Blaubeermuffins

Blaubeermuffins


Luftig leichte Blaubleermuffins

Mein Mann liebt sie und sie sind immer ein gern gesehenes Mitbringsel auf allen Partys. Das Schöne an ihnen ist doch das sie über und über mit Blaubeeren (Heidelbeeren sagt man bei uns) gefüllt sind. Zusammen mit etwas Vanille sind sie einfach unwiderstehlich. Ich kann von diesem Miniküchleins auch nie genug bekommen. Diese Blaubeermuffins sind ohne Butter. So mag ich sie am Liebsten.

Ab und an verziere ich sie gerne mit einem Frosting aus Lavendelsahne und Mascarpone aber das muss man nicht. Meistens genießen wir sie auch so. Achja, sie schmecken auch noch am nächsten Tag. Nur für den Fall das doch tatsächlich einer übrig bleiben sollte.

 

Verwendete Produkte*:

Blaubeermuffins

Blaubeer Muffin

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Silke

Zutaten

  • 300 gr Weizenmehl
  • 250 gr Buttermilch
  • 250 gr Blaubeeren
  • 200 gr Zucker
  • 120 gr Pflanzenöl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Stück Ei
  • 1/2 TL Vanilleextrakt oder Abrieb 1/2 Zitrone oder Ceylon Zimt
  • 1 Prise Salz

Anleitungen


  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
    Ei, Salz, Vanille-Extrakt und Zucker schaumig schlagen und das Öl reinlaufen lassen. Danach die Buttermilch dazugeben und gut verrühren.
  • Mehl mit Backpluver und Natron mischen. Über die Ei-/Buttermilchmischung geben und mit einem Handschneebesen vorsichtig unterheben, bis keine Mehlnester mehr vorhanden sind.
  • zum Schluß die Blaubeeren mit dazu geben.
    Ein Muffinblech mit Muffinförmchen ausstatten und gut 2/3 befüllen. Im Backofen für 20-30 Minuten braun backen.
    Kurz auskühlen lassen und servieren.

Notizen

  • Dieses Rezept funktioniert auch mit anderen Früchten (Himbeeren, Kirschen, Johannisbeeren etc. ) wunderbar.
  • Als Aroma kann auch etwas Mandellikör mit dazu gegeben werden.
  • Wer mag kann auch einen Teil des Mehls durch gemahlene Nüsse (Mandeln, Haselnuss, Kokos etc.) ersetzen.
Blaubeermuffins
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