backen.

Zusatzinfo / Tipps

einfache Brötchen     einfache Brötchen   wie mache ich einfache Brötchen

einfache Brötchen

  • Die Brötchen lassen sich gut einfrieren. Dazu "hell" fertig backen und auskühlen lassen. Nach dem Auftauen einfach mit etwas Wasser besprühen und im heißen Backofen (120-150°C) kurz aufbacken.
  • Die Form der Brötchen könnt Ihr ganz individuell gestalten.
  • Wer mag, kann sie auch mit Käse oder anderem überbracken.

schnelle Brötchen

wie backe ich einfache Brötchen

*Affiliate Links
Durch Affiliate Links könnt ihr mich unterstützen, in dem ihr Artikel über diese Links kauft. Dabei bleibt der Preis für euch unverändert, es wird lediglich, je nach messbaren Erfolg, eine Provision an mich gezahlt.
Die verlinkten Artikel sind dabei immer Produkte, die auch ich mir gekauft habe und mit denen ich zufrieden bin. Trotzdem ist es nur eine Empfehlung für euch und ihr könnt die Sachen auch natürlich woanders kaufen

  • 39 
  •  
  •  
  •  

Filed Under: Brot / Brötchen Tagged With: Brötchen

Previous Post: « Zwetschgenkuchen mit Streuseln
Next Post: Donuts »

Reader Interactions

Comments

  1. Ikram Elmoussaoui

    25/05/2019 at 03:18

    Hallo

    Hätte da noch eine Frage was meinen sie mit nach dem zusammenklappen lang ziehen ?

    Antworten
    • SilkeC

      26/05/2019 at 19:23

      Im Englischen heisst es strech and fold. Also, etwas in die Länge ziehen und immer zur Mitte falten.
      VG Silke

      Antworten
  2. Sylest

    02/03/2019 at 10:08

    Hallo,

    Danke für das tolle Rezept.
    Nur irgendwie steh ich auf dem Schlauch:/

    Die Teiglinge flach drücken , das versteh ich noch ^^
    Und dann eine Seite auf die andere klappen.

    Es ist wahrscheinlich ganz simpel, wahrscheinlich denke ich zu kompliziert.

    Naja wäre toll, wenn du mir dabei hilfst, das mir ein Licht aufgeht.

    Liebe Grüße 🙂

    Antworten
    • SilkeC

      02/03/2019 at 13:16

      Okay, ich versuchs mal anders zu beschreiben. Wenn du den Teigling flach drückst hast du ne Scheibe. Klappe diese zusammen also den oberen Rand auf den unteren Rand. So ist es ein Halbkreis und daher schon leicht länglich.
      Hab ich etwas Licht ins Dunkel bringen können?
      Viele Grüße
      Silke

      Antworten
  3. birgit fahr

    19/10/2018 at 18:22

    5 stars
    sehr schön,muss ich probieren,dankeschön

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Primary Sidebar

Willkommen in meiner Welt!

ich bin Silke von Rezepte-SilkesWelt. Die Seite wird ständig erweitert, ich freue mich wenn du mir folgst und meine Beiträge teilst.

* Impressum *

* Datenschutz*

Werbung

Kategorien

  • Brot / Brötchen (37)
  • Dessert (14)
  • Erntezeit (30)
  • Fisch (3)
  • Fleisch (8)
  • Gebäck (36)
  • Geschenke aus der Küche (25)
  • Herzhaft (66)
  • Kuchen (71)
  • Likör (5)
  • Ostern (7)
  • Saison (6)
  • Sirup (1)
  • Uncategorized (27)
  • Winter (13)

Neueste Beiträge

  • Marzipan-Spritzgebäck
  • Schokoladen-Kirschtorte mit Eierlikör
  • Cinnamon Marble Cookies
  • Erdnussbutter-Wuerfel
  • gekörnte Gemüsebrühe

