snack crepes mit Heidelbeeren

Crepes

snack crepes mit HeidelbeerenHauchdünne Crepes

Ich liebe Snacks. Ab und zu müssen sie einfach süß sein. Es muss nicht viel sein aber so eine leckere Kleinigkeit, die die Gelüste nach Süßem stillt. Das hat schon was! Wiedermal muss ich hier eine Anleihe an Frankreich machen und mir ein leckeres Rezept nach Deutschland holen. Frankreich hat einige leckere Dinge zu bieten. Seien es die Baguettes, Profiteroles, Eclairs oder auch die Crepes.

Baguettes habe ich nun schon einige gemacht. Heute gibt es leckere, hauchdünne Crepes mit Heidelbeeren. Das Rezept  reicht für 2-3 Portionen, je nachdem wieviel Hunger Ihr habt.

Bei dem Rezept gibt es keine Wartezeit, also legen wir auch gleich los.

snack crepes mit Heidelbeeren

Heidelbeer Crepe

Rezept drucken Pin Rezept Rezept teilen

Wie gefällt Dir das Rezept?

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Silke
Rezept für 2 Portionen
Den Teig herstellen. In einer Pfanne den Teig dünn verteilen. Mit Heidelbeeeren bestreuen und fertig backen.

Zutaten

  • 250 ml Milch
  • 125 g Mehl
  • 3 Stück Eier
  • 1-2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Butter / Öl zum braten

Anleitungen

  • Eier, Salz und Zucker schaumig schlagen. Die Milch dazugeben und das Mehl löffelweise unterrühren. Aufpassen das es keine Klümpchen gibt.
  • Wer sicher gehen möchte, der kann den Teig durch ein Sieb geben. Die Klümpchen bleiben im Sieb.
  • Das Öl und die Butter langsam erhitzen. Wenn die Butter geschmolzen ist und die Pfanne heiß genug, ca. eine Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben. Diese gute verteilen (durch schwenken der Pfanne). Sodaß nur ein dünner Teigfilm in der Pfanne bleibt.
  • Gleich die Heidelbeeren darauf verteilen und den Teig stocken lassen (evtl. einen Deckel auf den Herd geben). Nun den Crepe aus der Pfanne gleiten lassen. Zusammen falten und evtl. mit Puderzucker oder Honig servieren.

Notizen

TIPP´s

  • der erste Crepes wird meistens nichts, der ist für den Koch.
  • statt Heidelbeeren kann man auch Himbeeren, Erdbeeren nehmen.
  • zum Süßen könnt Ihr auch braunen Zucker nutzen, dadurch schmeckt der  Crepes dann etwas nach Karamell.
  • statt Puderzucker, könnt Ihr auch Agavendicksaft, Honig oder Zuckerrübensirup nehmen
  • Kids lieben Crepes mit Zimt/Zucker, Nutella und Banane
  • mit etwas geschlagene Sahne wird es ein tolles Dessert
  • Für Erwachsene darf es gerne auch noch etwas Eierlikör oder Baileys sein.
  • Es geht auch herzhaft mit Schinken /Speck der vorher zusammen mit Zwiebelspalten angedünstet wurde und auf den Teig gegeben wird.

Nährwerte

Portion: 100g | Kalorien: 309kcal | Kohlenhydrate: 54g | Protein: 11g | Fett: 5g | Gesät. Fettsäuren: 3g | Mehrf. ungesät. Fette: 0,4g | Einfach ungesät. Fette: 1g | Cholesterin: 21mg | Natrium: 246mg | Zucker: 7g
TAG Crepes
Bewerte das Rezept für mich!
snack crepes mit Heidelbeeren

*Affiliate Links
Durch Affiliate Links könnt ihr mich unterstützen, in dem ihr Artikel über diese Links kauft. Dabei bleibt der Preis für euch unverändert, es wird lediglich, je nach messbaren Erfolg, eine Provision an mich gezahlt.
Die verlinkten Artikel sind dabei immer Produkte, die auch ich mir gekauft habe und mit denen ich zufrieden bin. Trotzdem ist es nur eine Empfehlung für euch und ihr könnt die Sachen auch natürlich woanders kaufen

Crepes Rezepte-SilkesWelt.de

Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren

1 Kommentar zu „Crepes“

5 from 2 votes (2 ratings without comment)

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren

Melde Dich zu meinem Newsletter an

Trage Dich mit Deiner E-Mail Adresse ein und erfahre Neuigkeiten zuerst

 

Vielen Dank! Du hast Dich erfolgreich zu meinem Newsletter von Rezepte-SilkesWelt.de registriert!