wie backe ich blueberry-pancakes

Blueberry-Pancakes

Heidelbeer-Pfannkuchen american style

Pfannkuchen sind immer lecker, so auch die Blueberry-Pancakes. Warum, das erfährst Du hier.

wie backe ich blueberry-pancakes

  Tag des amerikanischen „Blueberry-Pancake“

Es darf bei keinem amerikanischen Frühstück fehlen und gehört auch bei uns dazu. Inzwischen sind die Blueberry-Pancake zu einem festen Bestandteil bei einem Brunch mit Freunden geworden. Blaubeer-Pfannkuchen oder auch „blueberry-pancake“ sind mächtig, aber einfach lecker. Man kann sie nach Belieben mit Honig oder Ahornsirup versüßen.

Pfannkuchen oder pancake, was ist der Unterschied?

Der Pfannkuchen, so wie wir ihn hier in Europa kennen. Stammt wohl von der Eierspeise „Omelette“, in das etwas Mehl gegeben wurde, ab. Diese Form von Pfannkuchen gibt es schon seit den Römern. Die Österreicher nennen sie „Palatschinken“, hauchdünn sind es Frankreich die Crêpe. Sie werden als Beilage oder Hauptgericht gegessen. Sei es süß oder herzhaft. Die Pfannkuchen schmecken gefüllt mit Spinat und Feta, aber auch mit Zimt/Zucker oder Früchten und Sahne.

Der amerikanische Pancake gibt es erst sehr viel später. Vermutlich wurde er mit Auswanderer nach Amerika gebracht und dort weiter entwickelt. Diese Art der Pfannkuchen werden nicht gerollt und gefüllt. Durch den fluffigen und dichten Teig, stockt der Pancake einfacher in der Pfanne. Wenn der Teig ein anderes Aroma haben soll, dann werden die Früchte, Schokolade oder die Zutat nach Wunsch direkt in den Teig mit eingebacken. So auch bei den Blueberry-Pancakes. Hier kommen die Früchte direkt in den Teig! Die Pancakes werden klassisch gestapelt und direkt mit Ahornsirup, Honig oder auch Schokosauce übergossen. Ein echter Traum!

Wie lange bleiben blueberry-pancakes frisch?

Frisch sind sie immer am besten, aber man kann sie auch kalt genießen. Dazu decke ich sie mit Frischhaltefolie ab. Werden sie am selben Tag gegessen, lasse ich sie bei Raumtemperatur stehen. Sollten sie später gegessen werden, dann auch abgedeckt, aber im Kühlschrank. So bleiben die Pancakes gut 2–3 Tage frisch. Wichtig ist aber, dass sie durchgebacken sind. Damit es keine Salmonellen gibt.

Was zu den blueberry-pancakes dazu?

Heute zeige ich Euch mein einfaches Rezept für schnelle Pancakes. Die sind soft und schmecken sowohl warm als auch kalt. Genauso, lieben wir sie. Wie liebt Ihr die Pancakes? Mit Puderzucker, Ahornsirup oder Honig. Da gibt es viele Versionen.

Hier mein Video zur Herstellung der Blueberry-Pancakes:

Das Rezept der Blueberry – Pancake zum Nachbacken und Speichern:

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Blueberry-Pancakes

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Silke
Kalorien 430 kcal
Fett 14 g
Eiweiss 14 g
Kohlehydrate 82 g
Rezept für 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Handrührgerät
  • 1 Pfanne
  • 1 Pfannenwender

Zutaten

  • 200 gr Weizenmehl
  • 200 gr Milch
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Pflanzenöl zum braten

Anleitungen

  • Eier mir Zucker und der Prise Salz schaumig, cremig aufschlagen. Milch dazu geben, gut durchmischen.
  • Mehl und Backpulver mischen. In zwei, drei Portionen direkt darüber sieben und mit einem Handschneebesen Klümpchenfrei unterheben. 15 Minuten bei Zimmertemperatur quellen lassen.
  • Etwas Pflanzenöl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Sobald das Öl heiss ist, eine kleine Schöpfkelle Teig (oder einem Esslöffel) in die Pfanne geben. Heidelbeeren auf dem Teig verteilen und stocken lassen. Die Temperatur etwas drosseln.
  • Sobald die Masse zu stocken beginnt wenden und die andere Seite auch 2-3 Minuten bräunen.
    Fertig.

Notizen

 
  • Verfeinern kannst du die Pancakes mit Vanille-Extrakt
  • Wenn Du Kalorien sparen magst, kannst Du die Milch durch Buttermilch ersetzen.
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