Die besten Blaubeermuffins
Es muss nicht immer ein ganzer Kuchen sein. Ein Muffin tut es manchmal auch. In diesem Beitrag zeige ich Dir, wie du die original amerikanischen Blaubeermuffins herstellen kannst.
Die wichtigsten Inhalte für Dich zusammen gefasst
- Das macht die amerikanischen Blaubeermuffins aus.
- Blaubeermuffins mit Buttermilch
- Kann man die Muffins einfrieren?
- Mein Rezept für die Blaubeermuffins mit Buttermilch
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Amerikanische Blaubeermuffins
Mein Mann liebt sie und sie sind immer ein gern gesehenes Mitbringsel auf allen Partys. Das Schöne an ihnen ist doch, dass sie über und über mit Blaubeeren (Heidelbeeren sagt man bei uns) gefüllt sind. Zusammen mit etwas Vanille sind sie einfach unwiderstehlich. Wie es in Amerika üblich ist, kommt in diese Blaubeermuffins etwas Natron hinein. Natron macht die Muffins noch lockerer und damit Natron gut wirken kann, benötigt es Säure. Diese Säure bekommt das Natron über die Buttermilch. Außerdem hat die Buttermilch wenig Kalorien, das kommt der Figur auch zugute. Ich kann von diesem Miniküchleins auch nie genug bekommen. Diese Blaubeermuffins, ganz ohne Butter, sind richtig lecker. So mag ich sie am liebsten.
Blaubeermuffins mit Buttermilch, ohne Butter
Die original amerikanischen Muffins mit Buttermilch sind schön leicht und sowas von saftig. Sie sind der Klassiker aus dem Coffee Shop und wenn Du magst, dann kannst Du sie mit Zimt, Kardamom oder gemahlene Tonkabohne mit dazu geben. Das gibt den Blaubeermuffins eine interessante Note!
Wie Blaubeermuffins verzieren?
Klassisch werden Muffins mit einem Frischkäse-Frosting verziert. Wenn es aber etwas ausgefallener sein darf, dann verziere ich sie gern mit einem Frosting aus Lavendelsahne und Mascarpone. Dazu erhitze ich die Sahne und gebe einige Lavendelblüten hinein und alle sie 1–4 Stunden ziehen. Je nachdem, wie intensiv die Lavendelsahne sein darf. Dann wird sie steif geschlagen, evtl. auch etwas Sahnesteif dazu geben. Dann wird die Mascarpone cremig gerührt und die Sahne vorsichtig untergehoben. Dann mit einer Spritztülle auf den Muffins verteilen und auf Wunsch mit Lavendelblüten oder Perlen verzieren. Meistens genießen wir sie auch so, mit etwas Puderzucker.
- Inhalt: 1x 12er Muffins Backform / Cupcake Form (38 x 27 x 3,5 cm, Blech für 12 Muffins, Muffingröße Ø 7 cm - Standardmuffingröße) - Artikelnummer: 2300646206
- Material: Stahl antihaftbeschichtet - backofenfest, hitzebeständig bis 230°C. Made in Germany
- Hervorragende Herauslösbarkeit, leichte Reinigung durch die sehr gute Antihaftbeschichtung: die Form muss nicht eigefettet werden. Der Teig kann direkt in die Backform gefüllt werden - er klebt nicht fest
- Gleichmäßige Bräunung durch optimale Wärmeleitung des Stahls und ideale Formgestaltung - alle Muffins bekommen eine gleichmäßige Form. Vielseitige Einsetzbarkeit für Süßes und Herzhaftes
- Herstellergarantie: 3 Jahre auf die Antihaftbeschichtung. Die Garantiebedingungen finden Sie unter „Weitere technische Informationen“
Wie lange bleiben Blaubeermuffins frisch
Sollte doch mal ein Muffin übrig bleiben, dann verpacke ich sie in Folie und Beutel ein und bewahre sie im Kühlschrank auf. Dort bleiben sie gut 2-3 Tage frisch. Dank der Heidelbeeren. Wenn Du sie länger aufheben magst, dann kannst Du sie einfrieren.
