Hauchdünne Crepes
Ich liebe Snacks. Ab und zu müssen sie einfach süß sein. Es muss nicht viel sein aber so eine leckere Kleinigkeit, die die Gelüste nach Süßem stillt. Das hat schon was! Wiedermal muss ich hier eine Anleihe an Frankreich machen und mir ein leckeres Rezept nach Deutschland holen. Frankreich hat einige leckere Dinge zu bieten. Seien es die Baguettes, Profiteroles, Eclairs oder auch die Crepes.
Baguettes habe ich nun schon einige gemacht. Heute gibt es leckere, hauchdünne Crepes mit Heidelbeeren. Das Rezept reicht für 2-3 Portionen, je nachdem wieviel Hunger Ihr habt.
Bei dem Rezept gibt es keine Wartezeit, also legen wir auch gleich los.
Zutaten
- 250 ml Milch
- 125 g Mehl
- 3 Stück Eier
- 1-2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- Butter / Öl zum braten
Anleitungen
- Eier, Salz und Zucker schaumig schlagen. Die Milch dazugeben und das Mehl löffelweise unterrühren. Aufpassen das es keine Klümpchen gibt.
- Wer sicher gehen möchte, der kann den Teig durch ein Sieb geben. Die Klümpchen bleiben im Sieb.
- Das Öl und die Butter langsam erhitzen. Wenn die Butter geschmolzen ist und die Pfanne heiß genug, ca. eine Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben. Diese gute verteilen (durch schwenken der Pfanne). Sodaß nur ein dünner Teigfilm in der Pfanne bleibt.
- Gleich die Heidelbeeren darauf verteilen und den Teig stocken lassen (evtl. einen Deckel auf den Herd geben). Nun den Crepe aus der Pfanne gleiten lassen. Zusammen falten und evtl. mit Puderzucker oder Honig servieren.
Notizen
TIPP´s
- der erste Crepes wird meistens nichts, der ist für den Koch.
- statt Heidelbeeren kann man auch Himbeeren, Erdbeeren nehmen.
- zum Süßen könnt Ihr auch braunen Zucker nutzen, dadurch schmeckt der Crepes dann etwas nach Karamell.
- statt Puderzucker, könnt Ihr auch Agavendicksaft, Honig oder Zuckerrübensirup nehmen
- Kids lieben Crepes mit Zimt/Zucker, Nutella und Banane
- mit etwas geschlagene Sahne wird es ein tolles Dessert
- Für Erwachsene darf es gerne auch noch etwas Eierlikör oder Baileys sein.
- Es geht auch herzhaft mit Schinken /Speck der vorher zusammen mit Zwiebelspalten angedünstet wurde und auf den Teig gegeben wird.
Nährwerte
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