Instagram meine letzten Beiträge

  • Schnelles Spritzgebäck ohne lange Wartezeit das ist genau nach meinem Geschmack. 😊
Es schmeckt herrlich nach Mandeln obwohl hier Marzipan drin ist, wie das?
Das verrate ich Dir in meinem Rezept. Den Link dazu findest Du in meiner Bio.
Also schau vorbei.
Ich wünsche Dir einen schönen zweiten Advent 🎄☃️💖.
~~~
#silkeswelt #plätzchen #spritzgebäck #weihnachtszeit #cookies #christmas #cookie #foodporn #backenmachtglücklich #backenistliebe #backenmitliebe #instabake #feedfeedbaking @thefeedfeed.baking
#chefkoch @chefkoch
#kptncook @kptncookapp
 @tiziano_design @thefeedfeed #thefeedfeed #adventskuchen  @backen.de @fackelmann_deutschland @fackelmann_welt #nicolesadventskalender @nicoleszuckerwerk
  • Meine Lieben ❤️,
das siebte Türchen öffnet sich in SCCC Adventskalender und dahinter verbirgt sich meine weihnachtliche Sahnetorte mit Kirschen und Eierlikör 😍.
So wie jeden Tag, gibt es auch heute wieder etwas zu gewinnen. Also schaut bei @sugarprincessy vorbei.
Sie hat den mega tollen Adventskalender ins Leben gerufen.
Den Link und das Rezept findet Ihr auch auf meinem Youtube Video und auf meinem Blog.
Den Link dazu findest Du in meiner Bio.
Ich wünsche Euch jetzt schon einen schönen zweiten Advent. ☃️🎄💖
~~~
#silkeswelt #eierlikörkuchen #sccc19 #weihnachtszeit #eierlikör #eggnogcake #adventskalender #foodporn #backenmachtglücklich #backenistliebe #backenmitliebe #instabake #feedfeedbaking @thefeedfeed.baking
#chefkoch @chefkoch
#kptncook @kptncookapp
 @tiziano_design @thefeedfeed #thefeedfeed #adventskuchen  @backen.de @fackelmann_deutschland @fackelmann_welt #nicolesadventskalender @nicoleszuckerwerk #gewinnspiel
  • Am Wochenende kamen meine Cinnamon-Marble Cookies 🍪 auf meinem Blog😊.
Sie vereinen das Rezept meiner Großmutter für Buttergebäck und meiner Vorliebe für Zimt. Das Ganze in eine neue Optik gebraucht und Voila, fertig war die neue Kreation eines alten Klassikers.
Ich liebe so einfache Rezepte ❤️ zumal hier jeder Keks etwas anders aussieht. Also lauter Unikate 😘.
Wenn Du auch solche kleine Unikate backen magst, dann schau mal auf meinem Blog vorbei. Den Link dazu findest Du in meiner Bio.
Hab einen schönen Wochenstart ❤️.
~~~~~~
#silkeswelt #plätzchen #cinnamon #weihnachtszeit #cookies #schmackofatz #plätzchen #lecker #backen #backenmachtglücklich #backenistliebe #backenmitliebe #instabake #feedfeedbaking @thefeedfeed.baking
#chefkoch @chefkoch
#kptncook @kptncookapp
 @tiziano_design @thefeedfeed #thefeedfeed #weihnachtsgebäck  @backen.de @fackelmann_deutschland @fackelmann_welt #nicolesadventskalender @nicoleszuckerwerk
  • Heute findet Ihr die Erdnussbutter Würfel auf meinem Blog. Meeeeega lecker, so cremig, so schokoladig. Sooo gut😊.
Ich habe gerade die nächsten Würfel in Arbeit. Das erste Rezept ist schon komplett weg.😵😵😵
Aber schön, wenn es so gut schmeckt☺️.
~~~~~~
#silkeswelt #plätzchen #erdnuss #weihnachtszeit #cookies #schmackofatz #nomnom #lecker #backen #backenmachtglücklich #backenistliebe #backenmitliebe #instabake #feedfeedbaking @thefeedfeed.baking
#chefkoch @chefkoch
#kptncook @kptncookapp