- 【Hervorragendes Material】 Diese Muffin Förmchen bestehen aus hochwertigem Lebensmittelpapier, das ungiftig, nicht ölhaltig und nicht haftend auf der Oberfläche ist, fettdicht, natürlich, langlebig, für den Ofen geeignet, Mikrowelle, Dampfgaren.
- 【Praktisches Design】 Diese Pralinenförmchen sind praktisch und umweltfreundlich. Die Einweg-Kuchenformen müssen keine Zeit für die Reinigung aufwenden. Aus Papier, abbaubar und umweltfreundlich.
- 【Auffälliges Design】 Das Kuchenpapier für Kuchenbecher hat 6 wunderschöne Stile, damit Ihr Kuchen attraktiver aussieht. 100 von jedem Stil können Ihre Bedürfnisse für große Partys erfüllen.
- 【Backetui in Standardgröße】 Unser muffinförmchen Papier kann verhindern, dass die Farbe nach dem Backen verblasst. Die Größe von 5 * 6,8 * 3,2 cm (unten * oben * Höhe), geeignet für alle Arten von Standard-Muffin / Cupcake-Backformen.
- 【Breite Anwendungen】 Diese Muffinform Papiere eignen sich hervorragend für Süßigkeiten, Nüsse und andere Party-Snacks. Sie sind eine farbenfrohe und festliche Art, Ihre Cupcakes und Muffins zu veredeln, perfekt für Ihre Themenparty und zum Backen von Mini-Leckereien.
Kann man die Blaubeer-Muffins einfrieren?
Das funktioniert sehr gut. Dazu sollten sie komplett ausgekühlt sein. Ich gebe sie in Gefrierbeutel, so kann ich sie einzeln entnehmen. Am besten 2 Stunden bevor Du sie servieren möchtest, sollten sie aus dem Froster genommen werden. Dann sind sie wieder schön frisch, wie vom Bäcker.
Schokoladenmuffins mit ganz viel Schokolade
Muffins gehen einfach immer und ich möchte Dir meine Schoko-Muffins ans Herz legen.
Sie sind optimal um Schokoladenreste zu verwerten und das Ergebnis…
Mein Rezept für Blaubeemuffins mit Buttermilch
Kochutensilien
- 1 Küchenmaschine oder Handrührgerät
- 1 Schüssel
- Muffinförmchen
- 1 Teigschaber
- 1 Löffel
Zutaten
- 300 g Weizenmehl
- 250 g Buttermilch
- 250 g Blaubeeren
- 200 g Zucker
- 120 g Pflanzenöl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Stück Ei
- ½ TL Vanilleextrakt oder Abrieb 1/2 Zitrone oder Ceylon Zimt
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizenEi, Salz, Vanille-Extrakt und Zucker schaumig schlagen und das Öl reinlaufen lassen. Danach die Buttermilch dazugeben und gut verrühren.
- Mehl mit Backpluver und Natron mischen. Über die Ei-/Buttermilchmischung geben und mit einem Handschneebesen vorsichtig unterheben, bis keine Mehlnester mehr vorhanden sind.
- zum Schluß die Blaubeeren mit dazu geben.Ein Muffinblech mit Muffinförmchen ausstatten und gut 2/3 befüllen. Im Backofen für 20-30 Minuten braun backen.Kurz auskühlen lassen. Mit Puderzucker oder Frischkäsefrosting verzieren und servieren.
Notizen
- Dieses Rezept funktioniert auch mit anderen Früchten (Himbeeren, Kirschen, Johannisbeeren etc. ) wunderbar.
- Als Aroma kann auch etwas Mandellikör mit dazu gegeben werden.
- Wer mag kann auch einen Teil des Mehls durch gemahlene Nüsse (Mandeln, Haselnuss, Kokos etc.) ersetzen.
Nährwerte
Verwendete Produkte* für die Blaubeermuffins:
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