Schokoladenmuffins

Schokoladenmuffins

SchokoladenmuffinsSchokoladenmuffins für echte Schokofans

Ich wollte für echte Schokoholics einen Muffin machen, der seines Gleichen sucht. Mit echter Schokolade und dazu noch mega saftig. Muffins backe ich ja selber schon seit Jahren aber irgendwie war ich auf der Suche nach etwas Besonderem. So bin ich auf die Muffins von Teigliebe.com gestossen. Das Rezept hat sich für ich schlüssig angehört aber ich brauchte mind. 15 schön große Muffins. So habe ich das Rezept um die Hälfte erhöht und es sind 18 wunderbar saftige Muffins herausgekommen.

Somit konnte ich einen naschen und einen für die Bilder gut aufreissen, damit Du das Innere sehen kannst. Einer blieb dann für „den Tag danach“.

Meine Backhelfer:

Schokoladenmuffins

Schokoladenmuffin

Rezept drucken Pin Rezept Rezept teilen

Sterne anklicken zum bewerten

SilkeC

Zutaten

  • 300 gr Mehl
  • 225 gr Butter
  • 225 ml Milch
  • 180 gr Zucker
  • 150 gr Vollmilchschokolade
  • 150 gr Zartbitterschokolade 70%
  • 60 gr Back-Kakao
  • 3 Stück Eier
  • 1/2 TL Vanilleextrakt oder 1-2 Päckchen Vanillezucker
  • 1,5 TL Natron
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 EL Essig
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Butter schmelzen und vom Herd nehmen. Den Zucker, Vanilleextrakt, Eier und Salz zur Butter geben und gut durchmischen.
  • Die trockenen Zutaten (Mehl, Back-Kakao, Natron und Backpulver) mischen und in 2 Portionen abwechselnd mit der Milch und dem Essig unter die Buttermischung geben.
  • Die Schokolade klein schneiden, miteinander mischen. Die Hälfte unter die Muffinmasse heben.
  • Die Förmchen mit max. 2/3 der Masse füllen und zum Schluss die gemische Schokostückchen auf die Muffins geben (größere evtl. etwas in den Teig drücken).
  • Ca. 20-25 Minuten backen. Fertig.

Notizen

Muffins mit viel Schokolade    Schokoladenmuffins
  • Der Essig wird nicht hervor schmecken, hilft aber dem Natron bei der Fluffigkeit.
  • Wer mag kann die Muffins noch mit Caramellsauce und etwas Salz beträufeln.
  • Du kannst die Schokolade auch mit weißer Schokolade mischen.
  • Zimt, Tonkabohne oder Bittermandöl gibt den Muffins eine individuelle Note
Muffin Rezept     Muffins mit Schokolade
Muffins backen
Hast du das Rezept ausprobiert? Dann teile es mit mir!Auf Instagram @Silkes_Welt oder #rezepte-silkeswelt!

// weitere Gebäck-Ideen findest Du hier. L I N K //

Muffins mit viel Schokolade

*Affiliate Links
Durch Affiliate Links könnt ihr mich unterstützen, in dem ihr Artikel über diese Links kauft. Dabei bleibt der Preis für euch unverändert, es wird lediglich, je nach messbaren Erfolg, eine Provision an mich gezahlt.
Die verlinkten Artikel sind dabei immer Produkte, die auch ich mir gekauft habe und mit denen ich zufrieden bin. Trotzdem ist es nur eine Empfehlung für euch und ihr könnt die Sachen auch natürlich woanders kaufen.



Melde Dich zu meinem Newsletter an

Trage Dich mit Deiner E-mail Adresse ein und erfahre Neuigkeiten zuerst.

Vielen Dank! Du hast Dich erfolgreich zu meinem Newsletter von Rezepte-SilkesWelt.de registriert!