#hautescuisines @tiziano_design @thefeedfeed #thefeedfeed #weihnachtsgebäck  @backen.de @fackelmann_deutschland @fackelmann_welt
  • Ein weiteres Geschenk aus der Küche. 😊
Selbstgemachte gekörnte Brühe. Damit sie nicht so trist aussieht, habe ich sie in "Farben" getrocknet und eingefüllt.
Sieht sie nicht toll aus?
Wie ich das ganz genau gemacht habe, findest Du auf meinem Blog und in meinem Youtube - Kanal. Den Link zum Blog findest in meiner Bio.
~~~
#silkeswelt #gemüsebrühe #gemüsesupe #wurzelgemüse
#vegan #veganfood #ernte2019 #gartenliebe #gemuese #vegan #instakocht #suppe #haltbarmachen #chefkoch #suppen #kochen #resteverwertung  #yummy  #thefeedfeed #thefeedfeedbaking  #rezeptebuchcom #foodblogger #foodporn #foodfotografie #foodphotography #gloobyfood
@chefkoch @thefeedfeed @thefeedfeed.vegan #vegan #vegano #veganDeutschland #vegetarisch #veganrecipes #vegano #foodblogfeed
  • Sooo Weihnachten ist jetzt auch bei mir angekommen.💝🌲☃️
Hier duftet es nach gebrannten Mandeln. Sie glänzen und ich glaube, ich habe noch ein paar Ideen, wo ich die einsetzen kann😉.
Wie nutzt Ihr sie? Einfach nur aus der Hand essen? Wobei... So esse ich sie auch unheimlich gern...
Das Rezept für die schönen, glänzenden Mandeln findest du auf meinem Blog. Der Link steht in meiner Bio.
Also langsam übe ich das "hohoho" 🤗
~~~~~~
#silkeswelt #gebranntemandeln #mandel #weihnachtszeit #almond #schmackofatz #nomnom #lecker #backen #backenmachtglücklich #backenistliebe #backenmitliebe #instabake #feedfeedbaking @thefeedfeed.baking
#chefkoch @chefkoch
#kptncook @kptncookapp
#hautescuisines @tiziano_design @thefeedfeed #thefeedfeed #weihnachtsgebäck  @backen.de @fackelmann_deutschland @fackelmann_welt
  • Brrr, draußen ist kalt. Die perfekte Zeit für Schmalzgebäck🤗. Oft nutze ich dafür Hefeteig Reste. Aber wenn mich so viele hungrige Augen ansehen, Dan mache ich dafür auch mal nen kompletten Hefeteig fertig.
Der geht ganz einfach und wenn sie dann so cross aus dem Fett kommen. Sind sie einfach wunderbar. ❤️
Das Rezept findest du auf meinem Blog. Den Link dazu findest Du in meiner Bio.
~~~
#silkeswelt #schmalzgebäck #fettgebäck #schmackofatz #nomnom #lecker #backen #backenmachtglücklich #backenistliebe #backenmitliebe #instabake #feedfeedbaking @thefeedfeed.baking
#chefkoch @chefkoch
#kptncook @kptncookapp
#hautescuisines @tiziano_design @thefeedfeed #thefeedfeed #hefegebäck #backende @backen.de @fackelmann_deutschland @fackelmann_welt

Folge mir!

Schlagwörter

Apfel Avocado Baguette Baiser Birnen Biskuit Blätterteig Brandteig Brot Brötchen Bärlauch cheesecake cookie Dessert Eierlikör Einhorn Erdbeeren Fougasse glutenfrei Hefeteig Hefewasser Heidelbeere herzhaft Himbeeren Johannisbeere Kartoffel Kirschen likör Mango Mürbeteig Pfannkuchen Quark-Öl-Teig Rhabarber Rührteig Sauerteig Schokolade Single-Gericht slowfood snack Suppe Tomate Unterwegs vegan Zucchini Zwetschgen

Werbung

Footer

copyright 2015-2019 by Silke Collein
Pixel & Co

Copyright © 2019 · Foodie Pro & The Genesis Framework

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung erklärst du dich damit einverstanden, dass diese Seite Cookies setzt. Zustimmen Reject Mehr erfahren
Privacy & Cookies Policy

Notwendig immer aktiv