Blueberry-Pancakes

Heidelbeer-Pfannkuchen American Style

Das Rezept für Blueberry-Pancakes ist sehr einfach nachzubacken. Pfannkuchen sind immer lecker, so auch die Pancakes mit Blaubeeren schmecken einfach. Warum, das erfährst Du hier.

wie backe ich blueberry-pancakes

  Tag des amerikanischen „Blueberry-Pancake“

Es darf bei keinem amerikanischen Frühstück fehlen und gehört auch bei uns dazu. Inzwischen sind die Blueberry-Pancake zu einem festen Bestandteil bei einem Brunch mit Freunden geworden. Blaubeer-Pfannkuchen oder auch „blueberry-pancake“ sind mächtig, aber einfach lecker. Man kann sie nach Belieben mit Honig oder Ahornsirup versüßen.

Pfannkuchen oder pancake, was ist der Unterschied?

Der Pfannkuchen, so wie wir ihn hier in Europa kennen. Stammt wohl von der Eierspeise „Omelette“, in das etwas Mehl gegeben wurde, ab. Diese Form von Pfannkuchen gibt es schon seit den Römern. Die Österreicher nennen sie „Palatschinken“, hauchdünn sind es Frankreich die Crêpe. Sie werden als Beilage oder Hauptgericht gegessen. Sei es süß oder herzhaft. Die Pfannkuchen schmecken gefüllt mit Spinat und Feta, aber auch mit Zimt/Zucker oder Früchten und Sahne.

Der amerikanische Pancake gibt es erst sehr viel später. Vermutlich wurde er mit Auswanderer nach Amerika gebracht und dort weiter entwickelt. Diese Art der Pfannkuchen werden nicht gerollt und gefüllt. Durch den fluffigen und dichten Teig, stockt der Pancake einfacher in der Pfanne. Wenn der Teig ein anderes Aroma haben soll, dann werden die Früchte, Schokolade oder die Zutat nach Wunsch direkt in den Teig mit eingebacken. So auch bei den Blueberry-Pancakes. Hier kommen die Früchte direkt in den Teig! Die Pancakes werden klassisch gestapelt und direkt mit Ahornsirup, Honig oder auch Schokosauce übergossen. Ein echter Traum!

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Wie lange bleiben blueberry-pancakes frisch?

Frisch sind sie immer am besten, aber man kann sie auch kalt genießen. Dazu decke ich sie mit Frischhaltefolie ab. Werden die Pancakesam selben Tag gegessen, lasse ich sie bei Raumtemperatur stehen. Sollten sie später gegessen werden, dann auch abgedeckt, aber im Kühlschrank. So bleiben die Pancakes gut 2–3 Tage frisch. Wichtig ist aber, dass sie durchgebacken sind. Damit es keine Salmonellen gibt.

Was zu den blueberry-pancakes dazu?

Heute zeige ich Euch mein einfaches Rezept für schnelle Pancakes. Die sind soft und schmecken sowohl warm als auch kalt. Genauso, lieben wir sie. Wie liebt Ihr die Pancakes? Mit Puderzucker, Ahornsirup oder Honig. Da gibt es viele Versionen.

Pancakes ohne Backpulver, so werden Pancakes besonders fluffig

Wer kein Backpulver verwenden möchte oder es nicht gut verträgt, kann es austauschen. Dafür die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eiweiß wird zum Schluss vorsichtig unter die Pancake-Masse gehoben und darf gleich gebacken werden. Hier sorgt die Luft im geschlagenen Eiweiß für den Stand.

Das Backpulver lässt sich wunderbar durch Natron ersetzen, hierzu wird die Milch durch Buttermilch ersetzt. Denn Natron benötigt die Säure, um seine Wirkung zu entfalten.

Wieviele Pancakes pro Person?

Das Rezept ist für zwei Personen ausgerichtet, es kommt aber auf den persönlichen Hunger an und was man noch dazu isst. Zu Pancakes serviere ich gerne Früchte wie Himbeeren oder Heidelbeeren. Aber auch Honig oder Ahornsirup. Man kann eine in Scheiben geschnittene Banane mit in den Teig einbacken. Dazu gibt die Bananenscheiben in die Pfanne und gießt den Pancaketeig darüber. Stocken lassen und wie gewohnt wenden. Dazu schmeckt Nuss-Nougat sehr lecker aber auch eine süße Erdbeermarmelade.

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Hier mein Video zur Herstellung der Blueberry-Pancakes:

Das Rezept der Blueberry – Pancake zum Nachbacken und Speichern:

wie backe ich blueberry-pancakes

Blueberry-Pancakes Rezept

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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 2 Minuten
Ruhezeit15 Minuten
Gesamtzeit 27 Minuten
Silke
Rezept für 2 Personen
Teig herstellen. Pfanne mit Öl erwärmen und 1-2 EL Teig hinein geben. Stocken lassen, umdrehen und fertig. Mit Blaubeeren, Honig oder Ahornsirup servieren.

Kochutensilien

  • 1 Handrührgerät
  • 1 Pfanne
  • 1 Pfannenwender

Zutaten

  • 200 g Weizenmehl
  • 200 g Milch
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Pflanzenöl zum braten

Zubereitung

  • Eier mir Zucker und der Prise Salz schaumig, cremig aufschlagen. Milch dazu geben, gut durchmischen.
  • Mehl und Backpulver mischen. In zwei, drei Portionen direkt darüber sieben und mit einem Handschneebesen Klümpchenfrei unterheben. 15 Minuten bei Zimmertemperatur quellen lassen.
  • Etwas Pflanzenöl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Sobald das Öl heiss ist, eine kleine Schöpfkelle Teig (oder einem Esslöffel) in die Pfanne geben. Heidelbeeren auf dem Teig verteilen und stocken lassen. Die Temperatur etwas drosseln.
  • Sobald die Masse zu stocken beginnt wenden und die andere Seite auch 2-3 Minuten bräunen. #Silkeswelt-Tipp: Mit Blaubeeren, Honig oder Ahornsirup dekorieren, fertig.
    Viel Spaß beim Genießen wünscht Rezepte-Silkeswelt.de

Notizen

 
  • Verfeinern kannst du die Pancakes mit Vanille-Extrakt
  • Wenn Du Kalorien sparen magst, kannst Du die Milch durch Buttermilch ersetzen.

Nährwerte

Kalorien: 473,37kcal | Kohlenhydrate: 93,67g | Protein: 13,73g | Fett: 4,31g | Gesät. Fettsäuren: 2,04g | Mehrf. ungesät. Fette: 0,55g | Einfach ungesät. Fette: 0,81g | Cholesterin: 15,72mg | Natrium: 450,38mg | Zucker: 17,23g
TAG Pancake

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