Oma`s kuchen backenOma`s Eierlikörkuchen

Kennst Du noch den unsagbar weichen Eierlikörkuchen von Oma? Er ist einfach lecker und so unkompliziert. Gerade wenn man überraschend Besuch erwartet ist das der richtige Kuchen, der schnell gebacken ist und immer gelingt.

Omas Rezept für Rührteig

Ich habe den Kuchen in zwei kleinen Silikonformen (ca. 450ml) gebacken, die ich eingeölt habe. Wenn Du in einer klassischen Form backst, dann solltest du die Backform buttern und mehlieren.

verwendete Geräte:

Video zur Herstellung von Oma`s Eierlikörkuchen: L I N K

Oma`s Eierlikörkuchen

Anzahl 1 ltr.
Author Silke

Zutaten

  • 2 Stück Eier Größe L
  • 125 gr Mehl
  • 125 gr Eierlikör
  • 125 gr Sonnenblumenöl
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Herstellung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Die Eier schaumig aufschlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen und unter die Eier mischen, solange schlagen bis die Eimasse weißlich / dick cremig ist. Eierlikör unter die Masse rühren.

  2. Mehl mit Backpulver mischen und über die Eimasse sieben. Mit dem Handschneebesen vorsichtig unterrühren. In die gebutterte und mehlierte Form einfüllen. Im unteren Drittel des Backofen ca. 30-40 Minuten backen.

    S T Ä B C H E N P R O B E !!!

  3. In der Form kurz auskühlen lassen (15-20 Minuten) und vorsichtig auf ein Kuchengitter* stürzen.

// weitere Rührkuchen-Rezepte: L I N K //

einfacher Rührkuchen

*Affiliate Links
Durch Affiliate Links könnt ihr mich unterstützen, in dem ihr Artikel über diese Links kauft. Dabei bleibt der Preis für euch unverändert, es wird lediglich, je nach messbaren Erfolg, eine Provision an mich gezahlt.
Die verlinkten Artikel sind dabei immer Produkte, die auch ich mir gekauft habe und mit denen ich zufrieden bin. Trotzdem ist es nur eine Empfehlung für euch und ihr könnt die Sachen auch natürlich woanders kaufen.